Как остаться на улице при банкротстве бывшего мужа 1366 / 17190

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
27 авг. 2023
Павел_К,
Разве это не закономерно?
27 авг. 2023
26.08.23, 19:41
Полина Птица писал(а):
Юлия Битузе,
Я писала официальные обращения в головной офис, показывая состоятельность и готовность оплачивать ипотеку самостоятельно.
Это не имеет значения, куда вы писали, хоть в Спортлото, это закон, если режим имущества не описан в Брачном Договоре, то все права и обязанности равны ( по умолчанию в 1/2 доле каждому) у супругов.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 авг. 2023
27.08.23, 17:50
Полина Птица писал(а):
Алексей Воронов,
Марафон женоненавистников какой-то)
Пусть бы тогда платил ипотеку наравне со мной. Или он просто шлядкий, потому что мужчина?
Нет, не женоненавистников, а просто опытных в жизни людей.
определенной категории дам (они обычно тусуются на вуменс.ру) привычно навесить штамп на мужчину.
Я на практике много судов провел по семейным вопросам. И прямо стандарт со стороны женщины: не содержал, пил, бил, не любил, изменял. И обязательно слезы и мелочность, идет попрекание детским питанием, носочками, колготочками, которыми обделял муж и отец. Из любой представленной картинки понятно, что муж и отец только пил пиво, лежал на диване, жрал и требовал трахаться. И еще из дохода жены просил деньги на сигареты. (НО алименты с такого мужа и отца, это святое, хотя логика в чем? Он же не работал и сейчас не будет. Хотя зачем тебе алименты, ты такой груз со своей шеи сняла. Теперь благосостояние прямо в гору попрет.) Поэтому быстро перестаешь внимание обращать на эти спектакли, а смотришь в суть и правовую сторону вопроса. Хотя конечно можно задать такой же стереотипный вопрос : А что же ты милая такого мужика выбирала?" и на предсказуемый ответ "Он таким не был" задать следующий вопрос "А чего же ты такого умудрилась сделать с мужиком, что он стал таким?".

Могу предположить, что ипотека (как и квартира) была нужна больше не ему, а вам. И после вашего развода, особенно когда проживать в квартире стало невозможно, он предлагал решить вопрос с продажей квартиры, но не нашел понимания с вашей стороны. Далее проблема только усугублялась. Это не упреки, это просто анализ ситуации. На основе многократного опыта в таких ситуациях.
27 авг. 2023
26.08.23, 19:03
Полина Птица писал(а):
Почему мне все говорят про его ПРАВО, а где мои права и права моего ребёнка?
Кстати, в решении о признании банкротом сказано о привлечении опеки и про второго ребенка, чей он ?
Подкорытов Александр Владимирович не является индивидуальным предпринимателем, не является учредителем, акционером, имеет двоих несовершеннолетних детей,
..........................................................................................................................
Привлечь к участию в рассмотрении дела о банкротстве гражданина в качестве заинтересованного лица Управления социальной защиты населения Администрации Ленинского района г. Магнитогорска Челябинской области.
27 авг. 2023
27.08.23, 17:15
Алексей Воронов писал(а):
27.08.23, 17:05
Полина Птица писал(а):
Банк 900 000
550 000 у меня
~100 000 Управляющая компания
С точки зрения бывшего мужа, который сейчас банкротится, ему с финансовой точки гораздо интереснее довести процедуру банкротства до конца, с продажей ипотечной квартиры и списания с него всех долгов. Насколько я понимаю накопившийся текущий долг по алиментам (550 тыс.) должен быть выплачен бывшей жене из его части суммы оставшейся после перечисления 900 тыс. банку-залоговому кредитору. Его бывшая жена сама никогда бы не согласилась на продажу ипотечной квартиры, и никогда бы не выкупила у него его половину квартиры за вменяемые деньги. Так ведут себя почти все дольщики, которые владеют долей квартиры, но при этом занимают всю квартиру и пользуются ей единолично.
Ну так я так и писала ..." долевка" обыкновенная " вульгарная" .
Где один занял объект целиком и послал другого " далеко и надолго"
При чем БМ/ БЖ - одна из самых гадких разновидностей.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
27 авг. 2023
27.08.23, 18:06
pakemoshak писал(а):
27.08.23, 17:52
zver писал(а):
Я о том, что проблемы возникли гораздо раньше, чем было подано заявление о банкротстве. Между вами двоими. И у бывшего мужа в какой-то момент времени (конец прошлого года) закончилось терпение
Вход Хартуляри Милены Андреевны в реестр кредиторов банкротного дела с алиментами на ребенка, на свое содержание и иными требованиями:
включить требования Хартуляри Милены Андреевны в реестр требований кредиторов должника Подкорытова Александра Владимировича:
- в первую очередь реестра требований кредиторов 263 239 рублей 80 копеек –алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, 100 000 рублей – неустойка за несвоевременную уплату алиментов на содержание ребенка, 50 000 рублей – неустойка за несвоевременную уплату алиментов на содержание супруги.
- в третью очередь реестра требований кредиторов 150 521 рубль 50 копеек компенсации соответствующей доли фактически произведенных заявителем выплат по кредитному договору от «24» октября 2017 г. № 0700-0686/ИКР-17РБ
Да я наискосок пробежал документы. Не вижу смысла разбираться в каждой сумме. Суть ясна 563 тысячи ТС, 950 тысяч банк, около 100 к/у.
Я не ведущий дело юрист, чтобы разбираться в каждой сумме и обосновывать или оспаривать ее. И если убрать ТС и банк, проблема не стоит выеденного яйца.
А значит вопрос не в действительных финансовых проблемах БМ, а в личных отношениях. Причем ТС, тоже далеко не ангел. Чтобы БМ пошел на такое, нужно здорово потрудиться над "шлифованием" мозга.
27 авг. 2023
27.08.23, 18:11
Nicolasgfk писал(а):
27.08.23, 16:02
zver писал(а):
Так по заявлению ТС она и так сама оплачивает всю квартиру (и первоначальный взнос вернула БМ и ипотечные платежи в графике). Получается она купит свою квартиру дважды.
Уверены ??

Это точная инфа ?? ;;-)))
Так я же написал "по заявлению ТС".
27 авг. 2023
27.08.23, 18:24
Людмила Воронина писал(а):
Ну так я так и писала ..." долевка" обыкновенная " вульгарная" . Где один занял объект целиком и послал другого " далеко и надолго"
При чем БМ/ БЖ - одна из самых гадких разновидностей.
Не обязательно такая пара наихудшая. Знаю случай, когда родная мать и невестка (жена сына и мать ребенка сына) не позволили женщине проживать в квартире, сособственницей которой она была.
27 авг. 2023
zver,
Это лишь Ваши предположения и обобщения, в силу опыта. Я не преследую цель углубиться в личность второго участника дела.
Вы наверняка не сможете долго спорить с тем, что с женщин априори спрос выше. Начиная с «сама такого выбрала», «сама родила» и т д. И никогда это не звучит в адрес мужчины.
Я, раз женщина, должна по всем счетам вовремя платить и не требовать ничего с отца ребёнка. А он- вот красавчик- как из сложной ситуации вышел- скинул с себя все обязанности и снова завидный жених.
И ипотеку брали в согласии. Просто женщине нельзя попадать в трудное положение рядом с ненадежным мужчиной.
Впрочем, я покидаю это место- здесь начинается Дом2, раз отрыли имена участников- кстати отрыли опять же мужчины. А говорят, женщины любят сплетни)
Zver, благодарю Вас за дельные советы и интересные идеи
27 авг. 2023
zver,
Мы не общаемся, это вновь Ваши домыслы