Возможно ли мошенничество? Что это может быть? 142 / 2435
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
20 сен. 2021
А ещё череда судов. Эти дарения от бабушек, наутро проснулась, и поплохело. Поэтому правильно озвучить все последствия дарения, или иного действия. Про отговаривание сама придумала)
20 сен. 2021
Белова Анна,
Нотариус как информатор, все разговоры устные и сложно доказыемые. Выступает в связке с местным отделением МВД.
Соседка сразу позвонила моей маме (они плотно общаются) и подтвердила слова. Что ситуация подозрительная и нужно держать руку на пульсе. Что нужно этим полицейским.
Нотариус как информатор, все разговоры устные и сложно доказыемые. Выступает в связке с местным отделением МВД.
Соседка сразу позвонила моей маме (они плотно общаются) и подтвердила слова. Что ситуация подозрительная и нужно держать руку на пульсе. Что нужно этим полицейским.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
20 сен. 2021
у вас там такая "деревня"..зачем нотариусу палиться на ерунде, когда все в общем знают, чтоб у бабушки полно родственников.20.09.21, 11:47Merinda-nik писал(а):Нотариус как информатор, все разговоры устные и сложно доказыемые. Выступает в связке с местным отделением МВД.
Не, не тот явно случай.
Бабушке нужно общение.
До нотариуса сходите вместе или вообще одни. И да, дарение в ППФ и в МФЦ..хотя бабушкам спокойнее к нотариусам. С полицией почти уверена тоже никому не нужна бабушка у которой масса родни
20 сен. 2021
Вот это классный совет, спасибо! Там же должно быть заявление от моего (типо) имени, пойду сама разбираться "какие банковские карточки я потеряла".20.09.21, 11:18Минеева Татьяна писал(а):Идите к их руководству и уточняйте, на основании чего сотрудники полиции пришли к бабушке( сотрудники не могут придти просто так с проверкой, нужен зафиксированный сигнал в виде заявления , который они могут проверить ).. .. А также уточняйте у руководства, что именно они заставили подписать пожилого человека .. Говорите, что будете писать жалобы дальше руководству и в прокуратуру …. Чем больше будет шума родственников вокруг бабушки, тем быстрее отстанут, если ваше предположение верное ..
20 сен. 2021
Может руководство в МВД сменилось и они таким образом разведывают обстановку по одиноким пенсионерам. ХЗ. История у полицейских выдуманная, у бабушки по паспорту редкое имя и отчество (устаревшее), они пришли именно к ней и назвали по имени-отчеству. Назвали мое имя, но отчество и фамилия другое. Таких совпадений в маленькой деревне не бывает, поэтому и не верится в сказки, что адрес перепутали. Шли именно к ней.20.09.21, 11:50Белова Анна писал(а):у вас там такая "деревня"..зачем нотариусу палиться на ерунде, когда все в общем знают, чтоб у бабушки полно родственников.20.09.21, 11:47Merinda-nik писал(а):Нотариус как информатор, все разговоры устные и сложно доказыемые. Выступает в связке с местным отделением МВД.
Не, не тот явно случай.
Бабушке нужно общение.
До нотариуса сходите вместе или вообще одни. И да, дарение в ППФ и в МФЦ..хотя бабушкам спокойнее к нотариусам. С полицией почти уверена тоже никому не нужна бабушка у которой масса родни
Гунька недавно выкладывала историю, что коллега жаловалась, что кто-то приходит в ее отсутствие и крадет паспорта. После смерти выяснилось, что завещание у левого нотариуса написано на левых лиц, к ним и уходит квартира.
По украденному паспорту сделали новое завещание, подпись скопировали, хотя в том случае тоже родственники были. Поэтому мне не понравилось, что заставили расписаться.
20 сен. 2021
Я постараюсь ее уговорить и поехать вместе в МФЦ, написать запрет на регистрационные действия без личного присутствия. До этой ситуации мысль такая не возникала если честно.20.09.21, 11:30bhr писал(а):Мнения бабушки спрашивать не нужно?20.09.21, 11:18Николай Тюленев писал(а):Срочно запрет на регистрационные действия без личного присутствия (если ранее этого не сделали).
И к другому нотариусу делать договор дарения. Не исключено, что именно тот, кто отговпривает, и наводит.
20 сен. 2021
Оставьте все как есть. А то редко интересные истории на форуме. Будет чего писать потом. А квартира в лютом заМКАДье не такая страшная потеря.
20 сен. 2021
да я уверена нет никакой ситуации судя по Вами написанному..Бабушке скучно20.09.21, 12:07Merinda-nik писал(а):Я постараюсь ее уговорить и поехать вместе в МФЦ, написать запрет на регистрационные действия без личного присутствия. До этой ситуации мысль такая не возникала если честно.
У полиции уточните зачем приходили..если тревожность. Но ошибочно явно они зашли. Нотариус точно !! по Вами описанному не имеет к опг никакого отношения.
Заявление в мфц напишите, вам просто так спокойнее будет..
Дарение , если бабушка готова..сделайте..можно в ппф
У меня сейчас тоже есть "бабушка"..в моменте. А так эти бабушки))))
Какой-то бабуле какой-то сотрудник соц службы дал мой телефон
Звонок..Анна, мне Ваш тел дал сотрудник соц службы..Да? Не знаю такого сотрудника..Ну как же она Вас оч хвалила, Вы там кому-то помогли..а она оч хорошая женщина. Ну мб..И что? Мне надо мою кв на первом этаже разменять на такую же, но другую..муж умер 4 мес назад - мне тоскливо.. Вы сотрудника нашего соц хорошо знаете? Нет, вообще не знаю..Ну как же она Вас так хвалила..и тд и тп..Бабушка, у Вас родственники есть? Да, есть дочь..Пусть она мне позвонит.
Анна, а у Вас офис на таганке.. Без моего ведома прибежала в офис на прошлой неделе, естественно в мое отсутвие..А зачем Вы приходили? Звонит дочь, что за сговор сотрудника соц службы и Вас..зачем Вы настраиваете мою бабушку на продажу?! Она в тяжелом состоянии после смерти отца..Я настраиваю????? Да я ее видеть не видела и знать не знаю, как и сотрудника соц службы..и вообще ею заниматься не собираюсь... Развлекайте свою бабушку сами. Следите за ней и ее имуществом..а то она в поиске приключений.
Бабушки...это бабушки.
20 сен. 2021
Напишет она запрет, а потом будете ее при любом состоянии тащить лично. Все-таки возраст. Физические возможности тоже не безграничны.20.09.21, 12:07Merinda-nik писал(а):написать запрет на регистрационные действия без личного присутствия.