Мошенники продали квартиру москвички, пока та жила за границей 227 / 3896
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
19 июл. 2023
Необязательно. С несов.потом проблемы с продажей, да и где их брать надежных? Близкий проверенный человек может якобы дать в долг на мал.часть квартиры и под залог эту часть. Как пример. Это я теоретизирую. Специалисты с форума лучше посоветуют. Или у нотариуса, допустим, обещание подарить. Но я не юрист и не агент, фантазирую. Но В РР сходите
19 июл. 2023
Так я поэтому и смеюсь, что с собственником несовершеннолетним проблемы будут 100%, а вот рейдерская продажа квартиры пока редкость. Но реальной защиты я не вижу((19.07.23, 16:36Егет Финн писал(а):Необязательно. С несов.потом проблемы с продажей, да и где их брать надежных? Близкий проверенный человек может якобы дать в долг на мал.часть квартиры и под залог эту часть. Как пример. Это я теоретизирую. Специалисты с форума лучше посоветуют. Или у нотариуса, допустим, обещание подарить. Но я не юрист и не агент, фантазирую. Но В РР сходите
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
19 июл. 2023
Я не знаю как вы считаете,вы же не риэлтор, ваше мнение меня не волнует в данном случае.19.07.23, 10:33JulBarns писал(а):Юлия Битузе,
В день сделки это понятно, это никак не ДО, считай после
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
19 июл. 2023
На охрану УВД ставить? А если ложное срабатывание (а они частенько бывают)? Лететь для презапуска сигнализации с Кипра?
Имхо, сейчас достаточно дистанционного видеоконтроля и/или обычной сигнализации с отправкой смс. Ну и из родственников, чтобы в случае чего мог проверить квартиру. Еще ведь и аварийные ситуации всякие могут быть.
Имхо, сейчас достаточно дистанционного видеоконтроля и/или обычной сигнализации с отправкой смс. Ну и из родственников, чтобы в случае чего мог проверить квартиру. Еще ведь и аварийные ситуации всякие могут быть.
19 июл. 2023
Че это - «частенько»? Лично у меня за немереное количество лет ни разу не было. И с Кипра ни разу не летал. Потом, вполне могут быть доверенные лица. Почему нет?19.07.23, 19:30funfunych писал(а):На охрану УВД ставить? А если ложное срабатывание (а они частенько бывают)? Лететь для презапуска сигнализации с Кипра?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 июл. 2023
У меня просто старый опыт, сейчас может быть и надежней делают.
03 авг. 2023
мутная скороспелая история18.07.23, 21:38Олег Назаров писал(а):Реальные бандиты, ну? 18 декабря квартиру продали, а в конце января уже всех повязали.17.07.23, 15:07dizpe писал(а):Сюсина мимо проходила по статье 159 УК РФ. Есть версия, что настоящая Хорош поручила ей сдать, а не продать квартиру.
13 авг.
На основании доказательств, представленных государственным обвинителем Хамовнической межрайонной прокуратуры, суд вынес приговор в отношении 54-летней жительницы столицы Марины Деминой. Она признана виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере, повлекшее лишения права гражданина на жилое помещение).
Установлено, что Демина входила в состав организованной преступной группы, участники которой в 2022 году приискали четырехкомнатную квартиру на Ленинградском проспекте, принадлежавшую на праве собственности жительнице столицы, которая постоянно проживает за пределами Российской Федерации, и мошенническим путем, действуя якобы от имени собственника, по поддельному паспорту оформили кредит под залог квартиры, в последующем реализовали жилое помещение добросовестному приобретателю, распределив полученные денежные средства между собой.
Согласно разработанному плану, Демина согласилась за денежное вознаграждение выступить в роли собственника квартиры при оформлении кредита и заключении сделки купли-продажи. Для осуществления задуманного Демина, используя анкетные данные москвички, обратилась за получением паспорта на имя хозяйки квартиры, якобы взамен утерянного, и впоследствии использовала этот документ для завладения имуществом женщины.
Так, в сентябре 2022 года Демина, выдавая себя за собственника квартиры, используя подложный паспорт и изготовленный комплект документов, заключила в банке договор залога на квартиру на сумму более 14,3 млн рублей, зарегистрировав обременение в установленном порядке.
В последующем сообщники выставили квартиру с обременением на продажу по цене ниже рыночной, приискав добросовестных покупателей, которые оплатили в банке сумму залога. Затем Демина, выдавая себя за владелицу жилья, заключила с покупателями договор купли-продажи квартиры за 23 млн рублей.
Таким образом, участники организованной группы причинили собственнику квартиры и добросовестным покупателям ущерб в особо крупном размере.
С учетом позиции прокурора суд приговорил Демину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Установлено, что Демина входила в состав организованной преступной группы, участники которой в 2022 году приискали четырехкомнатную квартиру на Ленинградском проспекте, принадлежавшую на праве собственности жительнице столицы, которая постоянно проживает за пределами Российской Федерации, и мошенническим путем, действуя якобы от имени собственника, по поддельному паспорту оформили кредит под залог квартиры, в последующем реализовали жилое помещение добросовестному приобретателю, распределив полученные денежные средства между собой.
Согласно разработанному плану, Демина согласилась за денежное вознаграждение выступить в роли собственника квартиры при оформлении кредита и заключении сделки купли-продажи. Для осуществления задуманного Демина, используя анкетные данные москвички, обратилась за получением паспорта на имя хозяйки квартиры, якобы взамен утерянного, и впоследствии использовала этот документ для завладения имуществом женщины.
Так, в сентябре 2022 года Демина, выдавая себя за собственника квартиры, используя подложный паспорт и изготовленный комплект документов, заключила в банке договор залога на квартиру на сумму более 14,3 млн рублей, зарегистрировав обременение в установленном порядке.
В последующем сообщники выставили квартиру с обременением на продажу по цене ниже рыночной, приискав добросовестных покупателей, которые оплатили в банке сумму залога. Затем Демина, выдавая себя за владелицу жилья, заключила с покупателями договор купли-продажи квартиры за 23 млн рублей.
Таким образом, участники организованной группы причинили собственнику квартиры и добросовестным покупателям ущерб в особо крупном размере.
С учетом позиции прокурора суд приговорил Демину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка