опять по России1 будет сюжет по арест черных риэлторов, но они себя называют просто - риэлторами! 421 / 6319

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
19 фев. 2017
ami-go писал(а):
polina13 писал(а):
допустим они оспорили сделку, она допустим признана недействительной. тогда стороны (со стороны продавца- наследники) должны вернуть друг другу все полученное по сделке.то есть покупатель возвращает квартиру, наследники- полученные за квартиру покойным(!) деньги,

Если продавец не положил деньги на счет, наследники могут заявить,
что денег не видели и не получали.

еще раз. полученные покойным. что там они не видели и не получали- их дело. возвращать деньги им как наследникам. если они претендуют на квартиру.
19 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
он бы предложил подписать АПП, расписки на сделке, он бы отрегулировал многие процессы, которые в данном случае были не отрегулированы

Вы серьёзно про апп :sh_ok: ?
У меня пока ещё "все дома", хоть я и соб, чтоб подписывать акт не видя купленной квартиры :ne_ne_ne: . Не верю, что всегда все люди соглашались.
Да ни один риелтор покупателя в здравом уме не позволит подписать своему клиенту "филькину грамоту" :ps_ih: . Ибо последствия могут потом маячить нешуточные. Оно надо?

Юлия Лурье писал(а):
придешь в квартиру с вырванными окнами - значит, нарушил условия о передаче кв в надлежащем состоянии - значит, суд

Вот уж НЕТ! Это Вы со своим покупателем идите в суд, если что с продавцом что случится.

А мы по старинке апп на подоконнике в квартире подписывать будем в сам момент передачи квартиры :popcorn1: .
У нас что при сдаче нашей квартиры, что при принятии купленной противостояние по некоторым пунктам было. При принятии квартиры еще головняк с оплатой счетов был у продавцов. Хотя сто раз предупреждали про их оплату и первый пункт в апп был про отсутствие долгов. Уже потом под страхом отзыва мат.капитала они доплачивали за газ. Копейки, но был вопрос принципа. Т.к. за свет на апп ездили выясняли долги (справки не было) и они тоже были.

Юлия Лурье писал(а):
В заранее заготовленном АПП нет даты,в расписке тоже

Это был контрольный выстрел в голову :ohot_nik: .
Мифические чёрные риелторы уже не кажутся злобными монстрами когда тут читаешь о проводимых махинациях :zvez_ochki: .
У меня вопрос один: у людей, которые расписки о получении денег без даты пишут риелтор ЕСТЬ? Или он такой же как Вы, уважаемая ЮВ?
не риелтор
19 фев. 2017
Татьяна, представьте себе вариант, что продавец, получив денежки, уехал к себе в Германию или село Пеньково Приморского края и оставил ключи у соседей
Ваши действия?
Вы же грамотный риэлтор, расскажите поэтапно, что будете делать, только не надо аргументировать как Тюленев - "этого не может быть, потому как у меня не было никогда!", а то дискуссия и обсуждение острого кейса потеряет всякий смысл
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 фев. 2017
Получил и подписал АПП?
Расписка у собственника нового о получении денег от продавца на руках?
Твой персональный менеджер в Аду
19 фев. 2017
IViktor писал(а):
Получил и подписал АПП?
Расписка у собственника нового о получении денег от продавца на руках?

Вы кому сейчас вопрос задаете?
В описанном мною случае - расписки написаны и получены покупателями
В предполагаемом случае - расписки тоже переданы, а АПП , который предполагала подписать Татьяна на подоконнике - не подписан
19 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Татьяна, представьте себе вариант, что продавец, получив денежки, уехал к себе в Германию или село Пеньково Приморского края и оставил ключи у соседей
Ваши действия?
Вы же грамотный риэлтор, расскажите поэтапно, что будете делать, только не надо аргументировать как Тюленев - "этого не может быть, потому как у меня не было никогда!", а то дискуссия и обсуждение острого кейса потеряет всякий смысл

Очень лестно, но я не риелтор :ne_ne_ne: . Я соб :ny_tik: .
Что касаемо нашей ситуации, то наш продавец переселился в соседний дом)))). На сделке была вся цепочка и кто куда ехал, все знали.

В целом есть практики обмена ключа от ячейки на расписку, например. Также есть практика закладки денег в отдельную ячейку под выписку людей из квартиры. В общем, огромное количество вариаций на разные темы. Надо просто выбрать :bra_vo: .
не риелтор
19 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
предполагаемом случае - расписки тоже переданы, а АПП , который предполагала подписать Татьяна на подоконнике - не подписан

Вероятно не помешает предварительно подписанное намерение, а с ним уже в суд. АПП в данном случае просто формальность.
Никаких вариантов у наследников оставить у себя уже проданную квартиру нет и не будет.
не риелтор
19 фев. 2017
Татьяна R писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Ваши действия?

Очень лестно, но я не риелтор :ne_ne_ne: . Я соб :ny_tik: .
Что касаемо нашей ситуации, то наш продавец переселился в соседний дом)))). На сделке была вся цепочка и кто куда ехал, все знали.

В целом есть практики обмена ключа от ячейки на расписку, например. Также есть практика закладки денег в отдельную ячейку под выписку людей из квартиры. В общем, огромное количество вариаций на разные темы. Надо просто выбрать :bra_vo: .

выбирайте, плиз, хоть одну, давайте поконкретнее, без пустословия, есть ли жизнь на Марсе или нет,если критикуете конкретный поступок - предлагайте что-то иное взамен, в качестве альтернативы
в данном кейсе расписки не являются предметом обсуждения -они получены вовремя и выписаны все вовремя
19 фев. 2017
Татьяна R писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
предполагаемом случае - расписки тоже переданы, а АПП , который предполагала подписать Татьяна на подоконнике - не подписан

Вероятно не помешает предварительно подписанное намерение, а с ним уже в суд. АПП в данном случае просто формальность.
Никаких вариантов у наследников оставить у себя уже проданную квартиру нет и не будет.

это им надо по почте передать или мегафоном в окно?
19 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):

Я вам упрощу ситуацию-допустим продавец никуда далеко не переезжал, переехал в квартиру к жене на соседнюю улицу. АПП принципиально отказался подписывать, и ключи отдавать тоже принципиально отказался.Просто съехал с проданной квартиры и все. И посылает всех на хер...Допустим из за того, что риэлтор покупателя(или сам покупатель) его достал и разозлил так, что он отказался что то ехать и подписывать в самом конце общения. И что? Да ничего, я уж как покупатель, как нибудь попаду в квартиру, и проживу без этого акта.И продам впоследствии , когда время придет, эту квартиру тоже без акта.