Через 4 года продавец банкрот, сделку расторгают. 57 / 4541
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
07 апр. 2019
Хорошая реклама новостроек.
Помогу освоить с умом любую сумму в аудиофилии
07 апр. 2019
Суды всегда на стороне физлица, тем более покупателя единственного жилья07.04.19, 22:04Святослав Теплов писал(а):Допоры до времениграмотного финансового управляющего или рейдора скупившего, возможно и фиктивно долги...
07 апр. 2019
нуну07.04.19, 22:14Дмитрий Ждун писал(а):Суды всегда на стороне физлица, тем более покупателя единственного жилья07.04.19, 22:04Святослав Теплов писал(а):Допоры до времениграмотного финансового управляющего или рейдора скупившего, возможно и фиктивно долги...
именно поэтому всем долбаным инвесторам не компенсируют съем жилья на время просрочки
судьи вежливо, но пишут - москва не резиновая, нет квартиры, не хр*н ехать))
07 апр. 2019
Скорее повод проверить КИ, есть ли на момент отчуждения у продавана долги.
Новостройки сейчас такой шлак, что уже блочка кажется раем. Реально, либо панельная вавилонская башня, либо ущербный монолит на дофига квартир в подъезде и часть из них студии.
Те, что нормальные новостройки больше заставляют задуматься либо о своем отдельном доме, либо о покидании РФ навсегда за такие деньги.
08 апр. 2019
Спасибо!07.04.19, 20:03Юлия Лурье писал(а):
я рассказывала про подобное дело в отношении писателя Глуховского, банкротом был его продавец Селиверстов,
адвокатом была Сенаторова М.К.
дело тянулось более года, выиграно в суде высшей инстанции
Кажется, я нашел, речь о деле А40-43225/2012, верно?
1-ая инстанция, Определение Арбитражного суда г. Москвы от 06.06.2016 по делу А40-43225/12 внешняя ссылка
2-ая инстанция, Постановление 9-го апелляционного суда N 09АП-33185/2016 от 15.08.2016: внешняя ссылка
В данном случае квартира не единственная, увы.07.04.19, 22:14Дмитрий Ждун писал(а):Суды всегда на стороне физлица, тем более покупателя единственного жилья
Последний раз редактировалось Сергей Известков 08.04.19, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
08 апр. 2019
согласен07.04.19, 21:14GreetS писал(а):Я имел в виду под словом "ясно", что понятно почему финансовый управляющий подал в суд. Потому что формально сделка попадает под оспаривание. А дальше конечно, суд, будет разбираться. Если продажа была с указанием полной стоимости в ДКП+квартира была продана по рыночной цене, то шансы отбится у нынешнего собственника квартиры есть. Если неполная стоимость в ДКП, или квартиры была продана-куплена не по рыночной цене, а дешевле , то я покупателю-нынешнему собственнику не завидую. У него есть шанс потерять квартиру, и тогда ему только в очередь кредиторов вставать останется.
у меня к сожалению печальный опыт
по этим процессам.
мне нужно было выаести 10 обьектов с фирмы которая была должна банку 1 млн и мы решили пусттить ее на банкродство а еще 3 машины класса люкс .
юрист придумал нам схему выаода
так чтр адммнистратор даже не дергаося.
нр аажный элимент вывода был
официальная оценка каждого обьекта..
да получил я тогда седую голову.
" чтобы продать что то ненужное , нужно купить что то ненужное " Матроскин (кот)
08 апр. 2019
В том деле не были задеты интересы Сбербанка?07.04.19, 20:03Юлия Лурье писал(а):я рассказывала про подобное дело в отношении писателя Глуховского, банкротом был его продавец Селиверстов,
адвокатом была Сенаторова М.К. дело тянулось более года, выиграно в суде высшей инстанции
г. Курск, проспект Победы, 54, общей площадью 35,9 кв.м.
подобная этой внешняя ссылка
08 апр. 2019
там было несколько банков -кредиторов, истцом,насколько я помню, был Юникредит08.04.19, 06:06chupaf901 писал(а):В том деле не были задеты интересы Сбербанка?07.04.19, 20:03Юлия Лурье писал(а):я рассказывала про подобное дело в отношении писателя Глуховского, банкротом был его продавец Селиверстов,
адвокатом была Сенаторова М.К. дело тянулось более года, выиграно в суде высшей инстанции
г. Курск, проспект Победы, 54, общей площадью 35,9 кв.м.
подобная этой внешняя ссылка
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
08 апр. 2019
Юникредит и Сбербанк это большая разница
08 апр. 2019
Раньше были. А если не единственное ? Сейчас всё по другому уже может повернуться. Поизучайте тему с нежилыми помещениями в новостройках или теми же машино-местами и кладовками.07.04.19, 22:14Дмитрий Ждун писал(а):Суды всегда на стороне физлица, тем более покупателя единственного жилья07.04.19, 22:04Святослав Теплов писал(а):Допоры до времениграмотного финансового управляющего или рейдора скупившего, возможно и фиктивно долги...
Сейчас уже одни группировки чиновников у других всё отжимают, а какие то там физлица, просто как муравьи, муравейник которых оказался на земельном участке по которому пройдёт дорога...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года