Семья - ячейка общества, но с лебедями, раком и щукой... 72 / 1776
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
25 апр. 2017
Николай Тюленев писал(а):Юлия Лурье писал(а):исковая давность прошлаЮлия Лурье писал(а):Если Артему более 21 года
Домыслы, домыслы, домыслы ...
artyom.pu4ckow писал(а):На дворе 2014 год, я женился и переехал к жене,
даже если ТС женился в 14 лет, то наступает время узнать о своем праве ненаделенного)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 апр. 2017
ИринаВладимировна писал(а):даже если ТС женился в 14 лет, то наступает время узнать о своем праве ненаделенного)
Если ТС женился в 14 лет, то в 92-93 его и в помине не было.
А только тогда, как мы все помним, была возможность не включать несовершеннолетних в приватизацию.
Стало быть, даже если ТС 93-го года рождения, то нынче ему минимум - 23-24 со всеми вытекающими.
Т.е. ни о каком восстановлении через суд права на мамину с бабушкой квартиру речи нет.
Только дарение (купля-продажа, рента).
Равно как и в отцовской квартире.
А для этого необходимо волеизъявление нынешних собственников ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 апр. 2017
Начинаем считать
Последний раз приватизация без включения несов была в РФ замечена в 1996 году, отсюда отсчтываем 18(пусть не включен был в раннем младенчестве, хотя по тексту следует иное) и плюс исковые 3 года - получаем 21, то есть в этом году новорожденному , не вклченному в приватизацию в 1996 году , все равно будет 21 и срок исковой давности для него пройдет
2017 - последний год, когда мы вообще рассматриваем историю квартиры с точки зрения опасности расторжения договора передачи по причине невключения туда несовершеннолетних
Последний раз приватизация без включения несов была в РФ замечена в 1996 году, отсюда отсчтываем 18(пусть не включен был в раннем младенчестве, хотя по тексту следует иное) и плюс исковые 3 года - получаем 21, то есть в этом году новорожденному , не вклченному в приватизацию в 1996 году , все равно будет 21 и срок исковой давности для него пройдет
2017 - последний год, когда мы вообще рассматриваем историю квартиры с точки зрения опасности расторжения договора передачи по причине невключения туда несовершеннолетних
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
25 апр. 2017
Спасибо уважаемые форумчане!
Позвольте ответить на все ваши вопросы не персонально, а одним текстом...
Итак:
1, Годиков нам много уже, 80 и 86 года рождения
2, Прописаны до этого мы были оба у бабушки, и до переезда
3, Квартиры обе жилые, сестра жила с родителями в отцовской квартире, мы с бабушкой в её
4, Предкам 90, 70 и 60 лет соответственно
5, Ни о каких психушках и домах престарелых речи никогда не шло и идти не могло.
6, По мере необходимости, мы закупаем продукты, платим за коммуналку, покупаем бытовую технику, порознь и вскладчину, когда как
7, Быть мужчиной и не предъявлять никаких претензий, и купить свою квартиру, как предложил Гуров, ну это простите из детского сада, а не со стороны профи
8, Также ни о каких хоронениях живых речи нет и быть не может!
Сейчас разговаривал с бабушкой.
Она также подтверждает, что всегда расклад был такой: мне отцовскую, сестре их квартиру.
Также говорил с сестрой сейчас. Она вообще не в курсах. Заявила мне, что брат у неё один и никогда, ничего она и не думала делить. У меня нет оснований ей не верить...
Как-то так.........
Позвольте ответить на все ваши вопросы не персонально, а одним текстом...
Итак:
1, Годиков нам много уже, 80 и 86 года рождения
2, Прописаны до этого мы были оба у бабушки, и до переезда
3, Квартиры обе жилые, сестра жила с родителями в отцовской квартире, мы с бабушкой в её
4, Предкам 90, 70 и 60 лет соответственно
5, Ни о каких психушках и домах престарелых речи никогда не шло и идти не могло.
6, По мере необходимости, мы закупаем продукты, платим за коммуналку, покупаем бытовую технику, порознь и вскладчину, когда как
7, Быть мужчиной и не предъявлять никаких претензий, и купить свою квартиру, как предложил Гуров, ну это простите из детского сада, а не со стороны профи
8, Также ни о каких хоронениях живых речи нет и быть не может!
Сейчас разговаривал с бабушкой.
Она также подтверждает, что всегда расклад был такой: мне отцовскую, сестре их квартиру.
Также говорил с сестрой сейчас. Она вообще не в курсах. Заявила мне, что брат у неё один и никогда, ничего она и не думала делить. У меня нет оснований ей не верить...
Как-то так.........
25 апр. 2017
artyom.pu4ckow писал(а):Сейчас разговаривал с бабушкой.
Вам осталось только переговорить с отцом и мягко поинтересоваться,, когда он собирается переводить на Вас квартиру.
Исходя из его ответа мы тут начнем действовать (давать советы).
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 апр. 2017
artyom.pu4ckow
На мой взгляд, при жизни надо определяться кому и что достанется. Все свары начинаются при дележе наследуемого имущества. Оформляйте сейчас: сестре, то, что сестре, Вам, то, что Вам. Или рентой, или ДКП. или завещательным распоряжением.
На мой взгляд, при жизни надо определяться кому и что достанется. Все свары начинаются при дележе наследуемого имущества. Оформляйте сейчас: сестре, то, что сестре, Вам, то, что Вам. Или рентой, или ДКП. или завещательным распоряжением.
IceCool
25 апр. 2017
чао писал(а):artyom.pu4ckow
+1 решать нужно при жизни, но обезопасить и вас и ваших родителей-бабушек. отношения сегодня есть. а завтра, что будет неизвестно. пока от родственников слышны слова. а дела уже сейчас говорят об обратном. я о предложении бабушке
25 апр. 2017
Хоть в чём-то правы американцы: исполнилось восемнадцать и - без обид - коленкой тебе под зад. Иди, сам устраивай свою жизнь, учись и работай. А родители меняют жилплощадь на меньшую, чтобы сократить расходы.
У нас же многие ждут смерти родственников.
ТС, Вам надо сейчас озаботиться покупкой жилья на будущее детям, да и внукам. Чтоб не ловить на себе в старости их косые взгляды...
ТС, Вам надо сейчас озаботиться покупкой жилья на будущее детям, да и внукам. Чтоб не ловить на себе в старости их косые взгляды...
25 апр. 2017
Только дарственные помогут обрести некоторую уверенность в дальнейшем владении квартирой. Пожилые люди всегда попадают под влияние любимых детей, а в семье не всегда детей любят одинаково: хоть ты в лепешку разбейся - любят не тех, кто помогает и идет на любые жертвы ради родителей, а несчастненьких ( сами в детстве такую установку закладывают дитенку, а потом пожинают плоды ). Плавали - знаем.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
25 апр. 2017
Bzzz писал(а):Хоть в чём-то правы американцы: исполнилось восемнадцать и - без обид - коленкой тебе под зад. Иди, сам устраивай свою жизнь, учись и работай. А родители меняют жилплощадь на меньшую, чтобы сократить расходы.
чтобы не косились сразу скажите, что оставляете все голодающим детям гондураса) а если серьезно. то чтобы таких вопросов не возникало. надо детей воспитывать.они же не трава. сами не растут. а далее ставить перед фактом ,что никаких квартир не будет. чтобы он сам попу рвал. а уже если так получается. увидите в его 25-30 лет. что не вышло. не шмогла. не шмогла. то давать жилье. чтобы он ростовщикам три цены не отдавал. пусть хоть живет как человек.