Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
а ищете вы их конечно же в газетах бесплатных объявлений, в базах данных (распечатках) сдающихся в аренду квартир на которые вы так жалуетесь, ах как же плохо что их, предоставляют не только вам, а то ведь столько денег можно было "зароботать". Как вы тут говорили, надо "напугать людей", чтобы за информацией они приходили только к вам.
а ищете вы их конечно же в газетах бесплатных объявлений, в базах данных (распечатках) сдающихся в аренду квартир на которые вы так жалуетесь, ах как же плохо что их, предоставляют не только вам, а то ведь столько денег можно было "зароботать". Как вы тут говорили, надо "напугать людей", чтобы за информацией они приходили только к вам.
пляяя, я хочу материться !!!! дайте мне что нибудь тяжелое !!! мое АН тратит на рекламу по жилой аренде больше, чем любое другое АН в нашем региональном городке. Только вчера сделал список - 11 источников СМИ. Нам ежедневно поступает 15-25 квартир в наем и звонят где то 5-10 нанимателей (ныне переизбыток квартир из за хренового положения в городе, градообразующее предприятие АвтоВАЗ январь стоял, февраль работал в полсилы, март обещают не лучше, а на нем трудится каждый 4-й взрослый житель нашего города или один из членов каждой второй семьи там работает). Ну говорю же - коли не в теме, не пишите. Я не для "напугать" статьи готовлю, а потому что достало, мы то открытые, на виду у всех и постоянно слышать в свой адрес нелестные отзывы, знаете, не совсм приятно, а когда говоришь сами виноваты, клиенты отвечают, да откуда мы знаем, а вдруг столько и стоит услуга.
выдержка из ниги Гастарбайтер писал(а):
Приезжайте к нам, созвонитесь с хозяйкой, заплатите комиссию в размере восьмисот рублей, подписывайте договор и вселяйтесь на здоровье. – А что, кроме восьмиста рублей больше ничего платить не надо? – Нет, не надо. Мы работаем без агентов и предоставляем вам только достоверную информацию, а с хозяевами вы договариваетесь уже сами.
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Поздно метаться, время упощено и не какие статьи не помогут отказаться от "информационки". Народ любит халяву и не будет отказываться от сладкой информационки. Тут надо сделать ранжирование: - нормальная инфрмационка, где реальные объекты - мошенничество (договариваются с калдырями, родственниками и т.д., которы рызыгрывают спектакль: я - сдаю квартиру, но договор подпишу завтра. Завтра - отказ, типа сдали уже...
Аренда2009 в том то и дело, что пока не упущено, в нас в городе 2-3 таких информационщика, один вроде сам решил изменить метод работы на традиционный (в принципе он раньше так и работал, но настали сложные времена, решил халявой попользоваться, тут то и ополчились на него многие АН) информационка она как у всех, может и снимешь за 1000 рэ, а может и нет, как в лотерее, хуже, когда наши квартиры продают с нашими телефонами фирмы, звонят клиенты и начинают трепать нервы, что дескать уже заплатили, давайте квартиру !
еще одна интересная выдержка из книги
Совесть меня не мучила, и обманом я свою деятельность тогда особо не считал. Тем более, что часть клиентов всё таки находили себе жильё по купленной у нас информации. А те, кто не находил, ну что же, тысяча пятьсот рублей за науку – плата ничтожная. Я считал это своеобразным взносом за первые шаги моих клиентов в Москве. Сам то я, если помните, заплатил эти взносы сполна. Если приезжих беспощадно обдирает само московское правительство и органы внутренних дел, то почему бы мне за небольшие деньги не научить людей тому простому правилу, что качественный, цивилизованный сервис дешёвым не бывает? Услуги нормального агента, как я уже упоминал, стоят сто процентов от стоимости квартиры. Это данность. За эти деньги он подбирает жильё персонально для вас и мотается потом с вами по всему городу, просматривая возможные варианты. И к тому же гарантирует юридическую чистоту сделки. Потому что ему это выгодно. А если у тебя нет денег на комиссию человеку, который работает непосредственно на тебя, терпи неудобства и самолично обзванивай общедоступную, почти полностью отработанную базу, которую тебе предоставит такая контора, как моя. Да и что ты вообще делаешь в Москве без денег? Москва, брат, слезам не верит…
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Виталий ! Все зависит от того, в каком формате вы хотите, желаете работать. Многие тут хотят работать в формате "а ля бутиК", и брать 5-6% при продаже, 100% при аренде и только с собственников. Но жизнь, как показывает практика, более многообразна.
Согласно терминологии на РН, существует градация
- информационные услуги - самые дешевые
- риэлтерские услуги - подороже
- интеллектуальные услуги - самые дорогие, оказывать могут немногие, нужно веское обоснование
У меня в офисе 80 агентов, специализация - аренда жилья и все другие, как сопутствующие.
Приходят клиенты, каждый выбирает, что душе угодно.
Но я не бутик, я - супермаркет.
"Хотите пиво за 35 руб, пожалуйста, хотите за 50 руб. - Пожалуйста, а хотите нефильтрованно, только что из Чехии - 120 руб. - ПОЖАЛУЙСТА". И коллектив у меня подобран соответствующим образом. И рост есть из одног сегмента недвижимости в другой. И все прекрасно !
Так что, Виталий, не боритесь вы с "ветряными мельницами", иначе они вас перемолотят. Становитесь супермаркетом или бутиком. Что вам приятней, привычней, комфортней, милей !
Так что, Виталий, не боритесь вы с "ветряными мельницами", иначе они вас перемолотят.Становитесь супермаркетом или бутиком. Что вам приятней, привычней, комфортней, милей !
когда каждый второй звонок начинается с вопроса: А сколько стоят комиссионные ? а потом кладут трубку или когда звонят нам и начинают поливать грязью, обкакавшись, "работая" с информационщиками возникает желание бороться с этими 2-мя пока еще мельницами Дело в том, что я не один так думаю, против них все риэлтеры нашего города, проблема лишь в одном, большинство риэлтеров либо частные маклеры, либо по вторичке, где аренда как подножий корм, поэтому тех, кто действительно радеет за данный сегмент - мало.
когда каждый второй звонок начинается с вопроса: А сколько стоят комиссионные ? а потом кладут трубку
Виталий ! Неужили вы еще не поняли российский народ ? Он хочет обманываться... Все очень просто. Зачем бороться с "российской ментальностью". Вспомните, сказки "по щучьему велению, по моему хотению"... Все хотят Халяву. Все хотят сразу стать Олигархами. Все Ж. хотят замуж за Миллионера, Миллиордера (чтобы сделать его Миллионером).
Виталий ! Вы отсекаете нишу, весомую нишу, это будет вам давать 50 т.р. в месяц минимум, при затратах в 20 т.р. Вы не хотите лишний килобакс ? А в провинции килобакс можно потратить красиво, не то что в столицах !
Хотите дешево - пожалуйста ! Вот вам девочки-малолеточки. Недорого, всего лишь 1 тыр.
Хотите риэлторские услуги - пожалуйста ! Вот вам женщины приятные в общении, всего лишь 50% о месячной арендной ставки.
Хотите, чтобы вас на руках носили, хотите элитную квартиру - пожалуйста ! Вот вам водитель, мерседес S-класса, вот вам вумен (о!!!!!!!), всего лишь 100% от МАС (мес. аренд. ставки)
Вы пришли к нам ? Мы - удовлетворим все ваши желания...
Аренда2009 хотел поглумиться и поставить черный квадрат, не стал. спасбо за советы, но я не хочу быть локомотивом в падение рынка аренды жилья в тлт, лучше я как Дон Кихот
а про байку, что народ хочется обманываться знаю, но также знаю, что народ иногда не знает о проблемах, которые их ждут, если пытаются схалявничать