Новый способ заработка банков 27 / 1713

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
07 дек. 2013
Вот это и удивляет. :sh_ok: Сколько же можно верить?
10 дек. 2013
Сегодня отбила Маму от СберБанка.
Операционист, тра-та-та, предложила ей переложить все деньги на счет "Управляй" - с повышенным процентом и с полным обслуживанием оплаты "поручений".
Что интересно - у Мамы нет никаких платежей, но Операционист сочла своим долгом обеспокоиться Маминым благосостоянием.
10 дек. 2013
Елена Чижова писал(а):
Операционист, тра-та-та, предложила ей переложить все деньги на счет "Управляй" - с повышенным процентом и с полным обслуживанием оплаты "поручений".
Что интересно - у Мамы нет никаких платежей, но Операционист сочла своим долгом обеспокоиться Маминым благосостоянием.
Тем не менее, у Сбера есть один плюс: они без проблем открывают счёт в пользу третьего лица, без лишних вопросов оформляют доверенности и завещательные распоряжения. В других банках обычно только доверенности оформляют, да и то в некоторых доверенное лицо при оформлении доверенности должно лично прийти и оставить образец подписи.

Например, понравившийся мне пенсионный вклад в одном из банков открыть на маму с её документами у меня не получилось. Я тогда открыла вклад в другом банке на себя.
:-(
Я не понимаю, банкам что, вкладчики не нужны что ли?
А может, они специально ждут, когда пенсионеры сами придут и подпишут договор, не читая? :du_ma_et:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
10 дек. 2013
zavrelena писал(а):
Елена Чижова писал(а):
Тем не менее, у Сбера есть один плюс: они без проблем открывают счёт в пользу третьего лица, без лишних вопросов оформляют доверенности и завещательные распоряжения. В других банках обычно только доверенности оформляют, да и то в некоторых доверенное лицо при оформлении доверенности должно лично прийти и оставить образец подписи.

Например, понравившийся мне пенсионный вклад в одном из банков открыть на маму с её документами у меня не получилось. Я тогда открыла вклад в другом банке на себя.
:-(
Я не понимаю, банкам что, вкладчики не нужны что ли?
А может, они специально ждут, когда пенсионеры сами придут и подпишут договор, не читая? :du_ma_et:

доверие к людям еще осталось у наших стариков...
а сбер и другие уже давно научились им пользоваться
11 дек. 2013
Чем сердце успокоилось.

Мы подготовили заявления и готовы были везде уже отправлять, ждали отмашку, но на следующий день клиентка позвонила и попросила подождать - решила поговорить лично с этим менеджером. На наши возражения сказала: "он же обещал".

Далее рассказывала нам, что пришла в отделение, признала свою ошибку, что подписала договоры не глядя, но и чтобы менеджер тоже признал свою ошибку, что предложил ей не то, что она хотела и чтобы банк вернул хотя бы 50% от удерживаемой суммы. Вроде банк согласился, менеджер сказал, что эту сумму вычтут из его зарплаты. В общем, 50х50 ее устроило. Осталось ждать выплат. У нас это вызвало сомнения. Что за устные договоренности? Но вновь прозвучало "они же пообещали".

Депозит выдали, как и положено. Деньги из пая выдали в срок, удержав положенную за расторжение сумму, а затем предложили подписать соглашение о расторжении полиса накопительного страхования, а в нем - ровно та сумма, которая и должна быть удержана при досрочном расторжении. Никаких скидок в 50%.

Клиентка вновь к нам. Мы вновь к старому предложению отправить заявления. Она вроде снова согласилась, но опять перезвонила и отказалась. Сказала, не хочу, чтобы моя фамилия где-либо упоминалась.

Вот так. Хотела на депозите заработать 50 тысяч, а заработала минус 300 тысяч и деньги со страхового полиса ей еще не отдали. 15 дней, обещают.
13 дек. 2013
С заголовком я ошибся. Способ не нов.
Изображение
17 дек. 2013
Из серии "новых способов" заработка Сбера.
Когда вкладчики банков, у которых отозвана лицензия, приходят в Сбер получить свою страховую выплату, но не желают получить эту выплату налом, а желают перевести эту сумму на счет в другом банке, им начинают "втирать", что это невозможно. А именно, перевести деньги со счета АСВ в другой банк.
/При таком переводе комиссия не берется/
Начинают объяснять, что необходимо открыть р/с в Сбере, только тогда перевод денег возможен.
Люди соглашаются, а что делать?
На самом деле такой перевод считается уже сугубо межбанковским. Комиссия за перевод снимается "только в путь".
Вот у кого "наша миссия - комиссия"!!! :hi_hi_hi:
Банк-Огент, понимаешь... :men:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.