Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Вот и я о том же, что проще и надежнее общаться с собственником, а не с посредником-риэлтором.
Я бы с удовольствием, но собственница на осмотре не дала мне телефон. Настаивала на общение с риэлтором. В общем подстава чистой воды. Они вообще устроили цирк что перезжают. А тут в воскресенье в 10 утра звоню, они дома, домашний выяснила. Плюс с мужем не работают нигде. Короче шайка лейка. Щас брат ее названивает и пытается выяснить наш адрес под нелепыми предлогами. И что квартиру они решили попридержать для тети. То срочно продают. Короче врут и забывают что наврали. Качмар.
Во Внуково "работает" группа ромал. Лица были там все русской национальности? Идите в полицию и пишите заяву о мошенстве... если это тот случай... то думаю, менты на ГПО ссылаться не будут. И если причастность хозяйки надо доказывать, то вопрос с "риэлтором" даже не стоит. Налицо все признаки состава ст.159 УК. Пускай менты разбираются в этом дерьме.. Про Вашего "риэлтора" даже комментить неохота Поражает лишь наглость с которой так можно придти на проф ресурс с такой историей... Всё! Слов даже нет.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
Будьте осторожны!Появилась компания, которая не возвращает аванс за квартиру,
Kyprus писал(а):
Плюс с мужем не работают нигде. Короче шайка лейка.
То компания, то частник...Внесли аванс непонятно под что, людям, не имеющим полномочий. Типичная ситуация - деньги отдали непонятно кому и непонятно за что, а потом кричим - нас обманули, караул...
У меня тоже был похожий случай. Сначала риэлтор - я возьму за собов аванс, соб на даче ему лень ехать, но я ему обязательно передам. Я говорю - несите доверенность нотариальную и Ваш с ним договор и дадаим. Нет, говорит, доверенность ППФ заверенная печатью моего АН, а договор я не покажу, так ка это коммерческая тайна. Оригиналов документов нет, только копии. Говорю - отказ. На следующий день собственник приехал, по его словам, то что появился реальный клиент на его квартиру он даже не знал ... Я потом долго думал что это было.
Это на территории АН или на квартире?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Авансовое соглашение писали? Какое агентство по ее словам представляет?
Агенства не было. Она частный риэлтор
Вот и корень зла. Как вы думаете, случилась бы такая история, если бы собственница обратилась в АН, и вы покупали бы квартиру в АН - давали бы там аванс под приходный ордер, просмотрели бы правоустанавливающие документы, полномочия АН(договор или даже доверенность в ППФ , это не противозаконно)? И еще вопрос о цене. Вы выбрали эту квартиру потому, что она была дешевле других на рынке?Вы осматривали квартиру в присутствии риэлтора продавца- у нее были ключи?Или осматривали только с собственницей?Квартира пустая?(в объявлении написано - свободная продажа).Наверняка много вопросов, требующих ответа до внесения аванса, возникли уже при осмотре и при принятии решения об авансировании.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
И еще вопрос о цене. Вы выбрали эту квартиру потому, что она была дешевле других на рынке?Вы осматривали квартиру в присутствии риэлтора продавца- у нее были ключи?Или осматривали только с собственницей?Квартира пустая?(в объявлении написано - свободная продажа).Наверняка много вопросов, требующих ответа до внесения аванса, возникли уже при осмотре и при принятии решения об авансировании.
Прописные истины! То, что для риэлтора является фактором риска и поводом "навострить уши" (я говорю о цене ниже рынка), для большинства самостоятельных покупателей является фактором, напрочь отшибающим мозговую деятельность.
Как говорится, покажи медный грош - и делай с ним, что хош
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
Вот и корень зла. Как вы думаете, случилась бы такая история, если бы собственница обратилась в АН, и вы покупали бы квартиру в АН - давали бы там аванс под приходный ордер, просмотрели бы правоустанавливающие документы, полномочия АН(договор или даже доверенность в ППФ , это не противозаконно)?
Вы лапшу на уши вешайте в других местах, а не на профессиональном ресурсе. Агентства не чистые на руку встречается не реже мошенников, называющих себя частными риэлторами. А уж о приходниках вообще смешно слушать, как и доверенностях в ППФ. Раньше у вас хоть гарантийки были... По сути, разницы никакой, туалетная бумага, но смотрится гарантийка красивее.
Вот и корень зла. Как вы думаете, случилась бы такая история, если бы собственница обратилась в АН, и вы покупали бы квартиру в АН - давали бы там аванс под приходный ордер, просмотрели бы правоустанавливающие документы, полномочия АН(договор или даже доверенность в ППФ , это не противозаконно)?
Вы лапшу на уши вешайте в других местах, а не на профессиональном ресурсе. Агентства не чистые на руку встречается не реже мошенников, называющих себя частными риэлторами. А уж о приходниках вообще смешно слушать, как и доверенностях в ППФ. Раньше у вас хоть гарантийки были... По сути, разницы никакой, туалетная бумага, но смотрится гарантийка красивее.
Алексей, вы невнимательно прочитали: обратиться в АН и затем покупать со своим нанятым представителем тоже в АН. При таком раскладе риски минимальные. Хотя, конечно же, всякое бывает: все зависит от профессионализма вашего агента.
Но, в любом случае, я не соглашусь с вашим утверждением, что мошенники из АН встречаются не реже, чем мошенники, называющиеся частными риэлторами.
Судебная практика по уголовным делам это опровергает.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен