Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Из данного поста можно сделать вывод, что расселениями вы никогда не занимались
Занимался, занимаюсь и буду заниматься. Ваш вопрос не корректен. Можно продать комнату в центре и купить трёшку в негритянском районе. Да ещё и скрытку прикрутить.
Вопрос задан корректно, см. указанный пост. Из соотношения отдал-получил все должно быть понятно.
То есть "жабу" (клиента не риэлтора ) будем лечить "скрыткой"? Извините за дотошность.
Лечить надо законами о риэлторской деятельности, а я не врач, разве, что психолог немного.
glam, Вы к тому же еще и хитрый психолог. Вы реально верите, что в нашей стране "законы о риэлторской деятельности" будут отвечать интересам этой самой "риэлторской деятельности"? Закон один - УК. Его надо чтить (как говораивал сын одного турецкоподанного). Кто применяет методы СК должен это помнить. Как доказать ленивому и тупому следователю факт использования "профессиональным риэлтором" СК. О-о-о-чень просто. Берешь некую сумму денег (у государства, естественно). Делаешь соответствующие пометки ("СК", например) на каждой купюре. Идешь в ближайшую риэлторскую контору (не путать с ЧМ - они неприкосновены) и покупаешь любую квартиру. Ведешь себя как лох. Лишних вопросов не задаешь. А потом в нужный момент достаешь корочку и наручники. Все просто. Галка в деле, звезда на погоны обеспечены. Но пока в казне лишних денег нет. Но когда-то же они появятся? Тем более дно недалеко.
1. скрытая комиссия профессиональным риэлтором не допускается - так как противоречит и моральным принципам и УК.2. Профессиональный риэлтор должен уметь обосновывать перед участниками сделки или прикрыть законным договором любую комиссию.
и это правильный вывод из всего форума Нерса, спасибо, Святослав!
Лечить надо законами о риэлторской деятельности, а я не врач, разве, что психолог немного.
glam, Вы к тому же еще и хитрый психолог. Вы реально верите, что в нашей стране "законы о риэлторской деятельности" будут отвечать интересам этой самой "риэлторской деятельности"? Закон один - УК. Его надо чтить (как говораивал сын одного турецкоподанного). Кто применяет методы СК должен это помнить. Как доказать ленивому и тупому следователю факт использования "профессиональным риэлтором" СК. О-о-о-чень просто. Берешь некую сумму денег (у государства, естественно). Делаешь соответствующие пометки ("СК", например) на каждой купюре. Идешь в ближайшую риэлторскую контору (не путать с ЧМ - они неприкосновены) и покупаешь любую квартиру. Ведешь себя как лох. Лишних вопросов не задаешь. А потом в нужный момент достаешь корочку и наручники. Все просто. Галка в деле, звезда на погоны обеспечены. Но пока в казне лишних денег нет. Но когда-то же они появятся? Тем более дно недалеко.
При чем тут хитрость? О том, как подводят под монастырь я прекрасно знаю и дело тут не только в СК. Думаю сейчас рядовые АН трогать не будут, сначала должен выйти закон или будет заявление правительства, а спустя некоторое время нахлобучат какое-нибудь оч. Известное АН, чтоб другим был урок и время исправиться. ИМХО
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
При чем тут хитрость? О том, как подводят под монастырь я прекрасно знаю и дело тут не только в СК. Думаю сейчас рядовые АН трогать не будут, сначала должен выйти закон или будет заявление правительства, а спустя некоторое время нахлобучат какое-нибудь оч. Известное АН, чтоб другим был урок и время исправиться. ИМХО
Оч. Известное АН, говорите? См. тут. Кто следующий?
1. скрытая комиссия профессиональным риэлтором не допускается - так как противоречит и моральным принципам и УК.
2. Профессиональный риэлтор должен уметь обосновывать перед участниками сделки или прикрыть законным договором любую комиссию.
Как хорошо сказано- то... Согласен с Николаем , меняем некрасивое слово "прикрыть" на деловое "закрепить"., союзы меняем. И сразу все становится на свои места. Вот вам и весь порядок материальных взаимоотношений с клиентом. А вот кто сколько стоит, в законом договоре, это уж кого на сколько "ума" хватит.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
Оч. Известное АН, говорите? См. тут. Кто следующий?
?
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27