Суд встал на сторону москвича в споре с черными риелторами 27 / 1843
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
23 мая 2019
в течение дня наверное следует из того, что в справке указывается дата, а не время. Момент освидетельствования именно в момент подписания конечно лучше, но думаю не критичен, так как важна воля человека, чтобы она была в нормальном состоянии, а подписание это реализация воли. В беседе врач может спросить имеется ли намерение продать, знаком ли с условиями продажи и согласовал ли их. Лучше это спрашивать до подписания, а не после, поэтому и предлагают освидетельствовать до подписания. То есть текс договора с условиями стоит передать покупателю заранее - подписанный покупателем предварительный договор подходит.
Любой или специализированный психиатр влияет на то, что он вправе писать в заключении - обладает ли он навыками как специалист и может ли это подтвердить лицензиями, сертификатами.
Любой или специализированный психиатр влияет на то, что он вправе писать в заключении - обладает ли он навыками как специалист и может ли это подтвердить лицензиями, сертификатами.
23 мая 2019
Классная формулировка)))23.05.19, 14:02ictran писал(а):... важна воля человека, чтобы она была в нормальном состоянии, а подписание это реализация воли. ...
23 мая 2019
Охренеть ужасы какие пишите,про сыворотку правды забыли.
24 мая 2019
Забыли, что суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению. И справка о медосвидетельствовании не имеет решающего значения. Наверняка будет назначена экспертиза, которая может опровергнуть выводы содержащиеся в справке.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
24 мая 2019
Навыки и знания нотариуса по определению отсутствия алко-, нарко-, и уж тем более шизо- и прочих "помутнений рассудка" равны навыкам и знаниям обычного человека. Никакими специальными познаниями в этой области нотариус не обладает и его заключение большой силы в суде, например, иметь не будет.23.05.19, 11:42Елена Чижова писал(а):Плюс навыки и знания Нотариуса для записи "дееспособность Участников проверена", отражающей нахождение вне алко-, нарко-, явной шизо- и прочих помутнений рассудка
24 мая 2019
В Нотариальной Конторе меня убеждают в обратном.24.05.19, 14:27aisedora писал(а):... Никакими специальными познаниями в этой области нотариус не обладает ...
Запросить с них Диплом о СпецПознаниях?
И на каком основании в нотариальный Документ вносятся записи:
- "находясь в здравом уме и трезвой памяти",
- "личность установлена",
- "дееспособность проверена"
?