Технологии при отсутствии совести 132 / 3871
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
29 мар. 2013
Дачник писал(а):Инком недвижимость , филиал "Зеленый проспект" .
фу..
Я думал сенсация какая))
Даже не интересно..
29 мар. 2013
Дачник писал(а):Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Типовая ситуация, берут пару авансов, потом дерг по цене. Ничего шокирующего.
Может и типовая , но это не нормально . Люди из-за этих типов теряют деньги и время .
Разумеется, что ненормально. Я и говорю - типовая - так работают некоторые фирмы и более того - их учат так работать.
29 мар. 2013
ничего незаконного здесь не произошло, это рыночные отношения, просто агент продавца слабоват, ступил и все это выглядит не очень.
Стоит предупредить на входе, что никто не может принудить к сделке продавца и тот вправе продать тому кто больше заплатит. Делать так или нет и в каких случаях, решает каждый самостоятельно и это его право и обязанность нанятого им риэлтора.
Нужны были контрмеры, но это не просто, ведь все законно.
Стоит предупредить на входе, что никто не может принудить к сделке продавца и тот вправе продать тому кто больше заплатит. Делать так или нет и в каких случаях, решает каждый самостоятельно и это его право и обязанность нанятого им риэлтора.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 мар. 2013
Дачник писал(а):Все вопросы к нашему агенту .
А ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ как нибудь прокомментировал свои действия?
29 мар. 2013
Филатов Алексей писал(а):Дачник писал(а):Все вопросы к нашему агенту .
А ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ как нибудь прокомментировал свои действия?
А как он мог все это прокомментировать , никак ... все лож , поклеп , о том , что кв продана мне бабушка на скамейке сказала . Я его оповестила , что если мне не лень будет , то и выписку из егрп возьму , что бы не быть голословной и иметь полную картину произошедшего . Вот тогда и с тел. и фио выложу свой отзыв в инете , что бы люди знали как иметь дело с этой шарашкой .
29 мар. 2013
А может обладатель высокого звания с Рязанского проспекта сам не рад, что его заставили продавцы поменять покупателя,
которого привели сами?
Поменяв размер комиссии с продажи на сопровождение.
Он и рад бы Вам продать, а что поделаешь - клиент всегда прав!
которого привели сами?
Поменяв размер комиссии с продажи на сопровождение.
Он и рад бы Вам продать, а что поделаешь - клиент всегда прав!
29 мар. 2013
Червяков Игорь писал(а):ничего незаконного здесь не произошло, это рыночные отношения, просто агент продавца слабоват, ступил и все это выглядит не очень.
"Рыночные отношения" в таком проявлении вообще перечеркивают все понятия об этике. А если бы это был не "Дачник", а компания "М", ее руководство тоже бы сказало своему риэлтору: "Ок! Все нормально, рыночные отношения! Иди ищи другую квартиру и будь готов к тому, что тебя могут кинуть и там." ????
Это не рыночные отношения, это стиль работы, очень гадкий и грязный. Сама прошла через это в другом отделении "И" на Соколе два года назад. Я тоже была в шоке, мои клиенты нервничали, цепочка развалилась. Сколько было потрачено времени и сил на переговоры, договоры, авансы, я уж не говорю.
С тех пор компанию "И" обхожу стороной, даже их квартиры в рекламе пропускаю. Была ситуация, когда мои клиенты нашли сами там квартиру, пришлось с "И" делать сделку. Это отдельная история, расскажу только конец. С риэлторшей из "И" Севастопольское на подписании Акта приема-передачи квартиры на глазах клиентов вырывали друг у друга из рук документы. Я недавно была на семинаре "Револьверные продажи", было интересно послушать, что же такое знает А,Захаров про продажи, чего я, риэлтор с 20-летним стажем не знаю. Оказалось, сходила не зря. Теперь понимаю, откуда у этих "рыночных отношений" ноги растут. Как тут на форуме кто-то в другой теме написал, "прививку я получила".
29 мар. 2013
Червяков Игорь писал(а):ничего незаконного здесь не произошло, это рыночные отношения, просто агент продавца слабоват, ступил и все это выглядит не очень.
Формально ничего незаконного нет. Преддоговор не заключаем, никто никому ничего не должен. Деньги на оценку и проверки потрачены и если покупают без риэлтора, то никакие возмещения не оговорены.
Но я не очень понимаю, что значит "рыночные отношения"? Когда-то все понимали что такое "слово купеческое" - сейчас смешно звучит!
И если это рынок, то любые и договорные и этические нормы могут попраны?
Простой ход: продавца никто не может заставить продать, правда. Возник покупатель (допустим, что из ранее смотревших), который предлагает большие деньги. Не уведомить об этом продавца нельзя (тем более если все соглашения никого ни к чему не обязывают про большому счету). Значит ставим в известность внесшего аванс у него хоть выбор появляется доплачивать или нет, покупать или нет.
Хотя очевидно, что сделка начинается в момент аванса и далее только ее подготовка, значит ответственность сторон должна быть жесткой и обоюдной. А то у нас и авансы, а не задатки, и 30-50 000, и на фиг послать в любой момент можно!
29 мар. 2013
Еганян Наталья писал(а):.
С тех пор компанию "И" обхожу стороной, даже их квартиры в рекламе пропускаю.
Вот когда таких, кто пропускает их квартиры, будет много, технологии и поменяются.
А пока к ним все же идут покупать, другого ожидать не приходится.