Как остаться на улице при банкротстве бывшего мужа 1366 / 17190

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
27 авг. 2023
27.08.23, 20:51
Спасибо, Шмелик! писал(а):
27.08.23, 19:13
polina_advokat писал(а):
27.08.23, 18:58
Полина Птица писал(а):

Мы давно ушли уже в те подробности, которые не касаются сути
тут по-другому не бывает. Ищейки сразу активизировались, роют, выискивают то, что их не касается. обнародуют и высказывают свое ценное мнение о вас и женщинах в целом. бегите. найдутся такие, что разыщут вашего бывшего и напишут ему. прецеденты были.
Человек не хотел обнародовать свои данные.
Молодцы, нашли дело
Ну прочли бы сами и прокомментировали.
Нет, выложили
Предлагали " добровольно" изложить факты.
В чем проблема- то ?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
27 авг. 2023
27.08.23, 20:43
А вот альтернативный взгляд.
Мужчина бросил жену с маленьким ребенком на произвол судьбы. На содержание ребенка денег не дает ни копейки, алиментов не платит, за ипотеку квартиры, в которой проживает ребенок тоже не платит.
Женщина воспитывает ребенка сама, за ипотеку платит сама, платит-платит и тут понимает, что платит и за бывшего мужа, ведь когда она все выплатит, то половина квартиры все равно будет его и он может подать на раздел имущества и забрать половину, за которую с процентами платит его бывшая жена и мать его ребенка
Как вам такое?
Вот она и пытается решить вопрос сейчас
Возможно и такое.
Но как видно из документов и пояснений,
1. женщина знает о возможности взыскания алиментов, в т.ч. и на себя до 3-летнего возраста ребенка и о возможности индексации этих алиментов.
2. женщина знает о возможности взыскания половины выплаченных по ипотеке средств с супруга,
3. женщина знает о необходимости "вписаться" в число кредиторов при банкротстве.
4. и даже расписка от БМ о передаче ему первоначального взноса.

Было несколько обращений к юристам. т.е. выбор специалистов и возможность получить разные мнения разных специалистов есть.
Тогда не понятно, почему знания фрагментарные и нет системы действий. В первую очередь разделить имущество, чтобы не было претензий и последствий, аналогичных существующим.
27 авг. 2023
27.08.23, 20:58
zhanna1995ee писал(а):
Как вам такое? Вот она и пытается решить вопрос сейчас
Правильно ли я понимаю, что из определения суда вытекает , что Хартуляри Милена Андреевна является содержанкой своего бывшего мужа, тк были назначены выплаты на ее содержание ? Сейчас решает не она, стратегически всё решил юрист бывшего мужа. Она теперь вроде футбольного мячика.
Уже нет. Выплаты назначаются до 3 летнего возраста ребенка.
И если исходить, из того, что расстались бывшие супруги в 2018 году, то ребенку, в любом случае, уже более 3 лет.

Ну а насчет кто решает. Да, собственно юристы БМ (на основании поставленной им задачи) и решили. Потому что БМ и БЖ ранее вопрос сами не решили/не захотели решить.
Последний раз редактировалось zver 27.08.23, 21:10, всего редактировалось 1 раз.
27 авг. 2023
вот альтернативный взгляд.
Мужчина бросил жену с маленьким ребенком на произвол судьбы

Вот только вчера думал

Обязательно женщины должны придумывать крайности

Обычно такую тему любит мутить Асти

Начинает историю обычно с того :

1. Мужик не платил 75 лет алименты

2. Мужик практически всех порезал и теперь пожизненно сидит в тюрьме

Далее ... Все тётушки Нерса начинают обсуждать факт "крайности " , потом обмусоливают истории этой маргинальности мужика

И в конце ЕСТЕСТВЕННО делают выводы что все мужики козлы !!

И вся Россия держится на бабах...

P.s. очередную миллионную историю где женщина обкрадывала мужика "случайно " забывают ...
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
27 авг. 2023
27.08.23, 21:10
Nicolasgfk писал(а):
вот альтернативный взгляд.
Мужчина бросил жену с маленьким ребенком на произвол судьбы

Вот только вчера думал

Обязательно женщины должны придумывать крайности

Обычно такую тему любит мутить Асти

Начинает историю обычно с того :

1. Мужик не платил 75 лет алименты

2. Мужик практически всех порезал и теперь пожизненно сидит в тюрьме

Далее ... Все тётушки Нерса начинают обсуждать факт "крайности " , потом обмусоливают истории этой маргинальности мужика

И в конце ЕСТЕСТВЕННО делают выводы что все мужики козлы !!

И вся Россия держится на бабах...

P.s. очередную миллионную историю где женщина обкрадывала мужика "случайно " забывают ...
Так на этом форуме некоторое время назад обсуждалась тема "Ну я же девочка" (в смысле, что женщине позволено творить такое, за что с мужчины спросят по первое число). Не помню, то ли неуплата налогов, то ли неоформление сотрудников и связанные с этим проверки. И в теме даже нашлись защитницы.

В общем некоторые дамы, очень хотят посидеть на двух стульях и получить с каждой из позиций выгоду. Где выгоднее уклониться от равенства и ответственности, там "я же девочка", а где выгоднее, действовать в соответствии с законом, там не найти более ревностного охранителя этого закона. А когда опытный мужчина видит все эти конвульсии и приводит все к единому знаменателю (т.е. если ты девочка, то закрой рот, перейди на женскую половину дома и не отсвечивай, а если по закону, значит по закону для всех), то начинается навешивание ярлыков "женоненавистник", "я же ради ребенка" и проч.
27 авг. 2023
zver,
Был выбран изначально успешный юрист, которая берет 100% предоплату. Она съездила в банк, взяла пакет документов для обращения с просьбой убрать созаёмщика. Я собрала этот пакет документов. Ответ от банка пришел отрицательный. Она развела руками: мол, что поделать. 20 тысяч она взяла, как мне стало известно «не за просто так, а за её огромный опыт». Возвращать деньги отказалась,
Во второй раз я обратилась через знакомых к юристу. Зарекомендовала она себя как педантичный, честный юрист. Внимательно изучила вопрос, обещала также стребовать с предыдущего юриста сумму. Взяла предоплату в 50 тысяч (сумма с учётом комиссии с продажи квартиры, на тот момент мне захотелось уже избавиться от квартиры) исчезла на год. На звонки, сообщения отвечать перестала. На этом этапе мне меньше всего хотелось искать третьего, кому я ещё могу отдать свои деньги за ох*ый опыт.
А к вопросу «где я была 7 лет». Это же как с зубной болью- пока сильно не ноет- не бежишь. Главное- плачу, с каждым платежом квартира всё больше «моя». И если не удалось вывести из договора, то потом в суде показать что платежи мои. Наивняк полный короче
27 авг. 2023
27.08.23, 21:10
Nicolasgfk писал(а):
Так там считать нужно. Какой был пв, от кого, кто сколько платил, сколько квартира стоит сейчас, из доли бм вычесть алименты. Может тысяч пятьсот там и набежит БМ.
Пусть все сбудется!
27 авг. 2023
Полина Птица,

На этом форуме с банкротствами сталкивались максимум 5-10 человек, а вплотную с ними работают и того меньше.

А поскольку в банкротствах все немного не так как в обычных судебных делах - даже матерые юристы (не банкротчики) могут что-то не знать и что-то посоветовать неправильно.

Соответственно, если Вам действительно нужно профессиональное мнение - то искать нужно профессионала.

Мне известен, как минимум, один такой - адвокат Фищук Андрей Анатольевич.

Вот ссылка на его страницу на портале Праворуб - внешняя ссылка.

Там несколько десятков его статей про реальные случаи банкротных дел.

Т.е. прежде чем обращаться к нему Вы сможете изучить его опыт и сделать правильные выводы.
Последний раз редактировалось almaz74 27.08.23, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
27 авг. 2023
27.08.23, 21:20
Полина Птица писал(а):
zver,
Был выбран изначально успешный юрист, которая берет 100% предоплату. Она съездила в банк, взяла пакет документов для обращения с просьбой убрать созаёмщика. Я собрала этот пакет документов. Ответ от банка пришел отрицательный. Она развела руками: мол, что поделать. 20 тысяч она взяла, как мне стало известно «не за просто так, а за её огромный опыт». Возвращать деньги отказалась,
Во второй раз я обратилась через знакомых к юристу. Зарекомендовала она себя как педантичный, честный юрист. Внимательно изучила вопрос, обещала также стребовать с предыдущего юриста сумму. Взяла предоплату в 50 тысяч (сумма с учётом комиссии с продажи квартиры, на тот момент мне захотелось уже избавиться от квартиры) исчезла на год. На звонки, сообщения отвечать перестала. На этом этапе мне меньше всего хотелось искать третьего, кому я ещё могу отдать свои деньги за ох*ый опыт.
А к вопросу «где я была 7 лет». Это же как с зубной болью- пока сильно не ноет- не бежишь. Главное- плачу, с каждым платежом квартира всё больше «моя». И если не удалось вывести из договора, то потом в суде показать что платежи мои. Наивняк полный короче
В смысле, юрист взяла 20 тысяч, за то, что просто съездила за списком документов в банк и потом отвезла ВАМИ СОБРАННЫЕ документы? Нихера себе какой дорогой курьер.
А вторая вообще ничего не сделала? Вы не предъявляете к ней претензий?
Подождите, я наберу попкорна. Вечер удивительных историй оказывается не закончен.

И тогда я вам в личке номер карты скину, за мой совет решать вопрос с разделом имущество вы как минимум мне десятку должны. :men:
27 авг. 2023
27.08.23, 21:54
Il Andr писал(а):
Банкротчикам статус адвоката не нужен и редко у кого он есть. Не их это тема.
В большинстве случаев это действительно не их тема.

Но статус адвоката может быть весьма полезен в некоторых случаях.

Если дело сложное, "многомерное" - то иногда приходится комбинировать гражданские методы с уголовно-правовыми.

Например - добывать доказательства для арбитража через правоохранительные органы (путем инициирования проверки в отношении оппонента или его уголовного преследования).

Либо противодействовать таким попыткам со стороны оппонента.