Вы верите в вещие сны? 38 / 4018
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
14 дек. 2009
В жизни - героином не пользуюсь, сейфа - нет, в оружии - не разбираюсь.
14 дек. 2009
А я не буду рассказывать
Приснится же такое
Приснится же такое
14 дек. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):А я не буду рассказывать
Приснится же такое
Нет, уж, давай! Интересно же!!!
14 дек. 2009
Мадам О писал(а):Вот такой сон.
ИЧ надо отсыпать проценты...
Лучше натурой - героина отсыпать
14 дек. 2009
Оль, забанят
14 дек. 2009
Хотелось бы получить разнос за какие-то мои неверные действия, если сочтете незатруднительным, а я бы, в свою очередь, с большим уважением к братству форума, учла свои ошибки.
Уважаемая, Муха!
Ну к чему тут придерешься, и договор Вы заключили и работу свою почти выполнили (квартиру нашли), но не срослось. Клиент Ваш совершил "КИДОК". Причем ничего личного, почему бы не сэкономить, раз в руки идет. Я не думаю, что какие-то штрафные санкции, оговоренные в договоре, удержали бы его возле Вас. Только предоплата, пусть небольшая от 5 до 10 тысяч рублей, может привязать его к Вам. Жалко Вас бросать, деньги же заплачены, свои кровные, может Вы еще их отработаете.
Я в свою очередь никогда не приступаю к поиску квартир (коммерческой недвижимости, земельного участка и т.д.) без внесения Покупателем предоплаты, подтверждение серьезности его намерений, и что-бы по другим агентствам не звонил, и с другими агентствами на просмотры не бегал. Все равно мы одно и тоже предлагаем, база по Москве одна.
Предоплата не страхует на все 100 %, что купит через Вас, "КИДОК" возможен и при наличии предоплаты, но в этом случае у Вас хотя бы остается "утешительный приз" на оплату дороги при проведении просмотров и оплату мобильного телефона ( не маловажная статья расхода любого риэлтора).
С другой стороны убедить Клиента внести предоплату - самое тяжелое, вот в этом и заключается мастерство. А это приходит с опытом. Надо не бояться, а пробовать. И когда-нибудь начнет получаться.
Желаю успеха, Галина Эдуардовна.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
12 янв. 2010
Всем желаю здравствовать!
Как бы ни хотелось работать на доверии, доверия-то и нет! И родственники гасят друг дружку из-за денег. Золотой телец, однако. Надо при заключении договора на оказание услуг брать с клиента предоплату в размере, достаточном для удовлетворения в случае "кидалова", и не смертельно обременительном для клиента. А если всё произошло благополучно с этим клиентом, предоплата включается в "комиссию". Довольно просто, и недоверие, на самом деле, тут ни при чём. Доверие клиента агенту как раз и может выражаться в предоплате под чёткие обязательства. А то пальцев на руках и ногах не хватит подсчитать уходы клиентов в туман.
А если клиент ушёл - туда ему и дорога, не тот был.
Как бы ни хотелось работать на доверии, доверия-то и нет! И родственники гасят друг дружку из-за денег. Золотой телец, однако. Надо при заключении договора на оказание услуг брать с клиента предоплату в размере, достаточном для удовлетворения в случае "кидалова", и не смертельно обременительном для клиента. А если всё произошло благополучно с этим клиентом, предоплата включается в "комиссию". Довольно просто, и недоверие, на самом деле, тут ни при чём. Доверие клиента агенту как раз и может выражаться в предоплате под чёткие обязательства. А то пальцев на руках и ногах не хватит подсчитать уходы клиентов в туман.
А если клиент ушёл - туда ему и дорога, не тот был.