На дне рынка недвижимости обитают "чудовища". 382 / 14475
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
21 фев. 2019
Вчера услышал статисттику - при прививках у взрослых вероятность заболеть уменьшается с 2,4 до 1,2%, а у детей - с 18 до 4%.21.02.19, 13:21protopopov писал(а):Это как с прививками и корью - случаев мало, если большинство привито ( в нашем случае - проверило провенанс квартиры с помощью риэлтора/юриста), а ежели не проверяться/прививаться - пойдет эпидемия. Хотя гарантий нет, конечно, но вероятность попасть на свои деньги снижается, все-таки. И, одновременно, замазывается статистика, как уже писали здесь, случаев по которым покупок не было, мы не видим.
А ситуация виндикации - это типичный "черный лебедь", никогда не знаешь, когда и откуда прилетит и прилетит ли вообще. Но если прилетит - мало не покажется.
Но вопрос, который тут задают (что хотят понять?) - хотел бы я попасть в число заболевших? Нет, не хотел бы.
За последние 5 лет произошло 107 проблемных полётов (мягко говоря). Что теперь, не летать?
Или летать, но взявшись за руки с риэлтором? Какое он (риэлтор) вообще имеет отношение к проверкам покупаемой квартиры, кроме посреднического?
21 фев. 2019
Много лет была тема об этом, когда-то, года три назад, смотрел квартиру на 20% ниже рынка, там была ситуация с умершими бабулями двумя, заменим бабулю на висельника будет тоже самое. Две бабули-сестры коренные москвички, за каким-то непонятным причинам, померли с разницей в полгода.
Первая бабуля вообще жуть богатая огромная дача с дорогой землей и большой квартирой в ЦАО померла оставила всё в наследство сестре.
Вторая бабуля тоже через полгода сыграла в ящик, помогли ей или нет хз, есть ли у них иная родня тоже не знаю. Со слов людей продающих естественно никакой родни и умерли естественной смертью обе.
Вторая бабуля сама владела еще и двушкой в Измайлово в хорошем месте, эту квартиру я и смотрел. Продавалось конечно всё и ЦАО, и дача и Измайлово с хорошим дисконтом.
В чём цимес и обманка, за какой-то не понятной причиной бабуля поехала в Молдову(мы с риелтором думали, что это липа) за несколько месяцев до своей смерти(уже после смерти сестры из ЦАО), там нашла себе "внучка", молдаванина, которому оставила в завещание подарок всю свою собственность, затем вернулась в Москве и померла. Счастливый молдаванин вернулся в Москву(он тут обычный нищий строитель) продавал собственность на пару десятков муллионов денег, естественно что ему так много денег на халяву свалившихся не нужны, поэтом продавал на 15-20% ниже рынка, но почему-то никто не покупал, дураков нема видимо.
Завещание написана от руки(!), нотариус какого-то мелкого города в Молдове(даже не Кишинев) и МИД РФ в Кишиневе, все печати стоят, всё честно. Почерковедческая экспертиза присутствует писала бабуся.
РИСКИ или всё таки вдруг это всё вскроется самим нашим государством(а вдруг заинтересуются?) или через полгода-два вдруг приедет настоящий наследник из Рязани, который опять подымет дело, что за фигня с Молдовой и "завещанием написанным на куске туалетной бумаги". Мне сказали, что и правда таким квартиры покупают инвесторы со связями процентов за 40-50% от рынка, риски есть но они маленькие, с бОльшей вероятностью, что ничего не будет и инвестор лет через 3-5 продаст её по полной стоимости. Если бизнес большой, и доходы большие, то даже малый шанс что квартиру отнимут не сильно уменьшает огромный доходы.
Что там на самом деле не знаю, но понятно, что молдаванин там бедный, дадут ему в зубы 100-200тыщ денег и он свалит в Молдову, а в случае суда "счастливый покупатель халявы" или вообще не найдет молдаванина (паспорт липовый) или просто это нищий бомж у которого ничего не возьмешь в обратку. Риелтор молдванина просто показывал квартиру, а главная там была работник прокураторы, которая всё объясняла что риска нет, а она просто помогает продать. Вообщем бизнес на самом верху был.
21 фев. 2019
Ant,
Спасибо за такие интимные подробности)
Спасибо за такие интимные подробности)
Не риэлтор.
21 фев. 2019
Наподобие история. На пр.Вернадского квартира до сих пор висит в доме 38А, цена была ниже рынка, потом сняли, сейчас на 3 подняли ценник. Позвонили, спросили на каком основании права - свежее наследство умерла бабушка, у которой не было родни. И тут вдруг нашлась очень дальняя родственница, которой самой 95 лет!!! (через суд доказала дальнее родство, вступила в наследство) и уже родственники новоиспеченной наследницы продают эту квартиру по доверенности от нее... Гремучая смесь!))
21 фев. 2019
Так и у меня таких пару историй, что лично видел, включая даже одну когда вернули квартиру взад у бедного покупателя, может он тоже с горя висельник?) Но у горе-покупателя был риелтор, плохой они или стажер, ЧМ или АН не знаю, сейчас для покупателя не важно.
Так что не риелтора надо брать на сделку, а порядочного профи-риелтора, хорошо еще и юриста, а не думать, что вот я взял риелтора всё теперь меня никто не обманет.
Если брать не пойми кого, то лучше уж быть ССР, хотя бы комиссию и его скрытку сэкономите, и эти сотни тысяч вдруг чего помогут в суде на адвоката!
Так что не риелтора надо брать на сделку, а порядочного профи-риелтора, хорошо еще и юриста, а не думать, что вот я взял риелтора всё теперь меня никто не обманет.
Если брать не пойми кого, то лучше уж быть ССР, хотя бы комиссию и его скрытку сэкономите, и эти сотни тысяч вдруг чего помогут в суде на адвоката!
21 фев. 2019
У нас знакомые обращались по рекомендации к риэлторам. Остались не довольны, т.к. после показа риэлторами всего 5 квартир, причем изначально не в тех параметрах, которые были озвучены клиентом, потом прохладно устранились. Клиентам самим пришлось искать себе квартиры и только на авансе подключался их агент. На сделке один их них свою коммисию забрал и был таков. Проблемы с освобождением купленной квартиры имели клиенты сами. Хотя должен был довести сделку до конца. В данном случае риэлтор повел себя не порядочно. По факту клиенты сами квартиру нашли, знали бы они, что так получится, сэкономили бы пару сотен тысяч и оплатили бы только сопровождение.21.02.19, 15:16Ant писал(а):Так что не риелтора надо брать на сделку, а порядочного профи-риелтора, хорошо еще и юриста, а не думать, что вот я взял риелтора всё теперь меня никто не обманет.
Также считаю, что искать вариант можно и самостоятельно, но тотом обязательно полдключать грамотного и, как Вы правильно заметили, ПОРЯДОЧНОГО юриста на сопровожение.
21 фев. 2019
Кстате, был тут такой енот и эксперт - Павел Скрытка, всё по 5021.02.19, 15:16Ant писал(а):Если брать не пойми кого, то лучше уж быть ССР, хотя бы комиссию и его скрытку сэкономите, и эти сотни тысяч вдруг чего помогут в суде на адвоката!
Куда дели?
21 фев. 2019
Забанили навеки. Нефиг.
IceCool
21 фев. 2019
Другой пример. Риэлтор повел знакомых смотреть квартиру, владелец дедушка 91 год, сразу внесли аванс. Риэлтор проверил квартиру, но продавец отказался от продажи (сказал, что передумал) и вернул аванс. В итоге риэлтор потребовал от покупателей оплатить проверку, что они и сделали.21.02.19, 15:16Ant писал(а):Если брать не пойми кого, то лучше уж быть ССР, хотя бы комиссию и его скрытку сэкономите, и эти сотни тысяч вдруг чего помогут в суде на адвоката!
Ошибки риэлтора:
во-первых, он должен был продавцу квартиры дать задаток или оговорить возмещение стоимости проверки - тогда бы покупатели не остались в накладе.
во-вторых, опасно изначально было связываться с владельцем квартиры, которому 91 год, т.к. он всегда может расторгнуть сделку в суде под предлогом маразма или перенесенного инсульта в прошлом. Поэтому риэлтор должен был отговорить своих клиентов от покупки такой квартиры, которая может принести проблемы в будующем.
в-третьих, риэлтор должен был документально представить результаты проведенной проверки своим клиентам, чтобы подтвердить, что она вообще была им проведена, а также ее стоимость. Короче этот риэлтор конкретно подставил своих клиентов.
Последний раз редактировалось excellent 21.02.19, 16:17, всего редактировалось 1 раз.