немного о проверках при сопровождении - навеяно последними темами форума 265 / 8088

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
06 янв. 2019
06.01.19, 15:52
Мосина Ольга писал(а):
о переходах права тоже не знали..
Никаких переходов права не было.
Участок как был выделен Долженковой, так и принадлежит ей, и никуда никому ни разу не переходил (за исключением последней сделки, признанной судом недействительной).
Смирнова просто рассказаывала про то, что якобы участок был кому-то продан в устной форме. Но это юридически не считается ни за что, и в выписке соответственно не отражалось.

А вывод из этой истории печальный для риэлторов. Ибо разгневанный и обобранный покупатель хочет посадить двух РИЭЛТОРОВ, которые все это и учинили.
Даешь победу!
06 янв. 2019
06.01.19, 16:01
АлексейЦентр писал(а):
А вывод из этой истории печальный для риэлторов.
И для покупателей-ипотечников, которые считают, что "банк всё проверит".
06 янв. 2019
06.01.19, 16:01
АлексейЦентр писал(а):
06.01.19, 15:52
Мосина Ольга писал(а):
о переходах права тоже не знали..
Никаких переходов права не было.
Участок как был выделен Долженковой, так и принадлежит ей, и никуда никому ни разу не переходил (за исключением последней сделки, признанной судом недействительной).
Смирнова просто рассказаывала про то, что якобы участок был кому-то продан в устной форме. Но это юридически не считается ни за что, и в выписке соответственно не отражалось.

А вывод из этой истории печальный для риэлторов. Ибо разгневанный и обобранный покупатель хочет посадить двух РИЭЛТОРОВ, которые все это и учинили.
Послушайте
Вот вам ситуация: хочу купить что-то,несмотря на бубубу риэлторов..кто теперь узнает, кто что кому говорил и как уговаривал..допускаю,что и мои клиенты порой недовольны тем, что я их от чего-то отговорила..
Но!
Если я работаю по технологии -я выражу все свои тревоги письменно, в юридическом заключении,опишу все потенциальные риски..оставлю у себя копию заключения, это доказуемый результат моей работы по договору(!!! Не помню,чтобы героиня передачи ссылалась на договор с риэлтором,с которым сотрудничала 10 лет) и хрен кто меня засудит или осудит или выкажет сомнения в качестве моей работы!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 янв. 2019
06.01.19, 12:49
Valentine 70 писал(а):
Гуцул забрал деньги из ячейки.
расписку он же написал? от себя лично или как действовавший по доверенности?
07 янв. 2019
07.01.19, 00:18
Asti495 писал(а):
от себя лично или как действовавший по доверенности?
Вот да. Я когда продавала по доверенности, писала расписку от себя, действующей по доверенности, деньги выслала продавцу, а покупателю предоставила соответствующие документы из банка. Потом выслала ещё подтверждение, что деньги продавцом получены.
07 янв. 2019
07.01.19, 00:30
Мосина Ольга писал(а):
Вот да. Я когда продавала по доверенности, писала расписку от себя, действующей по доверенности, деньги выслала продавцу, а покупателю предоставила соответствующие документы из банка. Потом выслала ещё подтверждение, что деньги продавцом получены.
ну это по правильному, а здесь как-то вообще все неправильно сложилось.
быть может у них и расписки-то нет...
07 янв. 2019
07.01.19, 00:18
Asti495 писал(а):
06.01.19, 12:49
Valentine 70 писал(а):
Гуцул забрал деньги из ячейки.
расписку он же написал? от себя лично или как действовавший по доверенности?
У Гуцула была доверенность, с ним банк заключил договор на выемку денег из ячейки. Смирнова получила их у операциониста и заложила их в ячейку. После перехода права собственности Гуцул их забрал из ячейки.
07 янв. 2019
06.01.19, 16:46
Юлия Лурье писал(а):
тревоги письменно, в юридическом заключении,опишу все потенциальные риски..
ну и каким будет заключение, если участок или дом с участком покупаются, когда снег уже конкретно лежит?
07 янв. 2019
07.01.19, 00:37
Folk-off писал(а):
После перехода права собственности Гуцул их забрал из ячейки.
Ну так расписку-то о получении денег кто-то из них должен был дать - либо Гуцул, либо сама продавец.
07 янв. 2019
07.01.19, 00:37
Folk-off писал(а):
У Гуцула была доверенность, с ним банк заключил договор на выемку денег из ячейки. Смирнова получила их у операциониста и заложила их в ячейку. После перехода права собственности Гуцул их забрал из ячейки.
вот пришла Валентина в магазин. набрала продуктов, пошла на кассу, рассчиталась и ей дали чек, подтверждающий факт того, что она деньги магазину отдала за конкретно эти продукты. если ее на выходе остановят, то она предъявит чек и вопросов нет - расчеты подтвердились платежным документом.
с покупкой недвижки точно так же. только в роли чека выступает или собственноручная расписка, или платежное поручение, или ценные бумаги и т.д.
расписка вообще существует?
в договоре аренды банковской ячейки указано, что гуцул действует по доверенности за такую-то?