Агентство удерживает аванс за квартиру 715 / 25040
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
13 мар. 2012
bhr писал(а):Илья Шкоп писал(а):В развитие приведенной Вами статьи добавлю, что у агентства могут быть письменно оформленные полномочия (переданные ему собственником) заключать предварительный договор и получать по нему аванс (за квартиру) или обеспечение. В таком случае нет никаких препятствий для заключения договора именно с агентством и передачи денег агентству.
Оформлять просто надо отношения со всеми сторонами нормально и без притворных сделок (договоров на услуги о которых не просили).
То есть покупатель заключает ПДКП с агентством? Второй стороной сделки является само агентство?
Т.е. покупатель заключает ПДКП с агентством как с агентом продавца, обычное агентирование (от слова агент!). С одной стороны покупатель, с другой стороны продавец (в лице своего законного представителя - агентства).
Т.е. агентство может действовать от имени и по поручению продавца. Потому оно и называется АГЕНТСТВО, а не "Платная консультация".
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
13 мар. 2012
bhr писал(а):Спасибо. И при такой схеме есть гарантия возврата аванса? Если продавец откажется продавать, с кого требовать аванс? На сколько данная бумага защищает покупателя?
В общем-то, защищает больше, чем липовые "договоры" в статье, процитированной Александром. Другое дело, что даже если продавец дал агентству нотариально удостоверенную доверенность заключить от его имени ПДКП и принять аванс, о возврате аванса покупатель всё равно должен будет обращаться с иском не к агентству (поскольку оно не является стороной договора), а к продавцу.
13 мар. 2012
Арбуз писал(а):zavrelena писал(а):Увы, и такое случается, и это печально.bhr писал(а):Называется, сходил за хлебушком.
Хотел квартиру прикупить, теперь вляпался в историю с судами.
Но он уже вляпался, и суд - это выход.
Варианты-то какие? Скандалить? Драться с сотрудниками АН? Жаловаться на всех форумах подряд? И где эта граница, под которой можно будет, наконец, подвести черту и всё-таки написать исковое заявление?
ТС же четко написал - хочу мол, за свой моральный ущерб, "ославить" данное АН на просторах рунета.
что в общем и делает. это же много проще и комфортнее, чем по судам таскаться.
как натешится - так и на суд подаст..
А что не так?
Страна должна знать своих героев.
Тоже способ наказания.
Не все же риэлторам наказывать неудобных клиентов.
13 мар. 2012
Риэлторы не наказывают неудобных клиентов. Кидоков иногда наказывают. Точнее, кидоки чаще сами себя наказывают, думая, что они самые хитрые и умные. На свои же грабли и наступают обычно.Runes писал(а):Не все же риэлторам наказывать неудобных клиентов.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
13 мар. 2012
zavrelena писал(а):Риэлторы не наказывают неудобных клиентов. Кидоков иногда наказывают. Точнее, кидоки чаще сами себя наказывают, думая, что они самые хитрые и умные. На свои же грабли и наступают обычно.Runes писал(а):Не все же риэлторам наказывать неудобных клиентов.
Ну вот Эксперт себя и наказал. Сам.
13 мар. 2012
bhr писал(а):Спасибо. И при такой схеме есть гарантия возврата аванса? Если продавец откажется продавать, с кого требовать аванс? На сколько данная бумага защищает покупателя?
Тут нет однозначного ответа. К сожалению для клиента. Просто указанная мной схема адекватна сути агентирования.
По существу, если агентство действовало от имени и по поручению продавца, тогда за возвратом денег нужно обращаться к продавцу (либо к агентству, как полномочному представителю продавца).
На практике агентство в данной схеме может вполне законно удерживать "аванс" (правильнее сказать не аванс, а "платеж покупателя"), например, говоря, что передало платеж самому продавцу. Это не меняет сути дела, но может позволить выиграть время.
А также, если деньги в итоге реально агентство передало продавцу (чтобы за что-то наказать покупателя), то в суде уже будут судиться два физика! Т.е. два равных субъекта. У покупателя уже не будет преимущества в виде позиции судов, которые чаще принимают решения в пользу граждан, наказывая коммерческие фирмы.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
13 мар. 2012
Червяков Игорь писал(а):Дежурный риэлтор писал(а):За что Заврелену заминусовали??
не согласен с позицией минусую, согласен плюсую. Имею право.
Репутация же складывается из плюсов и минусов, а не только из плюсов. Никогда не смотрел, кто меня минусовал и за что, мне пофик, важен лишь итог, а минусы были за то, как я понимаю, что люди не были согласны с моей позицией, возможно только что не так часто.
Как посмотреть?
А то смотрю - в моих сообщениях какая-то неопределенная "^" в месте где "+" и "-" а так иногда хочется узнать "врага" в лицо!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 мар. 2012
Святослав писал(а):Червяков Игорь писал(а):Дежурный риэлтор писал(а):За что Заврелену заминусовали??
не согласен с позицией минусую, согласен плюсую. Имею право.
Репутация же складывается из плюсов и минусов, а не только из плюсов. Никогда не смотрел, кто меня минусовал и за что, мне пофик, важен лишь итог, а минусы были за то, как я понимаю, что люди не были согласны с моей позицией, возможно только что не так часто.
Как посмотреть?
А то смотрю - в моих сообщениях какая-то неопределенная "^" в месте где "+" и "-" а так иногда хочется узнать "врага" в лицо!
Если нет плюса или минуса, значит ваше сообщениеине Не затронуло чувств верующих и прошло нулем, ну типа флуда.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка