Телега на Инком 78 / 9549

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
04 нояб. 2009
Рада, что подняла вам настроение :)
04 нояб. 2009
pelageya писал(а):
Затем, что мои права были нарушены.
А вы Мария , если там работаете, то вспомните сколько у вас официальная зарплата, с которой вы налоги платите, и сколько вы реально получаете.

Пелагея, раз уж строится диалог, поясните несведущей, как именно были нарушены ваши права?
04 нояб. 2009
(СТ16, СТ 21, СТ22, СТ130, СТ142, СТ165, СТ168.1, СТ234, СТ 237 ТК РФ)
04 нояб. 2009
Вас прокатили по всем статьям :shock: :lol:
Да.. мне вас жаль #-o
А если серьёзно, в ваших постах ни одного подкреплённого фактами заявления, муть какая-то про налоги и т.д.
Вы так и не написали в чём ваша проблема - дали договор на подпись и угрожают.. :D
..Претензия Козловскому, собирание компромата для обращения в компетентные органы #-o
Такое ощущение, что вам заняться нечем.
04 нояб. 2009
Ваше мнение уже давно понятно. Очевидно, что вы из тех, кто доволен работой в Инком. Рада за вас.
04 нояб. 2009
Уважаемая pelageya, я лишь пытаюсь сказать, что вы создали проблему из ничего.
Удачи вам.
04 нояб. 2009
Можно вас попросить ссылку кинуть (на вашу ситуацию).
05 нояб. 2009
Андрей, суть в следующем. После тяжелого заболевания не могу работать в прежнем режиме, как раньше в офисе . Стала искать себе работу попроще и «попала». Решила обратиться в агентство недвижимости Инком, поработать риэлтором. График работы более свободный, и работа мне показалась несложной.
На работу сразу приняли, без зарплаты (обещали 20-30%от сделки), но трудовые отношения со мной не оформили. Сказали, что когда заключу первый договор с клиентом, то подпишут со мной договор, а пока учись новому делу. Я спросила у местных, говорят, что у них так и было. По глупости доверилась на слово. Прошло пол года, а я не только училась, но и работала бесплатно (дежурила на рекламном телефоне, в офисе, на улице на мобильных пунктах, клиентов консультировала, принимала участие в различных рекламных акциях Инкома и др.). Кроме того, у меня постоянно требовали денег, то на корпоративные мероприятия, то на питьевую воду, то еще на что.
И вот он счастливый случай – заключила договор с клиентом. После этого ко мне подходит инспектор по кадрам Инкома и приносит на подпись договор с неизвестной мне (видимо подставной) фирмой ООО Бридж. Из него следует, что договор не трудовой, а на оказание услуг. Вознаграждение по нему составляет 2600 руб. за клиента. Сразу к договору просят подписать заявление на его расторжение и акт о том, что у меня нет никаких претензий. У договора не даты, нет подписи руководителя, нет общей суммы. Я говорю, что такие договора не подписываю, к тому же обсуждаемые условия были другие при приеме на работу. Говорят, если не подпишешь, можешь больше не приходить.
Я написала претензию Президенту Инкома Козловскому. Изложила как есть, указала на нарушения ТК, на прочие нарушения, на нанесенный мне ущерб итп. Попросила денежную компенсацию. Вызвали сегодня в юридический департамент. Не разрешили взять на беседу сумку и телефон, чтобы я не записала разговор, чуть ли не обыскали. Говорят, мы вам такой договор не давали на подпись, первый раз про него слышим, ООО бридж не знаем. К работе мы вас не допускали, а трудовой договор вы сами не стали подписывать. Мы вас занесем в черный список, никто с вами работать не будет. Вы у нас деньги вымогаете, ну и все в таком духе. Типа я случайно к ним зашла на пять минут.
05 нояб. 2009
Ваша ситуация мне знакома не понаслышке, а обман был с чей стороны (наставника или начальника отдела)? Обычно из этого не делают секрета фирмы.
По трудовой работает небольшое количество экспертов/ старших экспертов, так как нет гарантий в том что стажеры/ агенты «задержатся на долго», ведь перспективы новобранца сразу не оценишь. Да и вообще в этом бизнесе туго обстоят дела с трудоустройством, вы поймите невозможно всех трудоустроить и платить зарплату (официально). Насчет денег на корпоративные мероприятия и т.д. Лично у нас не берут с людей у которых нет сделок.
Мне очень жаль, что вам не объяснили те условия на которых люди действительно работают. Естественно вас в ИНКОМ больше не возьмут, да вам этого и не надо, но могу сказать что возможно вы поторопились с желанием расстаться с фирмой. Первый договор, первая сделка, первая зарплата- пошли бы 20 а может и 40% и уже «эти нюансы» вас так не волновали бы....
pelageya Скажите пожалуйста какое отделение, люди все таки разные работают в ИНКОМе (и есть среди них и клоуны).
05 нояб. 2009
Я понимаю, что компания не может брать всех с улицы и платить зарплату. Но, посмотрите договор, и вы поймете, полчему я не подписала. Договор не соответствует договоренностям. Обман был также и в том, что этот договор я увидела после того, как проработала там уже достаточно долго. Если бы мне его показали сразу, вопросов бы не было. Каждый решает сам, я бы ушла сразу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.