"Альфа-банк" вскрыл банковскую ячейку клиента без его ведома 63 / 5359

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
20 дек. 2013
Алексей Сидельников писал(а):
alexis18 писал(а):
19.07.2013 г. я с удивлением обнаружил в интернет-банке "Альфа-клик" на собственном счету нежданное поступление, достаточно крупную сумму денег - 900 тыс. руб. С трудом разобравшись в сокращениях в назначении платежа, понял, что была вскрыта моя ячейка. Однако мне на счет зачислена только часть суммы, лежавшей у меня в ячейке - 4 900 тыс.

Вспоминается: "А чем вы докажете, что это ваша родинка?"

Закладывались ли 4,9 в ячейку? Была бы опись вложений и никто ничего бы не смог сделать. Думаю, лежали его 900 в ячейке, срок закончился, банк изъял ценности из ячейки, описал их и закинул к нему на счет. Человек обиделся, "как это, без меня ячейку вскрыли, банк же мог списать денег со счета". Мог, но не обязан это делать. Он пообижался-пообижался и решил наказать банк, пририсовав цифру 4 перед 9 и предъявить это банку.

По сути всех бы через полиграф пропустить, да только и он не панацея.
Я тоже не понимаю, для чего хранить в ячейке такую сумму почти год... Ну, если на счетах - понятно, чтобы проценты получать. А в ячейке они для каких целей хранились и хранились ли?
:du_ma_et:

Мутноватая история. Я как-то на пару дней просрочила оплату ячейки - мне из банка раз 5 звонили, интересовались, когда я приду для продления или закрытия аренды.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
10 янв. 2014
Червяков Игорь писал(а):
alexis18 писал(а):
Я не думаю, что автор написал со зла.

или за деньги. :)

Есть технологии создания предвзятого отношения. Этому учат. Пишут такие материалы профессионалы высокого уровня. Цели исключительно разные. Как правило, они не касаются конкретного банка, автосалона, сайта, продукта питания (продолжите список).
Исходя из псевдо реальности ситуации и ее некоторой бредовости, согласно судебной статистики обращений, к банкам из Топ 10 Банков России, претензий по вопросам, связанным с использованием депозитарных банковских ячеек в 2013 году не зафиксировано.
10 янв. 2014
Липскеров aka Алексей писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
alexis18 писал(а):
Я не думаю, что автор написал со зла.

или за деньги. :)

Есть технологии создания предвзятого отношения. Этому учат. Пишут такие материалы профессионалы высокого уровня. Цели исключительно разные. Как правило, они не касаются конкретного банка, автосалона, сайта, продукта питания (продолжите список).
Исходя из псевдо реальности ситуации и ее некоторой бредовости, согласно судебной статистики обращений, к банкам из Топ 10 Банков России, претензий по вопросам, связанным с использованием депозитарных банковских ячеек в 2013 году не зафиксировано.

Факты?!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
10 янв. 2014
не знаю какой банк, но можно высчитать - внешняя ссылка

занимательное видео!
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 янв. 2014
Модест писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Модест писал(а):
Имено поэтому и не приходит в голову пересчитывать. Последний случай был у наших очень близких друзей. В банковских опечатанных пачках ( считали в этом же банке) не хватало купюр. Да, возможно, надо было еще раз посчитать после выемки, но сумма была значительная, да и не доверять банку не было причин. При разборке менеджеры делали круглые глаза и уверяли, что быть такого просто не может. Позже, когда начали раскручивать эту историю, выяснилось, что такие казусы уже бывали. Вывод простой - если нет согласованной описи вложенного - могут быть " усушки и утруски". :lol:

Я про пакеты, а не пачки. :)
Только лох положит в ячейку деньги без запечатанного конверта.
Неужели Вы предполагаете, что все остальные такие лохи, что не додумаются сделать то, что является обычным при закладке? Повторю для тех, кто на понял. Такие случаи не единичны. Вот о том, каким манером денежки изымаются из пачек, можно только догадываться. Можно спросить у тех, кто работает в банках. У них технологии совершенствуются. Наводить тень на плетень мне лично смысла нет. Никто мне ничего не проплачивал. :lol: Просто хорошо знаю тех, кто " лоханулся". Не было у них нужды привирать. Да и разборки не имеют перспектив. Только лишние стрессы и нервы. Слава богу, смогли еще заработать. :a_g_a:

Вы про банком опечатанные пачки, насколько я поняла, да, там может иметь место ловкость рук и никакого мошенства...
а Игорь, если я опять же правильно поняла - про запечатывание конверта с самостоятельно подсчитанными деньгами, потом расписаться, а потом обязательно поверх подписей вдоль и поперек скотчем..
Кустарщина, лоховство - да, возможно, но при сохранении своих, кровно заработанных любые методы хороши.
Такой конверт можно умыкнуть только весь целиком, раскрыть и взять часть из него невозможно, чтобы не было видно.
Да и если вскроет кто такую ячейку - закроют и откроют соседнюю, где все навалом лежит, взять просит :-)
внешняя ссылка
МИЭЛЬ на Войковской.
Продажа и покупка недвижимости,
сопровождение сделок
11 янв. 2014
Святослав писал(а):

занимательное видео!

Отмороженный кадр !
Но без сотрудников банка никто не полезет в хранилище .
Много тонкостей .
Просто не срослось . СБ не проспали , либо уже пасли гастролёра -профи уголовный розыск .

Но это лишний раз доказывает , что ячейки не самое надёжное хранилище .
Как и все российские банки.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
11 янв. 2014
Святослав писал(а):

занимательное видео!
Интересно, кто этого кадра в хранилище с таким чемоданом пустил? :lol:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
11 янв. 2014
Svetlana*
а где вы такие большие конверты находите? :)
Использую просто перевязанный скотчем пакет. Да и то иногда в ячейку с трудом укладывается...:)
11 янв. 2014
alexis18 писал(а):
Но это лишний раз доказывает , что ячейки не самое надёжное хранилище .
Как и все российские банки.
Чтобы подстраховаться, лучше выбирать такое хранилище, где ключи хранятся не у сотрудника, непосредственно обслуживающего хранилище, а в другом отделе банка, где клиенты их получают при заключении договора. А у сотрудника - только ключ, который блокирует и разблокирует открытие замка клиентским ключом. Систему "двух ключей" вскрыть незаметно в одиночку на порядок сложнее.

А в общем случае Вы правы. Сейчас банков и банчиков с сейфовым хранением развелось великое множество, а то и не банков, а всевозможных ООО и ИП на территории банков, которые предоставляют ячейки, не утруждая себя дорогостоящими средствами безопасного хранения ценностей в ячейках.

На видео, например, видно, что в ячейках никаких контейнеров нет. А попробуй вынеси контейнер целиком - сигнализация же запищит.
11 янв. 2014
Maravilla писал(а):
Svetlana*
а где вы такие большие конверты находите? :)
Использую просто перевязанный скотчем пакет. Да и то иногда в ячейку с трудом укладывается...:)
В любом почтовом отделении продаются конверты до формата А3. От серых бумажных до пластиковых непромокаемых. В некоторых хранилищах на месте можно купить конверт нужного размера, даже с идентификационным номером, который на месте заклейки приклеивается.

На пакете расписываться неудобно. Почтовые конверты для этого предназначены, поэтому шариковая ручка на них пишет хорошо.