Обман, продавец подделал документы 46 / 8028

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
03 янв. 2009
moyakvartira.ru писал(а):
а кто ее вообще застрахует и от каких страховых случаев?

Страховые компании страхуют ответственность при осуществлении риэлторской деятельности, а страховые случаи прописаны в договоре страхования. Кстати, для сертификации, одним из требований стало обязательное страхование профессиональной деятельности.
Репутация - это когда ваше имя ценится дороже, чем ваша работа
03 янв. 2009
Владимир Снажин писал(а):
Полагаю, что суд по данным основаниям не признает вину или ошибку АН, повлекшую ущерб Покупателю на полную стоимость квартиры и, таким образом, страховой случай не наступит.

Страховой случай, как я поняла, не всегда определяет суд, в договоре страхования прописано, что выплата страхового возмещения осуществляется как на основании решения суда, так и в досудебном порядке. Правда, когда я начала страховать свою деятельность, страховых случаев не было (тьфу 3 раза) и поэтому всех нюансов не могу знать.
03 янв. 2009
Ирина Дрягина писал(а):
Страховой случай, как я поняла, не всегда определяет суд, в договоре страхования прописано, что выплата страхового возмещения осуществляется как на основании решения суда, так и в досудебном порядке.

После того, как я внимательно, под сенью многолетних и могучих деревьев, изучил договор и правила страхования ответственности Риэлторской компании одной из СК, то почему-то пришёл к мысли, что Клиент не получит возмещение ущерба (на стоимость недвижимости) никогда (по крайней мере в этой редакции страхования).
А в данном случае выплата страхового возмещения на стоимость квартиры от СК в досудебном порядке выглядит, имхо, как жизнь на Марсе. :)

Ирина Дрягина писал(а):
Правда, когда я начала страховать свою деятельность, страховых случаев не было (тьфу 3 раза) и поэтому всех нюансов не могу знать.

Их не было потому, что главное для таких Людей как Вы, было на прошлых страницах

Страхование ответственности Риэлторской компании хорошо звучит с трибун и рекламных плакатов.
Но не проформа ли это и пыль в глаза Клиентам?
03 янв. 2009
lidmig писал(а):

А вообще, была ли у кого практика наступления страховых случаев и фактических выплат при страховании Риэлторской деятельности?
Очень интересный вопрос. Ни от кого из коллег в своем городе не слышала о такой практике. Может, выделим в отдельную тему?

Давайте попробуем.
Создаю в "Риэлторских технологиях"
"Как защитить Клиентов и Риэлторов при сделках?"
А вот как перетащить соответствующие сообщения и сделать ссылку, пока не умею :oops:
Прошу помощь Студии.
03 янв. 2009
Их не было потому, что главное для таких Людей как Вы, было на прошлых страницах

Спасибо на добром слове.
Но не проформа ли это и пыль в глаза Клиентам?

Не то и не другое, это просто дополнительные гарантии клиентам.
03 янв. 2009
Ирина Дрягина писал(а):
Не то и не другое, это просто дополнительные гарантии клиентам.

Дополнительные гарантии появляются, когда появляется практика, или хотя бы ясен механизм исполнения данных гарантий.
Пока мы не услышали ни одного практического страхового случая. Более того, одна из руководителей СК предлагала застраховать деятельность нашей РК. Я задал ей вопрос: "А у Клиента по этому виду страхования когда может наступить страховой случай?" Ответом стало молчание.
Инвестиционно-Риэлторская компания "Партнер" является, кстати, страховым агентом этой СК.
Ирина, если есть желание, переходи на "Как защитить Клиентов и Риэлторов при сделках?" http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=3&t=12952
Здесь всё же несколько иное направление и частный, хотя и очень болезненный случай.
12 янв. 2009
Вопрос,
Зачем тогда нужны риэлторы? Основная причина по которой платятся деньги 5-10% причем с обоих сторон это доверие на то что если что риэлтор разрулит. Что у риэлтра есть база по проверке, опыт, чутье и т.п. Ну в обще все то что говорится ему до подписания договора.

А когда косяк?
- Как мне спасти свой анус? Я вроде бы нипричем я только посредник, консультант.
- Ответы: Типа, да такое бывает. Ну и что.
- Страховаться бесполезно. Что там деньги терять.

Скажите господа, а за что деньги то платятся со сделки до 20%. Вы что там действительно что то делаете чего не может сделать простой смертный? Только не надо здесь писать что размещение рекламы, добытие документов и осмотр квартиры это может сделать только спец. Риэлтор сделает это на порядок быстрее я не спорю.

Основное это доверие.
В общем, так как клиент не стал собственником, думаю что работает договор. Если у клиента ума хватит и не затянет думаю пойдет к юристам. Надеюсь что свои деньги он отсудит.

Вместо того что бы писать:

подскажите как нам себя обезапасить!!????? если нас будут дергать ... за что мы отвечаем? а за что нет? я работаю 3 года, совершил около 100 сделок по продажам.... но такое в первые!!!

Надо писать о том, как можно быстро вернуть деньги или часть денег по горячем следам. И помогать клиенту в этом всеми правдами и неправдами. А то, что останется компенсировать своими деньгами. Собственно из свох %%% вы можете позволить себе такую роскошь. Тем более что объект скорее всего был бюджетный.
12 янв. 2009
Еще один Паша пришел, ура! Паша, риэлтор за комиссионные делает то что люди не хтят или не могут сделать сами, за этим они и обращаются, те же кто могут или хотят сделать сами к риэлторам не обращаются. Ответственность риэлтора согласована сторонами и прописана в договоре. Никакой другой ответственности, рожденной в воспаленном мозгу российского обывателя, риэлтор не несёт. Услуги риэлтора стоят ровно столько, во сколько стороны по договору их оценили и дополнительная оценка третьими лицами не требуется.
Иными словами вам должны сделать или выплатить ровно столько, сколько прописали в договоре. Все остальные риски вы всегда можете застраховать.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
12 янв. 2009
Паша_2009 писал(а):
Скажите господа, а за что деньги то платятся со сделки до 20%.

Ух ты ! Где это 20% комиссы? Вы , Паша, заблуждаетесь! Или гоните...

Паша_2009 писал(а):
Тем более что объект скорее всего был бюджетный

Откуда информацию черпаете?
У Вас воображение, видимо, хорошо развито!

Паша_2009 писал(а):
Надо писать о том, как можно быстро вернуть деньги или часть денег по горячем следам.

Напишите, пожалуйста, если знаете способы.
12 янв. 2009
Ilgiz писал(а):
..как я понял выясняется что натариус не оформлял это наследство.... - я спрашиваю, что документы поддельные? - она - вы сами сказали...(говорит что кримнал и скорее всего будет возбуждено уголовное дело, ПОХОЖЕ все таки подделал продовец документы)....
Если продавцы ведут себя подозрительно, а это обычно (но не всегда) кидается в глаза (задаем соответствующие вопросы, внимательно наблюдаем за поведением) -- заказывается копия из архивного дела у нотариуса. У нас 30-руб оффициально!!! + коробочку конфет секретарю (пригодится).
- я работаю 3 года, совершил около 100 сделок по продажам.... но такое в первые!!!
- это "чужие грабли" :cry: и не дай бог. Я может пропустил что-то, но если сделку сочтут ничтожной, с комисами придется попрощаться-однозначно.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...