разборки сособственников 42 / 1718
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
25 июл. 2013
lea, спасибо, что рассказали, я почитала про вашу ситуацию. Сочувствую вам. Правильно, на мой вгляд тут пишут - кто наглее и меньше считается с другими - тот и выигрывает.
CityRent Московский
разница в цене, которую дадут другие люди и половиной стоимости целой квартиры для меня настолько значительна, что я готова побороться. Второй сособственник на словах очень даже согласен выкупать, только вот как-то у него не выкупается...
CityRent Московский
разница в цене, которую дадут другие люди и половиной стоимости целой квартиры для меня настолько значительна, что я готова побороться. Второй сособственник на словах очень даже согласен выкупать, только вот как-то у него не выкупается...
25 июл. 2013
Судя по описанию ситуацию никто долю вашей мамы выкупать не собирается. Зачем им вообще чего то делать-они живут в квартире и над ними на капает. Тут или вселятся собственнику и жить самому или продавать тому, кто купит за те деньги, что захотят дать вам за эту долю . А потом , как найдете, письменное предложение им о покупке в 30-и дневный срок по такой же цене . Про половину стоимости квартиры за 1\2 долю забудьте.Тем более они не покупать ни продавать вообще ничего не собираются. С чего вы вообще решили что 1\2 доля в квартире стоит половину стоимости от всей стоимости этой квартиры? Это ваша личная оценка? Ну так второй собственник не обязан выкупать ее у вас за такую сумму. Он вообще ни за какую сумму не обязан ее выкупать. Ищите такого желающего , кто согласится столько вам за нее заплатить ( при условии что вторая половина квартиры не продается, люди в квартире прописаны и живут, т.е порядок пользования уже сложился ) и продавайте ему.
26 июл. 2013
Если для Вас и мамы эти деньги жизненно необходимы, решайте миром, иным манером - только потери и для Вас, и для вашего племянника. Попробуйте без скандала по человечески разъяснить бывшей золовке преимущества сотрудничества и необходимость соблюдать интересы мальчика. Война - только потери материальные и прочие... Семейные разборки могут очень повлиять на дитенка, ему и так плоховато без папы... Легко советовать другим... Удачи!
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
26 июл. 2013
Только вот интересы мальчика и бабушки диаметрально противоположны данном случае.
26 июл. 2013
miri писал(а):lea, спасибо, что рассказали, я почитала про вашу ситуацию. Сочувствую вам. Правильно, на мой вгляд тут пишут - кто наглее и меньше считается с другими - тот и выигрывает.
CityRent Московский
Я вижу только 2 пути: продать на рынке долю или нанять профи для решения проблемы. И первый и второй дорогостоящее удовольствие - и там и там потеряете много денег. Но другого выхода нет, только оставить все как есть.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
26 июл. 2013
"Или нанять профи для решения проблемы"... как то двухсмыслено звучит
26 июл. 2013
CityRent Московский писал(а):"Или нанять профи для решения проблемы"... как то двухсмыслено звучит
Почему же? Односмысленно. Есть люди, которые решают такие проблемы, профессионально. Без криминала естественно.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
26 июл. 2013
Елена-Кунцево писал(а):Только вот интересы мальчика и бабушки диаметрально противоположны данном случае.
Интересы бабушки в такрм возрасте лежат уже более в сфере духовного, а это не противоположная сфера, просто другая Не сравнивайте слона и зеленое. Мне тоже кажется, что инициатор разборок ее бабушка, а рлдственники за ней стоящие, которые бояться, что бабушка может и сво часть внуку отписать, а они с носом остануться
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
26 июл. 2013
Елена-Кунцево писал(а):Судя по описанию ситуацию никто долю вашей мамы выкупать не собирается.
Мне тоже так кажется, спасибо, что подтвердили
Моляренко Игорь, это которые в лес на прогулку вывозят? Вообще, возможно я неправильно понимаю, но "профи" подобные вопросы решают для себя - так как денежная отдача от таких "решений" в этом случае для них выше. "решать" для кого-то за деньги... а смысл? Если можно решать то же самое за намного большие деньги (выкупить долю у какого-нибудь другого сособственника и "решать" с оставшимся). Так что...
Гамбринус, о духовном думать никогда не рано и никогда не поздно. Вы уже отписали вашу квартиру детскому дому и ушли в монастырь?
26 июл. 2013
miri писал(а):Елена-Кунцево писал(а):Судя по описанию ситуацию никто долю вашей мамы выкупать не собирается.
Мне тоже так кажется, спасибо, что подтвердили
Моляренко Игорь, это которые в лес на прогулку вывозят? Вообще, возможно я неправильно понимаю, но "профи" подобные вопросы решают для себя - так как денежная отдача от таких "решений" в этом случае для них выше. "решать" для кого-то за деньги... а смысл? Если можно решать то же самое за намного большие деньги (выкупить долю у какого-нибудь другого сособственника и "решать" с оставшимся). Так что...
Гамбринус, о духовном думать никогда не рано и никогда не поздно. Вы уже отписали вашу квартиру детскому дому и ушли в монастырь?
В лес не вывозят. Ну если вы все сами знаете, зачем на форум пришли? Я вам советую, то, что знаю, в замен ничего не требую, а вы же мной еще и спорить начинаете...прав был Эйнштейн...
Ладно, удачи вам, вы ведь сами профи.