Никогда такого не было, но опять взорвался газ 198 / 9419

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
Многоэтажный дом с газовой плитой / газовой водяной колонкой/ газовым отоплением
Более опасный и ущербный (возможен ущерб жизни и здоровью)
66 (57%)
Лучше чем дом с центральным отоплением и центральным ГВС
18 (16%)
Опасности нет. Дом с газом более "плодово-выгодный"
16 (14%)
Возможно отравление угарным газом
7 (6%)
Я не знаю что такое газ
2 (2%)
Мне все равно
7 (6%)
Всего голосов: 116
06 нояб. 2016
Антипов Александр писал(а):
Газ действительно скоро никому не нужен будет, доживает последние свои дни. Останутся на игле только те, кто уже на ней сидит, новые объекты многие уводят на альтернативные технологии на основе электричества.

Ну да, только для выработки электричества нужно сжечь газ с КПД=1/4
06 нояб. 2016
Газ - это хорошо. Но опасно. Надо соблюдать правила предосторожности...
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
06 нояб. 2016
CityRent Московский писал(а):
Чего это у нас по 500к и выше платят за подключение к газу? Радуются глупые люди... Топить углем надо? Просто электричество может и пропасть зимой в самый неподходящий момент и недавние ледяные дожди это показали.

Ну почему сразу глупые.. просто "Все побежали и я побежал"))))
Частные дома, если не подключены к центральному отоплению топятся углём, да.. Кто по богаче - дополнительно какие-то электрические котлы устанавливают..
06 нояб. 2016
Александр Харыбин писал(а):
Газ - это хорошо. Но опасно. Надо соблюдать правила предосторожности...

Поэтому оборудование там где это возможно укрупняют хотя бы до уровня дома и изымают из квартир.
06 нояб. 2016
Мотозов Максим писал(а):
больше половины дома разнесло, и снова пишут всего об одной погибшей.
как можно людей за идиотов держать?. и главное большая часть людей всё понимает, но делает вид что верит.

Погибших шестеро. Среди них ребёнок 4 лет. Ещё несколько человек в больнице в тяжелейшем состоянии. Ивановские риэлторы организовали сбор средств для оказания целевой помощи пострадавшим. Если кто-то захочет присоединиться и оказать посильную помощь, реквизиты карты могу дать в лс.
Продать, купить, сдать, снять. Москва-Иваново. 89065142360.
Мы здесь внешняя ссылка
06 нояб. 2016
Или могу выложить в открытом доступе, если модераторы не против.
Мы здесь внешняя ссылка
06 нояб. 2016
внешняя ссылка Это ссылка на группу. Здесь все подробности.
Мы здесь внешняя ссылка
06 нояб. 2016
Эпицентр взрыва в жилом доме в Иванове находился на первом этаже, где был установлен газовый котел. На нём обнаружены следы сильного повреждения, а пол под ним «несёт следы термического воздействия».
внешняя ссылка
А я буду Пуля — потому что в цель!
06 нояб. 2016
Самой большой проблемой в домах с газом считаю невозможность обезопасить себя от взрыва у соседей, в том числе - умышленного. Для террористов - просто раздолье.
Проблема №2 - государство самоустранилось от контроля за состоянием оборудования внутри квартир. У Горгазов в приоритете прибыль, население только после репортажей о взрывах задумывается, а так - то экономят, то самодельничают и не пускают никого потом.
Плюсов у газа тоже много: дешевле, духовка печёт лучше, чайник закипает быстрее; отопление газом - дешевле в 2-4 раза, можно включить вне пределов отопительного сезона, что тоже важно.
Сжигать газ, чтобы получить электричество для тепловых насосов - малоэффективно.
06 нояб. 2016
Раньше горгаз раз в 1-2 года проверял газовое оборудование в квартирах . Сейчас всем на все пох... Только плати коммуналку...