черные списки? 49 / 14118
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
23 мар. 2008
Ту razer:
Uzunova писал(а):Вот примерно таких людей заносят в черные списки. В силу специфичности нашего бизнеса, они (списки) нужны. Судиться некогда, а ряды риэлторов надо как-то очищать. Так что не обижайтесь уж. И на проверки тоже. Клиенты должны нам доверять, правда?
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
23 мар. 2008
2 Горжанкин:
А в какой список занести клиента, который куда-то идет и вперед платит за услуги, прекрасно, повторю - ПРЕКРАСНО зная, что:
1. Квартира на Белорусском не стоит 16000 руб.
2. Агентства берут 100%, а не 5000 руб.
3. Агентства берут оплату по факту, а не вперед.
За редким исключением колхозных девочек, не знающих ничего и ни о чем в большом городе.
А в какой список занести клиента, который куда-то идет и вперед платит за услуги, прекрасно, повторю - ПРЕКРАСНО зная, что:
За редким исключением колхозных девочек, не знающих ничего и ни о чем в большом городе.
Мысли пачкают мозги
23 мар. 2008
Александр Дидусенко писал(а):2 Горжанкин:
думаем, потом делаем...
10066
29 сен. 2007
23 мар. 2008
В список больных.
А тех, кто их обжулил - в милицию.
А тех, кто их обжулил - в милицию.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
23 мар. 2008
Из соседней ветки:
Так что меня всегда напрягает 100% -я уверенность кого-либо в чем-либо...
Решения суда, подчас, оспариваются, так что уж говорить о частных мнениях.
fortuna888 писал(а):Кто их угадает: адекватен или нет. В моей практике была парочка продавцов: братик с сестричкой ближе к 50 по возрасту, братик - милый, вежливый, всегда подвозил меня до метро, пунктуальный, испонительный, не знаю даже, чего хорошего ещё сказать. Сестрица -жуть, истеричка, начинала разговор с нападок и крика, понимала, что что-то с ней не так, потом вроде начинала говорить спокойно, опаздывала, была крайне недоверчива. Заказала я справочки из ПНД и НД и пришла в ужас: сестрица - всё супер, а у братца шизофрения, а ведь до метро меня возил после каждого просмотра и ещё извозом подрабатывал.
Так что меня всегда напрягает 100% -я уверенность кого-либо в чем-либо...
Решения суда, подчас, оспариваются, так что уж говорить о частных мнениях.
10066
29 сен. 2007
23 мар. 2008
Наталия Алексеевна писал(а):меня всегда напрягает 100% -я уверенность кого-либо в чем-либо...
... кроме себя...
10066
29 сен. 2007
23 мар. 2008
razer!
А ведь вам, скорее всего, можно помочь. Позвоните мне, если хотите. Расскажу подробнее, что делать.
А ведь вам, скорее всего, можно помочь. Позвоните мне, если хотите. Расскажу подробнее, что делать.
23 мар. 2008
Александр Дидусенко писал(а):2 Горжанкин:
В список потомков Лени Голубкова
26 мар. 2008
а вот я пишу от лица, конечно, не "деревенской девочки", но лоха, который ничего не понимает в этой деятельности, а операции с недвижимостью легли на мои плечи
поскольку я прекрасно оцениваю свои знания в этой области, была приглашена к этому делу агент, чтоб не обманули,
по совету хороших знакомых, рекомендованна как суперпорядочная, честная и всё такое женщина, а в итоге она воспользовалась моими: незнанием (ну не разбираюсь я в этом) и доверчивостью (см. выше ) - и кинула, подставила по полной программе, да ещё и по документам подстраховалась со всех сторон, так что осталось у меня только моё слово против её....Должна страна (или хотя бы Питер) знать своих "героев"?
по поводу самого агенства пока ничего не могу сказать - ещё не ходила к директору, но шансов что-то доказать особо нет, единственное, что ей можно вменить - это введение в заблуждение
ну и как быть таким как я? приглашать сразу по 3 агента, чтоб каждый другого проверял? вопрос к профессионалам: вас бы такая сит-я устроила? и как бы вы поступали, видя, что чел. действительно ничего не соображает в сделках с недвижимостью, обращаясь к вам за помощью?
поскольку я прекрасно оцениваю свои знания в этой области, была приглашена к этому делу агент, чтоб не обманули,
по совету хороших знакомых, рекомендованна как суперпорядочная, честная и всё такое женщина, а в итоге она воспользовалась моими: незнанием (ну не разбираюсь я в этом) и доверчивостью (см. выше ) - и кинула, подставила по полной программе, да ещё и по документам подстраховалась со всех сторон, так что осталось у меня только моё слово против её....Должна страна (или хотя бы Питер) знать своих "героев"?
по поводу самого агенства пока ничего не могу сказать - ещё не ходила к директору, но шансов что-то доказать особо нет, единственное, что ей можно вменить - это введение в заблуждение
ну и как быть таким как я? приглашать сразу по 3 агента, чтоб каждый другого проверял? вопрос к профессионалам: вас бы такая сит-я устроила? и как бы вы поступали, видя, что чел. действительно ничего не соображает в сделках с недвижимостью, обращаясь к вам за помощью?
26 мар. 2008
Olja писал(а):и кинула, подставила по полной программе, да ещё и по документам подстраховалась со всех сторон, так что осталось у меня только моё слово против её....Должна страна (или хотя бы Питер) знать своих "героев"?
Ольга, но поймите, без вступившего в силу решения суда, никто не имеет право публично озвучивать "имена героев".
Все эти герои достаточно ушлый народ, чтобы отщипнуть денег, допустим, с интернет-ресурса, который их начнет ославлять.
Если есть только "ваше слово" против подстраховки "по документам" вашего контрагента - при чем здесь ваше незнание рынка недвижимости?
Значит вы, видимо, оставили свои подписи на неких бумагах, принимая неоказанные услуги, подтверждая непроизошедшие события, или просто, не вникали в содержание подписываемых документов.
Читать надо все, перед тем как подписывать.
И договор с сотовой компанией, и условия ремонта в гарантийной мастерской, и договор открытия счета, и т.д.
Вы не можете быть специалистом везде. Это нереально.
Но ВСЕ НАДО ЧИТАТЬ И ПОНИМАТЬ ЗНАЧЕНИЕ, перед тем, как подписывать. А, если что-то непонятно, забрать с собой для изучения, невзирая на какие-либо уговоры не обращать внимание на "пустяки".
Этот алгоритм действий должен быть как ABC у любого взрослого человека.
А ваши знакомые, как я думаю, сейчас "не при делах".
Мысли пачкают мозги