опять по России1 будет сюжет по арест черных риэлторов, но они себя называют просто - риэлторами! 421 / 6319
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
18 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):DmitryPos писал(а):Юлия Лурье писал(а):можно
конечно
но это - суд
то, чего хотелось бы избежать каждому, кто выходит на МРН
Самый разумный комментарии. АПП не самая важная бумага.
И как бы вы, Юлия, помогли покупателю избежать судов? При смерти продавца 90% наследников пойдут оспаривать ДКП в суд и будут давить на то, что "дядя перед смертью бредил". Да, неприятная ситуация для покупателя, но на 100% выигрышная.
Я уже написала - как, регистрироваться и заселяться без привлечения официоза
В ваших сообщениях не прослеживается общей линии.
У человека проблема с физическим доступом в квартиру? Вы бы уговорили собственника отдать ключ от квартиры до получил денег из ячейки?
Я бы прошёл путём Тюленева: участковый и вперёд вскрывать дверь.
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
18 фев. 2017
DmitryPos писал(а):Юлия Лурье писал(а):DmitryPos писал(а):
Самый разумный комментарии. АПП не самая важная бумага.
И как бы вы, Юлия, помогли покупателю избежать судов? При смерти продавца 90% наследников пойдут оспаривать ДКП в суд и будут давить на то, что "дядя перед смертью бредил". Да, неприятная ситуация для покупателя, но на 100% выигрышная.
Я уже написала - как, регистрироваться и заселяться без привлечения официоза
В ваших сообщениях не прослеживается общей линии.
У человека проблема с физическим доступом в квартиру? Вы бы уговорили собственника отдать ключ от квартиры до получил денег из ячейки?
Я бы прошёл путём Тюленева: участковый и вперёд вскрывать дверь.
я же писала - участковый и полиция уже были в моем рассказе о тяжком пути ССРа - и о том,куда он был послан
дальше-то что?
"вперед вскрывать дверь" он может только сам без официоза, о чем я пишу
участковый на вскрытие дверей без пристава не ходит(если гражданское дело), пристав появляется в процессе только после вступления решения суда в законную силу
то есть - сначала в суд
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 18.02.17, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 фев. 2017
DmitryPos писал(а):Я бы прошёл путём Тюленева: участковый и вперёд вскрывать дверь.
Господь миловал [пока] Тюленева от этого пути. )
Но по опыту коллег знаю, что полиция сейчас на стороне собственника.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 фев. 2017
Николай Тюленев писал(а):DmitryPos писал(а):Я бы прошёл путём Тюленева: участковый и вперёд вскрывать дверь.
Господь миловал [пока] Тюленева от этого пути. )
Но по опыту коллег знаю, что полиция сейчас на стороне собственника.
ОБС ?
мощный источник для практикующего риэлтора!
18 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):о бюджетного адвоката с практикой не менее 10 лет в судах РФ
Думаю, справится и адвокат с меньшим опытом работы. Дело - не сверхсложное.)
18 фев. 2017
Adivinanza писал(а):Юлия Лурье писал(а):о бюджетного адвоката с практикой не менее 10 лет в судах РФ
Думаю, справится и адвокат с меньшим опытом работы. Дело - не сверхсложное.)
а если есть 1 процент из тысячи, что не справится, как жить потом с этой рекомендацией?
18 фев. 2017
Adivinanza писал(а):Разве нельзя признать договор заключенным через суд без подписанного АПП? Договор подписан, переход прав зарегистрирован, взаиморасчет состоялся, расписка получена.
По моему , не такое уж сложное дело для адвоката. В 50 тысяч можно уложится.
Самый законный способ.
Договор заключен и зарегистрирован. Надо чтобы суд об этом очевидном факте решение вынес?
Ну вынес. А люди живут в квартире.
В данном случае идет речь о применении силы при выселении незаконно занятого помещения.
3 суда будет и все скажут - собственник является собственником. Ну и что он станет делать дальше? к приставам пойдет?
Если его участковый отшил, то и приставы отошьют. Состарится пока вселится.
Квест - как вскрыть дверь в собственную квартиру? как поменять замки в собственной квартире, если есть городские сумасшедшие, мешающие тебе это сделать?
Я бы посоветовала сходить в Храм, синагогу, мечеть и просто к дереву прижаться постоять, чтобы карму почистить и понять - а зачем мироздание тебе такой квест подбросило?
Я-то ответ знаю - нечего было риэлторов ненавидеть)))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 фев. 2017
al25 писал(а):А если придешь после регистрации, а в квартире ни окон, ни дверей, а ты уже её принял?
Что то не так здесь...
Именно поэтому акт приема-передачи квартир подписывается (или не подписывается после осмотра квартиры покупателем) на последнем этапе, и прямо в квартире. Продавец отдает ключи от квартиры при подписании и больше в квартиру доступа не имеет.
18 фев. 2017
al25 писал(а):Привет! Ладно расписки в ячейку, но АПП тоже туда?
А если придешь после регистрации, а в квартире ни окон, ни дверей, а ты уже её принял?
Что то не так здесь...
конечно не так, передаточный акт - подтверждение перехода ответственности за объект, стандартная фраза дкп
До момента передачи Квартиры ПОКУПАТЕЛЮ риск случайной гибели или случайного повреждения Квартиры, а также бремя содержания Квартиры несет ПРОДАВЕЦ. После передачи ПРОДАВЦОМ ПОКУПАТЕЛЮ Квартиры ПОКУПАТЕЛЬ несет риск случайной гибели или случайного повреждения указанной квартиры.
ситуация: Покупатель подписал передаточный акт, подтвердив передачу квартиры, и отдал на хранение риэлтору Продавца. Пока шла регистрация Продавец сжег квартиру, или залил ее и все нижние этажи, ничего никому не рассказал получил денежки и уехал. Акт в сейфе у риэлтора все ждут передачи, какие варианты развития событий?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
18 фев. 2017
GreetS писал(а):al25 писал(а):А если придешь после регистрации, а в квартире ни окон, ни дверей, а ты уже её принял?
Что то не так здесь...
Именно поэтому акт приема-передачи квартир подписывается (или не подписывается после осмотра квартиры покупателем) на последнем этапе, и прямо в квартире. Продавец отдает ключи от квартиры при подписании и больше в квартиру доступа не имеет.
что мешает отдать ключи и поставить только дату в заранее подготовленном АПП?
все то же самое