После купли- продажи объявился сын. Хочет расторгнуть договор. 216 / 9898
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
23 дек. 2019
У ответчика был представитель. Удивительно, что он не научил своего "подопечного" о чём нужно говорить и как нужно говорить в суде. Не мямлить с паузами, а чётко давать ответы. Ведь в данном случае можно было предполагать какие вопросы будут заданы.23.12.19, 23:38Дори писал(а):Потому что апелляционная инстанция будет руководствоваться только имеющимися письменными материалами дела, уже установленными фактами.
24 дек. 2019
В суде истец отрицала, что была у нотариуса и в МФЦ. Но в материалах дела есть ее показания где записано, что она знала о сумме сделки, ДКП подписывала у нотариуса. Признает свои подписи и на ДКП, и на заявлении в МФЦ. А в МФЦ, при подаче документов спрашивают: "расчет между сторонами произведен?"
Истец поясняет, что болела и не могла прочитать договор. Но никаких справок из мед. учреждений нет. И ее болезнь не мешала ей делать ремонт в квартире и продавать ее.
Истец поясняет, что болела и не могла прочитать договор. Но никаких справок из мед. учреждений нет. И ее болезнь не мешала ей делать ремонт в квартире и продавать ее.
24 дек. 2019
Ну, у нотариуса вы были лишь потому, что в этой конторе вам просто ДКП напечатали..
Но этот вопрос, даже если он был задан, не означает, что расчёт действительно был произведён.24.12.19, 00:03aleksey-72 писал(а):А в МФЦ, при подаче документов спрашивают: "расчет между сторонами произведен?"
Суд не принял это Ваше заявление во внимание.
Суть в другом. Должна ли быть расписка, подтверждающая получение денег. Или сам ДКП с пунктом о произведенных расчётах подтверждает факт получения денег продавцом. Суд в Вашем случае решил, что расписка должна быть.
24 дек. 2019
1. Как считаете апелляция бесполезна?
2. Подскажите. Не знаю , что делать в такой ситуации: Прижизненный договор на оказание ритуальных услуг /Ш. , до всей этой ситуации с судом, просила чтобы я похоронил ее в ее родной деревне/ мной подписан. Оба экземпляра отданы Ш. Сейчас-то она говорит , что ей от меня ничего не надо. Но договор мне не отдает. И просто порвать их при мне тоже отказывается.
Как быть? Пусть у нее и лежат? А вдруг потом Ш. или ее дочка что -нибудь придумают?
Спасибо.
2. Подскажите. Не знаю , что делать в такой ситуации: Прижизненный договор на оказание ритуальных услуг /Ш. , до всей этой ситуации с судом, просила чтобы я похоронил ее в ее родной деревне/ мной подписан. Оба экземпляра отданы Ш. Сейчас-то она говорит , что ей от меня ничего не надо. Но договор мне не отдает. И просто порвать их при мне тоже отказывается.
Как быть? Пусть у нее и лежат? А вдруг потом Ш. или ее дочка что -нибудь придумают?
Спасибо.
24 дек. 2019
aleksey-72, а что, Вы с бабкой снова в хороших отношениях?24.12.19, 08:53aleksey-72 писал(а):2. Подскажите. Не знаю , что делать в такой ситуации: Прижизненный договор на оказание ритуальных услуг /Ш. , до всей этой ситуации с судом, просила чтобы я похоронил ее в ее родной деревне/ мной подписан. Оба экземпляра отданы Ш. Сейчас-то она говорит , что ей от меня ничего не надо. Но договор мне не отдает. И просто порвать их при мне тоже отказывается.
Как быть? Пусть у нее и лежат?
aleksey-72, Вас жизнь опять не научила?23.12.19, 22:48Мосина Ольга писал(а):Расписку от Ш. в получении той денежных средств не взял, поскольку они находились в хороших отношениях (с)
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ".
24 дек. 2019
aleksey-72, почему оба экземпляра хранятся у Ш.? Как Вы это объясните?24.12.19, 08:53aleksey-72 писал(а):2. Подскажите. Не знаю , что делать в такой ситуации: Прижизненный договор на оказание ритуальных услуг /Ш. , до всей этой ситуации с судом, просила чтобы я похоронил ее в ее родной деревне/ мной подписан. Оба экземпляра отданы Ш.
Конечно, нужно добиваться письменного расторжения договора, а не на словах.
Вам нужен очень хороший парламентер, который смог бы убедить бабку письменно расторгнуть договор.
Прежде чем выразить человеку своё мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.
24 дек. 2019
Цветочек, договор на ритуальные услуги был подписан между К.(ответчик) и Ш (истец). ещё до того, как приехала дочь и началась вся эта карусель с заявлением участковому, расторжением и т.д.
Так что жизнь его научила позже.
24 дек. 2019
Я имела в виду другое: что ни в коем случае нельзя верить словам бабуськи, нужно добиваться расторжения дог-ра ритуальных услуг.24.12.19, 10:08Мосина Ольга писал(а):Цветочек, договор на ритуальные услуги был подписан между К.(ответчик) и Ш (истец). ещё до того, как приехала дочь и началась вся эта карусель с заявлением участковому, расторжением и т.д.
Так что жизнь его научила позже.
24 дек. 2019
Я всё-таки разобрала корявый почерк участкового, который записал Ваше объяснение, и убедилась, что Вы действительно не заявляли о том, что не рассчитались с Ш. по договору купли-продажи. Там есть фраза о том, что сама Ш. сказала, что денег ей не надо, а надо помощь по хозяйству и в её делах. Но ведь из этого не следует, что расчёт не был произведён.
Однако судья не стала заморачиваться чтением объяснения К., поскольку ей проще было прочитать в печатном виде Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в котором написано: «Из объяснения К. следует, что он действительно 23.08.2018г. согласно договора купли продажи (орфография автора сохранена) стал собственником дома по адресу…..В договоре была прописана сумма 150 000 рублей, которую он должен был отдать Ш. за вышеуказанный дом, однако по её просьбе взамен данной суммы он на протяжении длительного времени должен был помогать гр.Ш. по хозяйству, что в последующем он и сделал».
Но в объяснении К. нет такого!!
Тем не менее судья в своём решении ссылается на данное Постановление в качестве одного из доказательств, что расчёты по ДКП не были произведены.
24 дек. 2019
Спасибо Вам.
Эти объяснения мы в суде разбирали впятиром. И пытались донести до суда, что в объяснении одно, а в постановлении совсем другое. НО...
По данному факту написано заявление в прокуратуру. Ответа еще нет.
Претензии начались после приезда дочери истца, в июле 2019г. А договор на ритуальные услуги я отдал в конце мая 2019г. Подписал и отдал ей два экземпляра, чтобы она прочитала их и если ее все устраивает подписала. Потом один отдала мне.24.12.19, 09:13Аленький цветочек писал(а):почему оба экземпляра хранятся у Ш.? Как Вы это объясните?
Если не получится договорится опять в суд?