Будьте бдительны! 69 / 4042

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
23 сен. 2015
Ларисазаправду писал(а):
... Невольно возникает вопрос: как риэлторская компания могла вывести
своего клиента на сделку, объектом которой оказалась съемная квартира?! Ведь ни о каких проблемах с документами меня не предупреждали.

Вопрос этот действительно возникает.
Ларисазаправду писал(а):
Я с сыновьями и продавцом поднялись в квартиру, а дочь осталась в машине с деньгами.
Но, и здесь возникает вопрос, даже два:
- кто в здравом уме таскается с наличными по городу, тем более, когда достаточно народу знает, что у Вас через час-другой часов сделка, и что вы на сделку поедете прямо с просмотра. Тут надо дауном быть, чтобы не догадаться, что деньги у вас с собой. Так что, согласившись на просмотр прямо перед сделкой, Вы априори подписали себя на грабеж.
- оставить одну женщину с деньгами в машине, это тоже особо оригинальное решение, с точки зрения безопасности.

Это никоим образом не обеляет то, что агентства халатно провели проверку документов, точнее, ее возможно не делали.

Ларисазаправду писал(а):
Следствие по горячим следам установить преступников не удалось, фактически ничего не сделано
И это тоже вызывает вопрос, а есть ли следствие и почему, собственно, оно не работает (с ваших слов)? Может правоохранители, которым Вы писали заявление, как-то иначе видят эту ситуацию?
С уважением,
Илья Шкоп
23 сен. 2015
риэлторы сами не грабили, это понятно и улики косвенные против них только.
иначе их за кровь дочки можно было на месте линчевать.
но уж много совпадений - теоретически все случайности и могут быть объяснены, но в жизни таких совпадений как правило не бывает.
23 сен. 2015
Ольга Меркулова писал(а):
Странная история. Не стыкуется кое-что.
С деньгами на просмотр - странно.

А были ли деньги?

За 15 лет практики не разу не встречала людей, которые в день сделки, перед сделкой повторно смотрят объект.
Это ж не палатка, никуда квартира-то не исчезнет, а посмотреть хоть второй раз, хоть третий, надо было до сделки)))
А так приняли уже решение покупать и все равно пошли смотреть, где логика, что вы хотели увидеть в квартире?
Какой-то бред.
Ларисазаправду писал(а):
Поясню: 27.06.2015 я попросила провести К. Марию повторный просмотр. Однако повторный
просмотр был согласован с продавцом только на 01.07.2015, причем за 1 час до
подписания основного договора купли-продажи. Сняла деньги из банка за 1,5 часа
до просмотра.Вот почему я оказалась на просмотре с деньгами. О том, что я сняла деньги,
и на какой машине буду, знала только риелтор К.Мария.Все мои действия были продиктованы
моим риэлтором Марией. Просмотр был назначен в 14:00. Но ни риелтор К. Мария, ни риелтор
продавца к назначенному времени не явились. Продавца на сделки представляла риэлторская компания "Этажи-Новосибирск" в лице риелтора Ч. Евгении.
Продавец, как и мы подъехал к 14:00, и мы решили, так как времени мало,
пойти и посмотреть квартиру. Я с сыновьями и продавцом поднялись в квартиру,
а дочь осталась в машине с деньгами. Во время просмотра продавец все время общался
по телефону и торопился за справкой в паспортный стол. В конце-концов он быстро ушел, оставив
нас в квартире. Мы следом за ним, закрыв квартиру, спустились вниз, где и увидели всю картину трагедии.

Риэлторов не было, продавец убежал за справкой. Кто вам дал ключи от квартиры "несостоявшейся квартиры", и на каком основании вам дали?
Ларисазаправду писал(а):
Дочь была вся в крови, а деньги похищены. Мы отсутствовали 10-12 минут.

Почему дочь с деньгами ушла от вас из квартиры?
Почему деньги были у дочери?
Сколько лет дочери?
С кем общается ваша дочь?
Что произошло с дочерью, что лицо было в крови?
Какую сумму "похитили"?
Как напали на нее?
Сколько их было?
Она была одна?
Ларисазаправду писал(а):
После приезда полиции стало
проясняться произошедшее:

У нас в России отличная полиция, сразу по приезду всех всевозможных служб с лабораторией, с умными гаджитами, на место происшествия за 5 минут с момента сообщения на пульт об ограблении, проясняет ситуацию и делает выводы. :bra_vo:
Ларисазаправду писал(а):
1.Квартира съемная, а продавец с фальшивым паспортом.

Как определили?
Кто определял?
Прям на месте?
Ларисазаправду писал(а):
2. Юрист "Квадротеки", имела на руках только документы по факсу не проверив
их оригинал, на день сделки ни одна из компании всего пакета подлинных документов на собственность
от продавца не видела.

Как узнали?
Когда узнали?
Ларисазаправду писал(а):
3. Риелтор К. Мария с 27.06.2015 на прямую общалась с продавцом, и как я предполагаю, через нее он
знал все мои действия. На просмотр она подъехала на пол часа позже назначенного времени.
А риэлтор
продавца Ч. Евгения и вовсе была не в курсе того, что назначен повторный просмотр квартиры
.

Ваш риэлтор, представитель покупателя, общалась с продавцом, а представитель продавца ничего не знал.
Это как?
Ларисазаправду писал(а):
4.Действовала хорошо организованная группа, а мы для них оказались идеальной мишенью с таким-то пакетом услуг
"квадротеки".

Решение суда есть, чтоб обвинять?
Лапшу вешайте следователям. :men:
Ларисазаправду писал(а):
Согласитесь, кто бы мог подумать, что две довольно крупные компании смогли допустить такие грубые нарушения по сделке. А самое удивительное, что меня ни кто не предупредил, а наоборот уверяла юрист что все хорошо и не стоит
беспокоиться.

Не согласимся.
Какие такие грубые нарушения были допущены по сделке двумя крупными компаниями?
О чем конкретном заверял юрист?
О том что вы пойдете с деньгами на просмотр квартиры и их у вас не украдут?
Ларисазаправду писал(а):

Что это? халатность или соучастие? Невольно возникает вопрос: как риэлторская компания могла вывести
своего клиента на сделку, объектом которой оказалась съемная квартира?!

А при чем тогда ваше ограбление?
Ларисазаправду писал(а):
Ведь ни о каких проблемах с документами меня не предупреждали.

При чем здесь проблемы с документами?
Сделки то не было?
Ларисазаправду писал(а):
Меня после случившегося руководители "Квадратеки" просили не обращаться в СМИ, и сказали, что решение данного инцидента берут на себя. Но время идет, а дело с мертвой точки не сдвигается. Также я обращалась в Новосибирскую Ассоциацию риэлторов, которая обещала разобраться и помочь. Но на заседании 26 августа 2015 года они приняли решение ждать окончание следствия. Попросту отписались от меня.

Это комиссия по этики и когда в деле задействованы ПО или суд, то они не рассматривают заявления, т.к. это не их компетенция.
Ларисазаправду писал(а):
Следствие по горячим следам установить преступников не удалось, фактически ничего не сделано: не выведено в отдельное производство дело по факту мошенничества; по факту разбойного нападения не изъяты видеозаписи всех просмотров данной квартиры подставным продавцом, которую он продавал в течение 1 месяца!!! Не установлена личность лже-продавца, и это при наличии копии поддельного паспорта, где вклеена его настоящее фото!!!

О каких видеозаписях вы говорите?
У кого изымать?
А при чем здесь КОПИЯ поддельного паспорта?
Как может в копию быть вклеина фотография?
Кто установил, что это был лже-продавец?
и т.д.
Ларисазаправду писал(а):
На допрос не приглашали ни риэлторов, ни юристов компаний, осуществлявших сопровождение данной сделки!!!

Пишите жалобы, сопровождение сделки и сопровождение денег-это разные люди.
Ларисазаправду писал(а):
Я обратилась в СМИ г. Новосибирска, где мне все в один голос говорят что, мол, старое дельце и не продуктивное, чтобы освещать его в новостных лентах.Лишь на местном канале ОТС в передаче экстренный вызов показали нашу беду.

А что это вам даст?
Ларисазаправду писал(а):
На примере своей истории очень хочется предостеречь других людей. Чтобы клиенты, которые обращаются в риэлторские компании были бы очень внимательными, так как оказывается, что договор, заключенный с риэлторской компанией, как видно из моей истории, не является гарантом их безопасности.

Как видно из вашего поста, что все виноваты, кроме вас.
Вас ограбили.
Ларисазаправду писал(а):
Деньги я получила по увольненю с военной службы на всех членов семьи(я и четверо детей) на собственное жильё.Возможно только Вас захотят услышать в данных агенствах недвижимости.
Ведь я почти 20 лет ездила из гарнизона в гарнизон, а в итоге осталась наедине с безразлчием и лукавым пониманием ситуации.

И кто это ВАМ, ВОЕННЫМ, наличку даёт?
Жгите дальше.
:)-(:
Куда хочу, Туда лечу...
23 сен. 2015
Ларисазаправду писал(а):
После приезда полиции стало
проясняться произошедшее:
1.Квартира съемная, а продавец с фальшивым паспортом.

Ну вот и ясно откуда растут ноги. Кто знал, что смотреть будут? Как минимум, продавец.

Согласитесь, кто бы мог подумать, что две довольно крупные компании смогли допустить такие грубые нарушения по сделке.

Кто тут про "набрать объекты на продажу" и воронку продаж говорил?...

Чтобы клиенты, которые обращаются в риэлторские компании были бы очень внимательными, так как оказывается, что договор, заключенный с риэлторской компанией, как видно из моей истории, не является гарантом их безопасности.

Еще один показательный пример - вывеска, даже крупной компании, никакой роли не играет.
Нужен грамотный риэлтор и безопасные расчеты.
23 сен. 2015
max007 писал(а):
риэлторы сами не грабили, это понятно и улики косвенные против них только.

Да, но кто то из риэлторов науськал сначала ехать смотреть и потом на сделку. А не наоборот. Случайно не грабят, значит тот, кто грабил - точно знал, что с деньгами приехали. И более того - точно знал, что деньги не в квартире у потенциального покупателя, а в машине, внизу. Вот оттуда и плясать надо - кто эти 2 вещи знал точно из риэлторов. Косвенно - кто настоял сначала взять деньги, а потом на сделку. Это чем это убедить надо, чтобы взять деньги то? Впрочем, после драки кулаками махать - поздно.
А грабитель сделал то, что задумывалось - "продал" квартиру и получил деньги, только быстрее и наглее.
23 сен. 2015
Овсянникова Елена писал(а):
Не согласимся.

Вот только давайте не будем за всех.

Какие такие грубые нарушения были допущены по сделке двумя крупными компаниями?

Вообще то, левый паспорт - серьезное упущение для риэлтора покупателя.

И кто это ВАМ, ВОЕННЫМ, наличку даёт?
Жгите дальше.

По военному сертификату наличку можно снять под сделку - были такие сделки. Как в Новосибе с этим - не знаю.

Как видно из вашего поста, что все виноваты, кроме вас.

Сама тоже виновата, разумеется.
23 сен. 2015
Евгений Палько писал(а):
А грабитель сделал то, что задумывалось - "продал" квартиру и получил деньги, только быстрее и наглее.

А мне почему-то думается, что дорожки приведут к одному из детей или ближайших родственников.
23 сен. 2015
Asti495 писал(а):
Евгений Палько писал(а):

А мне почему-то думается, что дорожки приведут к одному из детей или ближайших родственников.

Не исключено. Но начать то надо, кто такое учудил - взять деньги и поехать на просмотр. Дальше - уже почти ясно.
23 сен. 2015
Евгений Палько писал(а):
Не исключено. Но начать то надо, кто такое учудил - взять деньги и поехать на просмотр. Дальше - уже почти ясно.

Дочь не должна была в живых остаться - свидетели никому не нужны, но почему-то жива.
Мутная история.
24 сен. 2015
Asti495 писал(а):
Евгений Палько писал(а):

Дочь не должна была в живых остаться - свидетели никому не нужны, но почему-то жива.
Мутная история.

Нууу, Вы совсем кошмарите...Грабеж и убийство - это надо быть готовым к этому сразу. А тут вопрос был в мошенничестве с квартирой.