Риэлтор берет аванс и исчезает!!! 92 / 3685

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
01 авг. 2013
crna писал(а):
Вот и я о том же, что проще и надежнее общаться с собственником, а не с посредником-риэлтором. :lol:

Я бы с удовольствием, но собственница на осмотре не дала мне телефон. Настаивала на общение с риэлтором. В общем подстава чистой воды. Они вообще устроили цирк что перезжают. А тут в воскресенье в 10 утра звоню, они дома, домашний выяснила. Плюс с мужем не работают нигде. Короче шайка лейка. Щас брат ее названивает и пытается выяснить наш адрес под нелепыми предлогами. И что квартиру они решили попридержать для тети. То срочно продают. Короче врут и забывают что наврали. Качмар.
01 авг. 2013
Во Внуково "работает" группа ромал. Лица были там все русской национальности?
Идите в полицию и пишите заяву о мошенстве... если это тот случай... то думаю, менты на ГПО ссылаться не будут. И если причастность хозяйки надо доказывать, то вопрос с "риэлтором" даже не стоит. Налицо все признаки состава ст.159 УК. Пускай менты разбираются в этом дерьме..
Про Вашего "риэлтора" даже комментить неохота ;;-))) Поражает лишь наглость с которой так можно придти на проф ресурс с такой историей... Всё! Слов даже нет. :co_ol: :lol:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
01 авг. 2013
Осень писал(а):
Будьте осторожны!Появилась компания, которая не возвращает аванс за квартиру,

Kyprus писал(а):
Плюс с мужем не работают нигде. Короче шайка лейка.

То компания, то частник...Внесли аванс непонятно под что, людям, не имеющим полномочий. Типичная ситуация - деньги отдали непонятно кому и непонятно за что, а потом кричим - нас обманули, караул...
Kyprus писал(а):
Осень- и был моим риэлтором. Я пострадавшая.

Молодец, че...
01 авг. 2013
Васяnew писал(а):
У меня тоже был похожий случай. Сначала риэлтор - я возьму за собов аванс, соб на даче ему лень ехать, но я ему обязательно передам. Я говорю - несите доверенность нотариальную и Ваш с ним договор и дадаим. Нет, говорит, доверенность ППФ заверенная печатью моего АН, а договор я не покажу, так ка это коммерческая тайна. Оригиналов документов нет, только копии. Говорю - отказ. На следующий день собственник приехал, по его словам, то что появился реальный клиент на его квартиру он даже не знал ... Я потом долго думал что это было.

Это на территории АН или на квартире?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 авг. 2013
Kyprus писал(а):
CityRent Московский писал(а):
Авансовое соглашение писали? Какое агентство по ее словам представляет?

Агенства не было. Она частный риэлтор

Вот и корень зла. Как вы думаете, случилась бы такая история, если бы собственница обратилась в АН, и вы покупали бы квартиру в АН - давали бы там аванс под приходный ордер, просмотрели бы правоустанавливающие документы, полномочия АН(договор или даже доверенность в ППФ , это не противозаконно)?
И еще вопрос о цене. Вы выбрали эту квартиру потому, что она была дешевле других на рынке?Вы осматривали квартиру в присутствии риэлтора продавца- у нее были ключи?Или осматривали только с собственницей?Квартира пустая?(в объявлении написано - свободная продажа).Наверняка много вопросов, требующих ответа до внесения аванса, возникли уже при осмотре и при принятии решения об авансировании.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 авг. 2013
Kyprus писал(а):
Осень- и был моим риэлтором. Я пострадавшая.

А фото чье в первом посте - риэлтора продавца?

Так это ж эти, которых нельзя называть...Ну почти нельзя.
01 авг. 2013
Юлия Лурье писал(а):
И еще вопрос о цене. Вы выбрали эту квартиру потому, что она была дешевле других на рынке?Вы осматривали квартиру в присутствии риэлтора продавца- у нее были ключи?Или осматривали только с собственницей?Квартира пустая?(в объявлении написано - свободная продажа).Наверняка много вопросов, требующих ответа до внесения аванса, возникли уже при осмотре и при принятии решения об авансировании.

Прописные истины!
То, что для риэлтора является фактором риска и поводом "навострить уши" (я говорю о цене ниже рынка),
для большинства самостоятельных покупателей является фактором, напрочь отшибающим мозговую деятельность.

Как говорится, покажи медный грош - и делай с ним, что хош :lol:
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
01 авг. 2013
Осень писал(а):
Будьте осторожны!Появилась компания, которая не возвращает аванс за квартиру, перестает отвечать на телефонные звонки!

А по каким признакам вы решили, что это риэлторская компания
и на фото вообще риэлтор?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
01 авг. 2013
Юлия Лурье писал(а):
Вот и корень зла. Как вы думаете, случилась бы такая история, если бы собственница обратилась в АН, и вы покупали бы квартиру в АН - давали бы там аванс под приходный ордер, просмотрели бы правоустанавливающие документы, полномочия АН(договор или даже доверенность в ППФ , это не противозаконно)?

Вы лапшу на уши вешайте в других местах, а не на профессиональном ресурсе. Агентства не чистые на руку встречается не реже мошенников, называющих себя частными риэлторами. А уж о приходниках вообще смешно слушать, как и доверенностях в ППФ. Раньше у вас хоть гарантийки были... По сути, разницы никакой, туалетная бумага, но смотрится гарантийка красивее.
01 авг. 2013
Алексей Слесарев писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Вы лапшу на уши вешайте в других местах, а не на профессиональном ресурсе. Агентства не чистые на руку встречается не реже мошенников, называющих себя частными риэлторами. А уж о приходниках вообще смешно слушать, как и доверенностях в ППФ. Раньше у вас хоть гарантийки были... По сути, разницы никакой, туалетная бумага, но смотрится гарантийка красивее.

Алексей, вы невнимательно прочитали: обратиться в АН и затем покупать со своим нанятым представителем тоже в АН.
При таком раскладе риски минимальные.
Хотя, конечно же, всякое бывает: все зависит от профессионализма вашего агента.

Но, в любом случае, я не соглашусь с вашим утверждением, что мошенники из АН встречаются не реже, чем мошенники,
называющиеся частными риэлторами.

Судебная практика по уголовным делам это опровергает.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка