Перестрелка? День ФСБ - как отметили праздник 221 / 4868
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
23 дек. 2019
Тем не менее, протестующих против результатов выборов в МГД крутили профессиональней, мб, потому, что там были стаканчики, а здесь свинец?23.12.19, 17:29Viktor L писал(а):Я полагаю, что не нам судить, тем более, что в интернете все то как было на самом деле никогда не напишут. Вот прочитайте - как-будто специально для Вас и написано.
Я эксперт, а что случилось?
Трагические события произошли в Москве вчера вечером. Вооруженный человек открыл стрельбу в центре города у здания ФСБ на Лубянке. Один сотрудник силового ведомства погиб, несколько получили ранения. В результате ответных действий, стрелявший был ликвидирован.
То, что действия террористов-одиночек наиболее сложные в плане предотвращения, известно любому специалисту по антитеррору в любой стране мира. Гораздо легче выйти на след и обезвредить пусть хорошо законспирированную, но группу боевиков, чем отследить и предотвратить действия одиночки. Именно это и произошло вчера вечером в столице.
Я не буду останавливаться на поведении нашей неполживой оппозиции, которая устроила, как она обычно это и делает, собственный пиар на крови, это уже сделали мои коллеги. Я хочу поговорить о другом.
Как и всегда, среди нашей рукопожатной общественности, нашлись специалисты по нужной теме, в данном случае — контртеррористическим операциям.
Вот один из них, Олег Козырев, как он сам себя называет — медиа-эксперт, писатель, сценарист. Я намеренно взял именно этого «гуру» антитеррора с его «компетентным» мнением, так как увидел в его статусе в Твиттере слово сценарист. А поскольку, как многие из вас знают, я учился в театральной академии по специальности режиссура кино и ТВ, это был, так сказать, профессиональный интерес.
Итак, вот что написал наш доморощенный сценарист и писатель в своем аккаунте в Твиттере:
Олег Козырев
✔
@oleg_kozyrev
Теракты такие, как вчера, предотвращать сложно. Но все же 1. странно, что не отслеживают людей, контактировавших (пишутСМИ) по работе с саудитами 2. ФСБ не умеет профессионально оценивать опасность (панические сводки Лубянки о трех напавших) 3. Час (!) стрельбы в центре Москвы
Кто-то увидел в этом опусе хотя бы намек на профессиональное владение вопросом профилактики терроризма в крупных городах? Вот и я не увидел. Дилетантские рассуждения о том, что ФСБ должно отслеживать всех, кто контактирует с саудитами, это звучит божественно. Мил человек, а почему только с саудитами? А если некто контактирует с афганцами? А если это граждане Катара? А если кто-то пригласил к себе на день рождение мусульманина из Южного Судана? Их не надо отслеживать или надо? Там ведь тоже не все так однозначно. А если надо, то какой тогда нужно иметь штат ФСБ? А как же ваше нытье про то, что мы слишком много тратим денег на силовые ведомства, коррелируется с вашим же желанием отслеживать все потенциальные контакты граждан России с представителями тех стран, где присутствуют радикальные исламские группировки, или стран, которые их активно поддерживают? Неувязочка вышла, правда? Вы уж определитесь. И при таком раскладе, «закон Яровой», о котором вы истерили, это детский сад. Нужно как в США было после терактов 11 сентября, принять свой «Патриотический пакт», который позволяет силовикам следить за теми, за кем они считают нужным, без всяких санкций прокурора, решения суда и т.д. Тотальная слежка. Давайте создадим местный аналог американского АНБ и будем следить за переписками в мессенджерах, за электронной почтой, прослушивать телефонные переговоры. И прошу заметить – на законных основаниях! Вы же первые поднимите вой о правах человека!
Теперь разберемся со вторым утверждением о том, что в ФСБ не умеют оценивать опасность. Ну, не просчитали они, что нападавший был только один и потому слали панические сводки.
Здесь у вас совсем все плохо. Если вы не знакомы со спецификой работы силовиков, то зачем вы себя выставляете идиотом в глазах общественности? То, что выдает в эфир ФСБ или МВД, это та информация, которую НУЖНО выдавать в эфир в данной обстановке. Причин для этого может быть множество. Просто одну назову, ибо перечислять их всех – это очень долго. Итак, озвучивание ФСБ информации о нескольких нападавших, может иметь вполне практическую цель. На момент нападения, не было известно ни о составе группы, ни о ее численности, ни о вооружении. И подача такого рода информации – это информационная завеса, которая сбивает с толку возможных сообщников, если бы таковые имелись у нападавших и которые могли корректировать, сидя в любой части света, их действия. Или вы предпочитаете, как во время теракта на Дубровке, транслировать подготовку штурма в прямом эфире, чтобы террористы смотрели это и подготавливали ответные меры? Если вы не волокете в информационном сопровождении таких мероприятий, то вы приходите ко мне, я, за адекватный гонорар, прочитаю вам лекцию по теме «PR сопровождение при проведении контртеррористических операций в крупных городах».
И, наконец, третье. Совсем плохенько вы стали выглядеть в моих глазах, когда я прочитал это ваше умозаключение о том, что целый час шла стрельба в центре города. Мой меленький, необразованный друг. Стрельба могла идти и два часа, и три, и сколько потребуется, дабы выполнить единственную задачу – ликвидировать нападавшего и избежать при этом потерь среди гражданских лиц и личного состава принимающих в операции силовиков. Ну, а если тебе, сценарист всея Руси, так хочется, чтобы стрельба длилась одну-две минуты, я дам тебе совет, но боюсь, он тебе не очень понравится. В такой ситуации, выходишь из укрытия и идешь в сторону, где засел стрелок обзывая его нехорошими словами. Получаешь от стрелка пулю в лоб, но, тем самым, раскрываешь его местонахождение и позволяешь, тем самым, снайперам нейтрализовать стрелявшего бандита. Цена вопроса – сущий пустяк. Одна жизнь никчемного медиа-эксперта, писателя и сценариста. Я даже первый приду возложить цветы на твою могилу в знак благодарности за проявленные слабоумие и отвагу.
P.S.
Кстати, читая биографию господина Козырева, я так и не нашел название учебного заведения, где он обучался сценарному мастерству. У нас, например, сценарное мастерство преподавали несколько семестров, хотя я учился на режиссера, а сценарист Козырев оказался самоучкой. Вот все у наших либералов так. Юристы, которые не могут грамотно составить бумаги, артисты, которые не знают нотной грамоты и сценарист, который ни дня не проучился по специальности. Зато все они прекрасно разбираются в любом другом вопросе.
внешняя ссылка ... sluchilos/