Возможно ли мошенничество? Что это может быть? 142 / 2435

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
20 сен. 2021
20.09.21, 11:40
Белова Анна писал(а):
Договор дарения для него деньги
А ещё череда судов. Эти дарения от бабушек, наутро проснулась, и поплохело. Поэтому правильно озвучить все последствия дарения, или иного действия. Про отговаривание сама придумала)
20 сен. 2021
Белова Анна,
Нотариус как информатор, все разговоры устные и сложно доказыемые. Выступает в связке с местным отделением МВД.

Соседка сразу позвонила моей маме (они плотно общаются) и подтвердила слова. Что ситуация подозрительная и нужно держать руку на пульсе. Что нужно этим полицейским.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
20 сен. 2021
Если бабушка реально хочет подарить, то нотариус не нужен.
ППФ и в МФЦ.
20.09.21, 11:47
Merinda-nik писал(а):
Нотариус как информатор, все разговоры устные и сложно доказыемые. Выступает в связке с местным отделением МВД.
у вас там такая "деревня"..зачем нотариусу палиться на ерунде, когда все в общем знают, чтоб у бабушки полно родственников.
Не, не тот явно случай.
Бабушке нужно общение.
До нотариуса сходите вместе или вообще одни. И да, дарение в ППФ и в МФЦ..хотя бабушкам спокойнее к нотариусам. С полицией почти уверена тоже никому не нужна бабушка у которой масса родни
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
20 сен. 2021
20.09.21, 11:18
Минеева Татьяна писал(а):
20.09.21, 11:09
Merinda-nik писал(а):
Полицейские получаются настоящие, но сама история полный бред,
Идите к их руководству и уточняйте, на основании чего сотрудники полиции пришли к бабушке( сотрудники не могут придти просто так с проверкой, нужен зафиксированный сигнал в виде заявления , который они могут проверить ).. .. А также уточняйте у руководства, что именно они заставили подписать пожилого человека .. Говорите, что будете писать жалобы дальше руководству и в прокуратуру …. Чем больше будет шума родственников вокруг бабушки, тем быстрее отстанут, если ваше предположение верное ..
Вот это классный совет, спасибо! Там же должно быть заявление от моего (типо) имени, пойду сама разбираться "какие банковские карточки я потеряла".
20 сен. 2021
20.09.21, 11:50
Белова Анна писал(а):
20.09.21, 11:47
Merinda-nik писал(а):
у вас там такая "деревня"..зачем нотариусу палиться на ерунде, когда все в общем знают, чтоб у бабушки полно родственников.
Не, не тот явно случай.
Бабушке нужно общение.
До нотариуса сходите вместе или вообще одни. И да, дарение в ППФ и в МФЦ..хотя бабушкам спокойнее к нотариусам. С полицией почти уверена тоже никому не нужна бабушка у которой масса родни
Может руководство в МВД сменилось и они таким образом разведывают обстановку по одиноким пенсионерам. ХЗ. История у полицейских выдуманная, у бабушки по паспорту редкое имя и отчество (устаревшее), они пришли именно к ней и назвали по имени-отчеству. Назвали мое имя, но отчество и фамилия другое. Таких совпадений в маленькой деревне не бывает, поэтому и не верится в сказки, что адрес перепутали. Шли именно к ней.

Гунька недавно выкладывала историю, что коллега жаловалась, что кто-то приходит в ее отсутствие и крадет паспорта. После смерти выяснилось, что завещание у левого нотариуса написано на левых лиц, к ним и уходит квартира.

По украденному паспорту сделали новое завещание, подпись скопировали, хотя в том случае тоже родственники были. Поэтому мне не понравилось, что заставили расписаться.
20 сен. 2021
20.09.21, 11:30
bhr писал(а):
20.09.21, 11:18
Николай Тюленев писал(а):
Срочно запрет на регистрационные действия без личного присутствия (если ранее этого не сделали).
И к другому нотариусу делать договор дарения. Не исключено, что именно тот, кто отговпривает, и наводит.
Мнения бабушки спрашивать не нужно?
Я постараюсь ее уговорить и поехать вместе в МФЦ, написать запрет на регистрационные действия без личного присутствия. До этой ситуации мысль такая не возникала если честно.
20 сен. 2021
Оставьте все как есть. А то редко интересные истории на форуме. Будет чего писать потом. А квартира в лютом заМКАДье не такая страшная потеря.
20 сен. 2021
20.09.21, 12:07
Merinda-nik писал(а):
Я постараюсь ее уговорить и поехать вместе в МФЦ, написать запрет на регистрационные действия без личного присутствия. До этой ситуации мысль такая не возникала если честно.
да я уверена нет никакой ситуации судя по Вами написанному..Бабушке скучно
У полиции уточните зачем приходили..если тревожность. Но ошибочно явно они зашли. Нотариус точно !! по Вами описанному не имеет к опг никакого отношения.
Заявление в мфц напишите, вам просто так спокойнее будет..
Дарение , если бабушка готова..сделайте..можно в ппф
У меня сейчас тоже есть "бабушка"..в моменте. А так эти бабушки))))
Какой-то бабуле какой-то сотрудник соц службы дал мой телефон
Звонок..Анна, мне Ваш тел дал сотрудник соц службы..Да? Не знаю такого сотрудника..Ну как же она Вас оч хвалила, Вы там кому-то помогли..а она оч хорошая женщина. Ну мб..И что? Мне надо мою кв на первом этаже разменять на такую же, но другую..муж умер 4 мес назад - мне тоскливо.. Вы сотрудника нашего соц хорошо знаете? Нет, вообще не знаю..Ну как же она Вас так хвалила..и тд и тп..Бабушка, у Вас родственники есть? Да, есть дочь..Пусть она мне позвонит.
Анна, а у Вас офис на таганке.. Без моего ведома прибежала в офис на прошлой неделе, естественно в мое отсутвие..А зачем Вы приходили? Звонит дочь, что за сговор сотрудника соц службы и Вас..зачем Вы настраиваете мою бабушку на продажу?! Она в тяжелом состоянии после смерти отца..Я настраиваю????? Да я ее видеть не видела и знать не знаю, как и сотрудника соц службы..и вообще ею заниматься не собираюсь... Развлекайте свою бабушку сами. Следите за ней и ее имуществом..а то она в поиске приключений.
Бабушки...это бабушки.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
20 сен. 2021
20.09.21, 12:07
Merinda-nik писал(а):
написать запрет на регистрационные действия без личного присутствия.
Напишет она запрет, а потом будете ее при любом состоянии тащить лично. Все-таки возраст. Физические возможности тоже не безграничны.