опять по России1 будет сюжет по арест черных риэлторов, но они себя называют просто - риэлторами! 421 / 6319

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
19 фев. 2017
V_I писал(а):
vladim писал(а):
V_I писал(а):
Например? Какие документы- поддельные ?

Какие? Регистрация (прописка), подписанный АПП (если есть)

Регистрации и выписки ЕГРН вполне достаточно. Их подлинность устанавливается быстро. Остальное - лирика.

При таких обстоятельствах - Не достаточно ! Или люди не в своем уме ( это же статья) открыто занимают помещение, а другая сторона возможно (криминал) по подложным докам, пытается завладеть помещением! ( бывает такое)
19 фев. 2017
V_I писал(а):
Признак гражданского "спора", пожалуйста. :) Пока что вижу непонимание вопроса.
О Жилищном кодексе и классификации описанного вами случая в связи с ним я писала пару страниц назад, но это не имеет отношения к моему вопросу. Признаки гражданского "спора" озвучьте.

Гражданские споры - это множество
в них есть подмножество - жилищные споры
их исковая сущность описана выше - в том числе выселение, вселение
таким образом , выселение относится к категории гражданских споров

Боже, я что, по японски разговариваю?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
V_I писал(а):
Признак гражданского "спора", пожалуйста. :) Пока что вижу непонимание вопроса.
О Жилищном кодексе и классификации описанного вами случая в связи с ним я писала пару страниц назад, но это не имеет отношения к моему вопросу. Признаки гражданского "спора" озвучьте.

Гражданские споры - это множество
в них есть подмножество - жилищные споры
их исковая сущность описана выше - в том числе выселение, вселение
таким образом , выселение относится к категории гражданских споров

Боже, я что, по японски разговариваю?

Еще раз- в чем заключается ГРАЖДАНСКИЙ спор в ситуации с вашим аспирантом? Вот конкретно в этой ситуации.
:hi_hi_hi:
19 фев. 2017
о нет
я уползаю
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 фев. 2017
vladim писал(а):
Или люди не в своем уме ( это же статья) открыто занимают помещение

Вы думаете, что они не догадываются, что квартира им никогда не принадлежала, чтобы ее вот так занимать? Догадываются.
Им просто очень хочется эту квартиру. Охота пуще неволи. Они думаю, что поступают правильно, а между "просто думать" и законом расстояние есть. Незнание законов не освободит от ответственности.

vladim писал(а):
а другая сторона возможно (криминал) по подложным докам, пытается завладеть помещением! ( бывает такое)

Кто им мешает заявление в полицию написать? Никто.
Полиция установит кто является правообладателем и очень легко, именно по этой причине "наследнички" туда не бегут.
Но психологически они не готовы "терять" эту квартиру. Да и попробовать поотжимать денег с покупателя можно.
Если покупатель нервный или дурак, то он еще и приплатит на пустом месте.
Последний раз редактировалось Asti495 19.02.17, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
19 фев. 2017
В МО для прописки требуют АПП. Без него не прописываются и не переоформляют лицевой счет.
Последний раз редактировалось AdivinanZa 19.02.17, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
19 фев. 2017
Adivinanza писал(а):
В МО для прописки требуют АПП. Без него не прописываются не переоформлять лицевой счет.

В Москве не требуют.
19 фев. 2017
Adivinanza писал(а):
В МО для прописки требуют АПП. Без него не прописываются не переоформлять лицевой счет.

Конечно! Выше говориться об этом!
19 фев. 2017
V_I
И ЮВ, вы обе правы.
Здесь гражданский спор возможен в случае судебного разбирательства о признании договора без АПП.
При самовольном вселении- чистая уголовщина, еще и самоуправство ст. 330 можно пришить.
19 фев. 2017
Adivinanza писал(а):

Недавно регистрировали в МО. Подали заявление через госуслуги, приехали в назначенный день и и час, выписка, пять минут- готово. Никакого АПП.