Нужен трезвый взгляд опытных людей. 62 / 2171

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
25 апр. 2014
я бы все таки попробовал бы " пресануть " риэлтора, но он может отбоярится словами "а где ваша рулетка? Забыли? Тогда какие ко мне вопросы"
Есть хохляцкая поговорка : очі бачили що руки гребли?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
25 апр. 2014
Дейл писал(а):
Мои риэлторы заявили . Дословно. "Вы подписали акт о выполненной работе. Какие могут быть теперь у вас требования."

Формально риэлторы правы. Я бы тоже не стал вот так сразу отдавать комиссию, вдруг вы с хозяином помещения договоритесь и в этом помещении останетесь. Но если бы вы окончательно съехали, я бы деньги вернул.
Постарайтесь договориться для начала, в Суд вы всегда успеете.
Ещё вопрос, о какой сумме комиссионых идёт речь?
25 апр. 2014
Вы с агентством от физ. лица договор подписывали или от фирмы? Что дали Вам в доказательство оплаты?
25 апр. 2014
Yaroslav писал(а):
Дейл писал(а):
Мои риэлторы заявили . Дословно. "Вы подписали акт о выполненной работе. Какие могут быть теперь у вас требования."

Формально риэлторы правы. Я бы тоже не стал вот так сразу отдавать комиссию, вдруг вы с хозяином помещения договоритесь и в этом помещении останетесь. Но если бы вы окончательно съехали, я бы деньги вернул.
Постарайтесь договориться для начала, в Суд вы всегда успеете.
Ещё вопрос, о какой сумме комиссионых идёт речь?

Риэлторы в курсе, что мы съезжаем от туда и помещением не пользуемся. По комиссии 80 000 . Общие потери 300 000
Последний раз редактировалось Дейл 25.04.14, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
25 апр. 2014
Коммерсантка писал(а):
Вы с агентством от физ. лица договор подписывали или от фирмы? Что дали Вам в доказательство оплаты?

От физ лица . Акт выполненных работ там прописана сумма, которую оплатил.
25 апр. 2014
Рентополучатель писал(а):
я бы все таки попробовал бы " пресануть " риэлтора, но он может отбоярится словами "а где ваша рулетка? Забыли? Тогда какие ко мне вопросы"

Так и получилось. Разговаривал сегодня спокойно без истерик. Этот ответ и получил.
Последний раз редактировалось Дейл 25.04.14, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
25 апр. 2014
Посоветовали, как вариант ещё в по защите прав потребителей проконсультироваться. Есть варианты решения через власть имущих. Но не хочется до такого доходить. Думаю решить всё честно и по человечески
25 апр. 2014
Дейл писал(а):
Рентополучатель писал(а):

Так и получилось. Разговаривал сегодня спокойно без истерик. Этот ответ и получил.
Но в договоре оказания риэлторских услуг прописано конкретно, какой объект нужен. А по факту. Выражаясь вашим языком " Пальто не то". Точнее пальто теперь вообще нет(
25 апр. 2014
Прямо сейчас идет сделка по аренде 300 метров, с H=3,1 м по плану БТИ, арендатору принципиально минимум 2,9 метра, настояли, что бы они еще раз приехали и произвели все замеры с рулеткой, от греха подальше.
Замерили, оказалось 2,95м (разницу съел подвесной потолок и керамгранит на полу) и сейчас готовим договор.
Комиссию бы вернул без разговоров, раз сделка не состоялась в реале, а с собственником, на откуп суда. Он так же поверил документам, как и вы, умысла там не было, но не думаю, что судья будет на вашей стороне, помещение вы видели, замерить принципиальный для вас параметр могли, но не сделали этого. Вы облажались, как ни крути и риэлтор слабенький должен заплатить за науку, вернув, неотработанное полностью вознаграждение, которое обычно, в нашей профессии, выплачивается за результат, а не за процесс.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
25 апр. 2014
Дейл писал(а):
Посоветовали, как вариант ещё в по защите прав потребителей проконсультироваться.

Вы же, вроде, бизнесмен, поэтому вам не туда.
Кстати, почему именно 3,5, чем 3,1 не подходит?
По теме - собирайте доказательства, пока вам хоть что-то готовы говорить и подписывать.