То ли мошенники, то ли дебилы - разбор полетов. 78 / 6723

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
31 мар. 2010
МихаилАрбат писал(а):
Tundr писал(а):
Ну ежели соседи Катерины то вот эти упырки походу внешняя ссылка

а они наверное порадуются, приток трафика, таки с какого то нерса

Да хоть захлебнуться, в особенности околоссылочным :D . Не знаю состоят ли где, куда черкнуть можно, но с оптимазацией сайта им поможем однозначно 8)
31 мар. 2010
Realty-Expert писал(а):
МихаилАрбат писал(а):
Tundr писал(а):

Да хоть захлебнуться, в особенности околоссылочным :D . Не знаю состоят ли где, куда черкнуть можно, но с оптимазацией сайта им поможем однозначно 8)

не состоят))))))
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
31 мар. 2010
Realty-Expert писал(а):
МихаилАрбат писал(а):
Tundr писал(а):

А чем кончилось, то? Квартирку продали?
31 мар. 2010
МихаилАрбат писал(а):
quote]
А чем кончилось, то? Квартирку продали?

Так нет - ситуация то свежая - последний треск с "директором" был сегодня (или почти вчера). Продадим, куда она денется. Просто отморозки надоели. Эти пришибыши, так еще другие - вчера на объект в 10 вечера агента гонял - типа коллегам по цеху на сделку срочно надо было, а видимо, клиенту в один день рейд по объектам устраивали, чтоб сравнительный анализ сразу продемонстрировать, пиз-ть то зачем?
01 апр. 2010
Realty-Expert писал(а):
3. Как наказать-то? Обещал. И получил от привольного владельца ответ "Удачи". Давно так открыто не борзели - тенденция?

Знаем этих товарищей. Мнят себя конкурентами.
Наказать?!... вопрос интересный. воздействие СМИ и различных ругательств просто бесполезно. Если не жалко времени можно, организовать бумеранг. Их же методом. Кстати, документы совершенно не являются обязательным условием для проведения любой сделки, даже если они, на свой страх и риск, откажутся их вернуть собственнику. Цепляться за документы сейчас бессмысленно.
Если времени нет, можно покатать товарищей по Москве. Устроить, так сказать, экскурсию по боевым местам. Поназначать просмотров часиков на 9-10 вечера по выставленным ими объектам, подвердить просмотры, а минут за 5-10, переносить на завтра. Агенты помучаются недельку потом начнуть посылать всех. И Вас, и потенциальных покупателей. Думаю, и без того, натянутые отношения в коллективе, сойдут на "нет". На работе агентства это скорее всего отразится не лучшим образом. Но какое же рвение мы должны будем увидеть, когда, после феноменального роста траффика, обрушится еще и шквал звонков...
А что, разведывательно-подрывную деятельность еще никто не отменял...
А для того, что бы это стало реальностью, советую запрятать эту тему в КД... ибо нефига...
01 апр. 2010
KaterinaV писал(а):
Лешка, вход у них не совсем со двора. Вывеску видно с улицы. Написано "Квартиры"... или что-то типа)
А вообще то у нас агентств немного.... И входа со двора я что то не припомню ни у кого....

ХЗ, со двора не со двора, но кой-кого знаю там, некую Лилию, а-ля могучая арендница, а пятьсот рублей за показ пыталась срубить, да фиг с ними с рублями, у нее колготы были несколько драные, да и фиг с ними с колготами, там руководство странное, солнечное такое, что-то звонили мне, говорили, что я "безобразно нарушаю правила аренды", хотя - их квартира, их хозяин, а - договора с собой нет, писали мой, вот чудаки просто, а потом изо всех сил пытались комиссию ухватить и убечь побыстрее. И, чтобы позора не было, я клиенту своему говорю - отдай им их комисы, пусть сваливают, а я в тишине и покое договор напишу.
Странные люди, право слово. тО ли кушать было нечего, то ли совсем голодные были на тот момент.
01 апр. 2010
один раз пытался у них купить трешку. Такая же муть.
То документов нет, то собственник в командировке то еще что-то.
Аля Инком-крылатское - по Крылатскому.

При этом настойчиво приглашают покупателей (а это были расселенцы, которым покупают квартиру другие люди) приехать к ним в офис и заключить договор на поиск квартиры. :lol:

Квартиры типа у них есть, но видимо лежат глубоко в закромах (родины-ЖулЬёбино) :lol:

Недавно был звонок и просмотр, как я понял потом агентшы Хирш.
Продаю 4-х комнатную квартиру в Аркада-Хаус на ул. Островитянова. А у них там офис напротив входа в комплекс.
Тем же страдало агенство Хирш на Наметкина. Типа по земле роют. [-X
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 апр. 2010
Realty-Expert писал(а):
Вопрос в студию:
1. Понятно, что тема для данной конторки была снять серый комис с клона - покупца с объявления поднять по цене, а продавца опустить. Но - неужели голод заставляет даже директоров компаний превращаться в мошенников?

В небольших компаниях ИДЕОЛОГИЮ и ФИЛОСОФИЮ компании определяет ее директор.
В более крупных компаниях, философия высшего руководства проходит через призму философии начальников офисов и отделов, что либо укрепляет и концентрирует ее, либо наоборот как призма изменяет направление луча до неузнаваемости))
В вашем случае директор - видимо просто чудак на букву м, поэтому и все его сотрудники будут такими же чудаками. Поэтому скорее всего с сожалением возьму на заметку что на рынке повилась еще одна убогая фирма. С большей радостью бы отметил если бы появилась еще одна нормальная))
Realty-Expert писал(а):
2. Неужели порочная, ИМХО, практика забирать оригиналы документов на продаваемый объект является не только страховкой от того, что клиент кинет, но и от того, что тебя будут кидать коллеги по цеху?

Увы, да. Это одна из тех причин, по которой мы ВСЕГДА берем документы у клиентов. Как ни странно, вопросы от контрагентов "документы у вас?" звучат очень часто, и не всегда за ними кроется нормальный интерес увидеть их на авансе - иногда по расстроенному голосу слышно что маклер на той стороне трубки очень сильно переживает что документы не у клиента на руках))
Поэтому констатирую как факт, что для многих ЕДИНСТВЕННЫМ подтверждением эксклюзивности ваших прав являются документы у вас в офисе.
А то что их можно восстановить... Можно, но документы у нас - это и бОльшее доверия клиента к нам, как к риэлторам, и увеличение гемороя при их восстановлении, и вообще... Т.е. чтобы врагам уговорить нашего клиента оставить нам документы и сделать сделку с ними - им нужно его не на 100 и не на 200 тысяч рублей замотивировать)) Тем более что есть еще куда гемороя, которую мы можем доставиьт клиенту...
Realty-Expert писал(а):
3. Как наказать-то? Обещал. И получил от привольного владельца ответ "Удачи". Давно так открыто не борзели - тенденция?

Увы, никак)) Остается только ногами топать))
Способ предложенный Михаилом Васиным - хорош, но так у вас все рабочее время будет уходить на игру в прятки с этими товарищами))
За это время вы больше сделаете хорошего, чем если будете воевать с ними. Сделайте сопкойно сделку, и получите моральное удовлетворение, что вы сделали сделку, а они ерундой позанимались))
К сожалению, ни в каких Гильдиях риэлторов эта компания не состоит, поэтому ей плевать на ваше мнение. Если бы состояла - можно было бы применить какие-то дисциплинарные меры, например "поставить на вид"))

А вообще, та проблема, которую Вы описываете - это РЕАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА.
Дело в том, что как известно (может кому-то неизвестно), компания Пинком, контролирующая огромную долю рынка, в обучении своих сотрудников отказалась от проведения семинаров, и перешла в основном на систему видеотренингов. Т.е. есть 7 ДВД дисков, которые крутятся в их офисах почти постоянно, на них записаны видетренинги для агентов...
Так вот, ОДНИМ ИЗ ТАКИХ ВИДЕОТРЕНИНГОВ ЯВЛЯЕТСЯ ВИДЕОТРЕНИНГ "КАК КИНУТЬ СВОЕГО КОНТРАГЕНТА И УВЕСТИ ЕГО КЛИЕНТА, имеющего договор с контрагентом".
И этот семинар читает не кто-нить, а один из двух руководителей департаментов Пинкома... Т.е. одно из ВЫСШИХ лиц компании.
Вот такие вот дела, коллеги.
Иными словами, отбор клиентов состоящих с тобой в договорных отношениях, входит в обязательную программу подготовки риэлтора Пинкома)) Т.е. становится обычаем делового оборота))
Будьте бдительны! Вы модете и не ждать сюрпризов, показывая свою квартиру Пинкому. А сюрпризы будут.
И, кстати, в этом тренинге очень ясно говорится: если документов нет в агентстве - работайте по отбору клиента, если документы в агентстве - забейте и ищите других более легких жертв.
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
07 апр. 2010
Сергей, я работала в Инкоме, но, честно говоря, первый раз слышу про какие-то тренинги по уводу клиента. :-k Правда, мой начальник тоже говорила, что если клиента переманишь, то это показатель твоего мастерства. Но пусть это на её совести остаётся, большинство коллег были нормальные люди и работали порядочно.
07 апр. 2010
меееееесть :evil: требую разместить на доске объявлений!!! :D

Центральный офис: г.Москва, Жулебино, ул. Привольная, д.65/32
Единый многоканальный телефон: (095) 921 33 83 (навоз и удобрения - оптом и розница)

Филиалы:
г. Люберцы, ул. Красная д.1 тел. (495) 565-48-88 (сауна, массаж, ночные бабушки)
г. Жуковский, ул. Молодежная д. 21 тел. 556 61 30 (спэйс и прочие курительные вещества)
п. Быково (Раменский район) ул. Советская д. 4 т. 978-88-77 (гей-клуб)
г. Раменское, ул. Десантная, д.10 тел. 246 7 89 14 (гадалки, маги, шарлатаны)

на первый раз думаю этого будет достаточно :blow:
Чем больше свободного времени, тем тупее его проводишь.