мошенничество 168 / 4358

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
11 дек. 2012
Там фишка в том, что собственник сам лично подал иск в суд, выиграл дело и типа уехал отдыхать. Потом в секретариат суда пришел мой добрый продавец с паспортом, в котором не было отличий никаких ,кроме фото, от настоящего и сказал, что решение суда утерял. Секретарь суда выдал решение повторно и на основании этого решения проводилась регистрация квартиры в реестре.
11 дек. 2012
Решение суда отправляется, но повторное решение он получал и регпалате предъявлял.
11 дек. 2012
Ничего в голову не приходит, как только продавцов на полиграфе проверять. Уровень современной техники и технологий таков, что даже банковские работники часто пропускают поддельные купюры.
Пусть все сбудется!
11 дек. 2012
al25 писал(а):
Про придуманные истории это не ко мне. Могу познакомить с ребятами из оперчасти и следоками. Кстати, заявлений у них несколько. В смысле кинули не только Лешу бедолагу.
Про сговор с собственником это понятно. Я про ситуацию вообще.

Слова оперов и следаков слабое утешение потерпевшему.
Завление о преступлении, это даже не материал проверки, и тем более возбужденное уголовное дело!
Уголовное дело с неустановленными лицами-и перспективой приостановки (прекращения) -это тоже пустой звук.
Расследованное и переданное в суд уг.дело-тоже пустой звук.
Только "устоявший во всех инстанциях вынесенный приговор по злодею - реальное воплощение умысла .
Но без реальной перспективы возврата квартиры и денег . :cry_ing:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 дек. 2012
al25 писал(а):
Потом в секретариат суда пришел мой добрый продавец с паспортом, в котором не было отличий никаких ,кроме фото, от настоящего и сказал, что решение суда утерял.

Правда? И потом спокойно светился везде, предполагая, что его могут взять в любой момент? А раньше появлялся предыдущий собственник в суде? И второй "продавец" нисколько этого не боялся - что его попросту могут не узнать и заподозрить подмену? Не верю. Если продумывал схему, то не должен быть настолько идиотом.
Второе. Если мошенник настолько уверен в первом случае, то он должен четко знать и понимать риэлторские механизмы. Зачем ему брать второе решение? Кстати, раз у вас опыт 10 лет, то вы должны знать, что решения суда вообще на руки не выдаются и в регпалаты не отправляются. Они лежат в канцелярии. Только копии.
К тому же - для продажи копия решения суда не нужна. Если мошенник - риэлтор-профи, то он это обязан знать. Если не знает, то поинтересуется, чтобы ене светится лишний раз в том же суде.
Секретарь суда выдал решение повторно и на основании этого решения проводилась регистрация квартиры в реестре.

Еще раз. Снова тот же прокол у вас же - регпалате не нужна копия решения суда от собственника - им приходит свой экземпляр по почте. Без него как раз регистрация не осуществляется.
Не вяжется ваша история.
Придумайте поинтересней что нибудь. И подготовьтесь как следует
11 дек. 2012
alexis18 писал(а):
Завление о преступлении, это даже не материал проверки, и тем более возбужденное уголовное дело!

Сдается мне - не было лже-продавца вовсе. По описаниям видно - мошенник так не подставляется.
Сам продал, теперь хочет в дурочку сыграть, что мол не было его в стране и все такое....
11 дек. 2012
Татьяна Костянова писал(а):
Ничего в голову не приходит, как только продавцов на полиграфе проверять. Уровень современной техники и технологий таков, что даже банковские работники часто пропускают поддельные купюры.

Полиграф-даже для душегубов , только по личному желанию злодея.Увы!
Но штука замечательная. :co_ol:

Чем и злоупотребляют иные работодатели! :cry_ing:
Кто им откажет из соискателей! :ps_ih:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 дек. 2012
Евгений я вашу позицию понял. Ситуация была. Зачем получалось решения суда повторно? Вариантов много. Еще раз пишу могу оставить на форуме номер телефона и вместе съездить в УВД ЮЗАО. Прекратите. Я же пишу о ситуации не мне рассказали, она была со мной лично.
Я даже по другому , скажите мне, к Вам офис призжает такой человек на аванс по документам я описание дал. Где был сбой? Если он был.
11 дек. 2012
Кстати я не был в сговоре с продавцом. Меня проверили в первую очередь, "приятели" клиента. Клиент с входящего траффика, купил квартиру, высиавил на продажу несколько своих, хотел купить еще, а тут рояль в кустах.
11 дек. 2012
Евгений, у меня был случай, когда уведомления из суда дважды в регпалате терялись и меня просили привезти экземпляр самолично. Правда, лично в руки мне его не отдали - отправили со мной судебного пристава, который и держал в руках этот документ и лично передал его в юротдел регпалты. Но мы провинция -:) у Вас возможно все по другому.