Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
АлексГ не грибник, да? Если вместо медведя будут прокурор, СМИ и власти МО, всё норм, нужно кричать. Чем громче, тем лучше.
Дмитрий Чариков писал(а):
И, естественно, бюджет
Ну для прокурора - да. Балашихинский - бюджет озвучил = 10 моих квартир. Но тут понимаешь, с кем бюджетами мериться. Думаю, что у жидаева под это дело припасено из собранных денег поболее чем нищеброды насобирают.
Вообще я сильно расстроен, что камеру выключил по окончании собрания. Прокурор прямо, открытым текстом. Конечно не один я это слышал. "Да не проверял его толком никто. Да и возможностей у нас таких нет. Для более-менее нормальной проверки нужно 30 млн." Собственно, кроме как отписки под копирку писать - ничего не делают (по -крайней мере без бюджета).
А вот кричать - все же толк есть. Сам был удивлен - публичная почта губернатора, к примеру - работает. Как-то увидев вырубку леса - задал вопрос в курсе ли, не под очередную стройку? Перезвонили, отчитались через 4 часа, на след. день скан бумажного ответа с подписями в ящике объявился. "Заказал" детям пешеходный переход возле школы к 1 сентября. Числа десятого - сделали. Опять таки - ливнёвку прочистили, а то после дождей под окном машины топли. Мелочи - сбываются. По крупному - будем надеяться.
А план: да практически жидаевский: Выбивание из реестра банки-залоги-офшоры и т.д. (решит 60-80% дефицита) Совместный поиск с властями нового застройщика под гарантии/плюшки властей. Ну если не сбудется - то тогда уже можно и уголовку подталкивать. Так от обиды. Пусть уж тогда мои деньги на взятки, а не на коньячки потратит.
На самом деле подобные проблемы в ряде случаев решились. Контактируем с ИГ ныне достроенных обманутых дольщиков. Радует, что прецинденты есть, главное власти правильно подталкивать, чтобы и шевелились и не обижались. Увы, без доброй воли властей - никак. Иначе - проще сразу на новую квартиру копить начинать.
Вообще я сильно расстроен, что камеру выключил по окончании собрания. Прокурор прямо, открытым текстом. Конечно не один я это слышал. "Да не проверял его толком никто. Да и возможностей у нас таких нет. Для более-менее нормальной проверки нужно 30 млн." Собственно, кроме как отписки под копирку писать - ничего не делают (по -крайней мере без бюджета).
Заяву в следственный комитет на бездействие прокуратуры. И на чудо-застройщика, до кучи.
Много лет знакома с Жидаевым. Непростой человек, хотя и сверхлюбезный, но обвинить ведь можно любого. Строительство - гладким не бывает. Надо разбираться. Суд, только суд. Остальное, что объявлено до решения суда - незаконное обвинение. Будьте осторожны в этом смысле.
И я бы остереглась на месте коллег судить-рядить, не вникая, не видя документов.
Согласен.
Буквально в прошлый четверг проходил " Клуб главных редакторов СМИ рынка недвижимости " где как раз затрагивалась тема вбросов и черного пиара на рынке недвижимости. Особенно эта тема актуальна застройщикам. Это реальная проблема, хотя об этом мало говорят.
Я бы поостерегся верить очередному "обманутому дойщику" на форумах. Именно на форумах начинаются и отрабатываются рейдерские захваты, устраивается паника, координируются действия и управление эмоциями толпы. И конечно же, всех "спасут" чиновники. Ага. Единая Россия вас спасёт... Заваливайте письмами.
[ Буквально в прошлый четверг проходил " Клуб главных редакторов СМИ рынка недвижимости " где как раз затрагивалась тема вбросов и черного пиара на рынке недвижимости. Особенно эта тема актуальна застройщикам. Это реальная проблема, хотя об этом мало говорят.
Я бы поостерегся верить очередному "обманутому дойщику" на форумах.
В живую поверите? Можем встретиться, дам договора полистать, платежки, постановление о признании потерпевшим в деле о мошенничестве. Уж если главные редакторы СМИ рынка недвижимости, то может сразу на строй-площадке? Вот ее фото от 08 июля 12 года: Из изменений -на настоящее время - жидаев вывез винтовые сваи, валаяющиеся на фоне ну и трава уже пожухла. Срок сдачи (по договору ДДУ) - 4 квартал 2011г. Дойщики-рейдеры мерещатся??? Привет "любимейшему!"
Вбросов и черного пиара - небыло. С декабря 12 года - лишь констатация фактов. Фотка выше - тоже черный PR? На фотографии изображена стройка дома со сроком сдачи - декабрь 11 года. Т.е. дом уже "построен". Все квартиры в нем проданы. Есть еще такой-же. На дальнем плане - "строящийся" к.15, который продан за 1 млн рублей+вексель в офшорную контору на сейшельских островах. Видишь суслика? Его действительно нет. За прошедший год все движение на стройплощадке - вывоз этих самых винтовых свай и бытовки. ВСЕ! Наш "белый и пушистый" расстраивается, что такие фотографии очень сильно на его репутацию влияют? Или мы узнав за 4 дня до нового года ему банкротиться помешали?
Мы не ДОЙщики, а те, кого выдоили мошенники, к сожалению.
Кстати, профессионалы в строительстве тут есть? То что на фото на фундамент похоже?
Заяву в следственный комитет на бездействие прокуратуры. И на чудо-застройщика, до кучи.
Не обольщайся. Не все так просто. Я же написал как реально все происходит: Спустя 2 месяца получаешь ответ, мол "Ваше обращение передано в прокуратуру московской области", еще через два месяца - "Ваше обращение передано в прокуратуру Балашихи". Еще через два месяца "Ввиду финансового кризиса строительство было заморожено. Жидаев обещает все построить, все будет хорошо. Ваша Прокуратура Балашихи". Конечно я утрирую, но смысл именно такой. А при личной встрече - прокурор говорит что их в прокуратуре 10 человек, в месяц приходит более 1000 обращений и все, чем они заняты - отписками. А на проверку надо 30млн.
Кстати, профессионалы в строительстве тут есть? То что на фото на фундамент похоже?
Мне незнакома ситуация ни с конкретной персоной, ни с конкретной стройкой, но, наверное, стоило задавать эти вопросы тогда, когда покупали этот объект, а не спустя три года?
Когда покупали этот объект - на нем была лужайка и ставили забор. Когда я покупал этот объект (соседний дом, не попал в кадр) там на лужайке рыли котлован. Перед этим я узнавал в Администрации, у дольщиков, встречался лично с Жидаевым. И все в один голос твердили "Это компенсационная площадка. Сейчас сделаем фундаметы, ДСК бесплатно (за 50% площадей) построит дома, на прибыль с их продажи Жидаев достроит свои недострои по ул. Твардовского.
Из интервью с Жидаевым: "– То есть доходы стали ниже расходов? Что вы предприняли?
– Когда стало ясно, что наша расходная часть может заметно превысить доходную, мы подняли вопрос о состоянии нашего проекта на уровне области. Тогда возникло дополнительное соглашение, по которому мы получали новую компенсационную площадку, а в документах впервые возникло определение «единый инвестиционный проект»." внешняя ссылка И все так красиво. Но, как я уже писал - с ДСК расплачиваться нечем, денег нет, площади проданы дольщикам и заложены под полу-миллиардные кредиты, жидаев - банкротится за 250 т.р.
Кстати, а на конференции следственного комитета жидаева тоже пиарили по-черному? внешняя ссылка "Во исполнение своих преступных замыслов мошенники нарушают условия договоров инвестирования строительства жилья, под различными предлогами продлевают сроки предоставления квартир в собственность, присваивают денежные средства дольщиков, а также повторно продают гражданам уже имеющие собственников объекты недвижимости.
За истекший период 2013 года возбуждено уголовное дело в отношении руководителей ЗАО «СФК «Реутово» по факту хищения денежных средств дольщиков ЖК «Южная звезда» и «Некрасовский»."