Часть денег изчезла из ячейки 177 / 8777

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
05 дек. 2012
Моляренко Игорь писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):
Всегда использую пластиковые пакеты. Ну или бумажные.

Камеры видеонаблюдения там должны быть.

Ога. Детский сад, я вас умоляю. Секьюрпак еще да, как правильно написала Асти, а остальное ерунда.

В случаях с соблюдением правил безопасности масло масляным не бывает.. Всегда использую бумажные или пластиковые пакеты, или специальный банковский пакет с номером - что есть.. на сделку мои сотрудники обязаны ходить со своим скочем - если в банке не найдется..
Да и расписаться участникам под скочем - не лишнее.
Такие случаи есть постоянно, обо одном из них год назад писала некоторым участникам ФОРУМА - это был Сбер Донское отделение, вызвали полицию, устроили шумиху, так как доплата продавцу была сверх суммы ипотеки и в ДКП не отражалась, ячейка вообще была пуста. После вызова полиции сотрудник Сбера извинился, что якобы перепутаны ключи и номера, открыли другую ячейку, где были эти 3 млн в ДРУГИХ КУПЮРАХ, и в ином виде, продавц это четко помнит. Банк этот у нас в черном списке.
В Даев плазе моя подруга держала свои личные средства - было территориально удобно, копила на квартиру, при окончательной выемке не обнаружила 15 000 долларов, хотя все записывала и учет вела.Даев плаза славен такими казусами, неоднократно рассказывали.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 дек. 2012
Вытаскивали с клиентом деньги из ячейки сегодня. 100 тыс. нет. Перед закладкой пересчитывал сам лично, с помощью машинки, конечно же. Пачки были банковскими до этого. Мы их вскрывали. ИБС была "одна из", самая второстепенная, там лежала доплата - 3млн. Когда все пачки были пересчитаны, я их аккуратно сложил в бокс на дно, в один уровень, т.е. если бы в одной из пачек не хватало бы 20ти банкнот (в пачках было по 100 купюр, номиналом в 5000), то это было бы отчетливо заметно, т.к. она была бы ниже остальных. Банк маленький, 100% кто-то из сотрудников постарался. Завтра с утра туда поеду. Коллеги, у кого какие мысли на сей счет: кто виноват и что делать?

Когда поняли, что не хватает денег и где это произошло? Вы при этом присутствовали? Пересчитывались ли деньги в банке при получении?

Если все произошло дома у Продавца, наедине с самим собой? Это не доказуемо. Семья Продавца благополучная?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
05 дек. 2012
Игорь вот она первая ошибка, не когда не дотрагивайся до чужих денег, пусть сами считают опечатывают закладывают...

Вот с этим согласен на 200%. Почему Вы их пересчитывали? Покупателю было лень? Жалко было тратить деньги на проверку - пайку? Понятно, что после драки кулаками не машут, но тем не менее.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 дек. 2012
Олег Назаров писал(а):
Игорь вот она первая ошибка, не когда не дотрагивайся до чужих денег, пусть сами считают опечатывают закладывают...

Вот с этим согласен на 200%. Почему Вы их пересчитывали? Покупателю было лень? Жалко было тратить деньги на проверку - пайку? Понятно, что после драки кулаками не машут, но тем не менее.

Урок жизни! Даже не стоит убеждать.

Страюсь всегда заказывать проверку у кассиров банка, всегда интересуюсь расценками на проверку денег, считаю эту услугу обязательной при закладке. Кесарю кесарево... Каждый должен заниматься своим делом.

Смущает тот факт, что если бы Вы Игорь не прикасались к этим деньгам, все подозрения были бы в сторну банка, Покупателя или Продавца. А так как Вы считали, то вполне могли и Вы ошибиться. Видите, когда Вы пишите о "высоте" пачек, Вы тоже выражаете сомнение.

У Вас было несколько получателей. Вполне возможно эти сто тысяч попали в другую ячейку. Надо попробовать обзвонить участников сделки, хотя вряд ли теперь сознаются, уже должны были позвонить, если бы хотели.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
05 дек. 2012
Кстати, почти во всх банках в депозитарии есть видеонаблюдение. На этот случай рекомендую по процедуре после пересчета денег собственником будущим передать их бывшему и громко назвать сумму закладываемой денежной массы, никогда не передавать деньги частями - типа вот миллион, вот еще, а вот еще 350 тысяч, это ведет к путанице и провоцирует криминал..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
05 дек. 2012
Считал я. В ячейку тоже я положил.

Это одна из причин, почему не помогаю считать, не пересчитывать чужие деньги. Строго даже в руки не беру. Табу.
Скорее всего, в этом банке Вы не первый такой. Доказать что либо вряд ли возможно. Скажут - врете, плохо счтали, а теперь на сотрудников повесить хотите. Риэлторы - жадные казлы(с) :lol:
05 дек. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

Ога. Детский сад, я вас умоляю. Секьюрпак еще да, как правильно написала Асти, а остальное ерунда.

В случаях с соблюдением правил безопасности масло масляным не бывает.. Всегда использую бумажные или пластиковые пакеты, или специальный банковский пакет с номером - что есть.. на сделку мои сотрудники обязаны ходить со своим скочем - если в банке не найдется..
Да и расписаться участникам под скочем - не лишнее.
Такие случаи есть постоянно, обо одном из них год назад писала некоторым участникам ФОРУМА - это был Сбер Донское отделение, вызвали полицию, устроили шумиху, так как доплата продавцу была сверх суммы ипотеки и в ДКП не отражалась, ячейка вообще была пуста. После вызова полиции сотрудник Сбера извинился, что якобы перепутаны ключи и номера, открыли другую ячейку, где были эти 3 млн в ДРУГИХ КУПЮРАХ, и в ином виде, продавц это четко помнит. Банк этот у нас в черном списке.
В Даев плазе моя подруга держала свои личные средства - было территориально удобно, копила на квартиру, при окончательной выемке не обнаружила 15 000 долларов, хотя все записывала и учет вела.Даев плаза славен такими казусами, неоднократно рассказывали.

Ключевая фраза "ПОСЛЕ ВЫЗОВА ПОЛИЦИИ".
Во всех спорных случаях , в том числе и ГПО целесообразно вызывать сотрудников полиции , по телефону (идёт электронная фиксация всех звонков и разговоров), лично подав заявление (оснований отказать НЕТ) , по почте .
Это единственный орган дознания со всеми правами и обязанностями наделенными ФЗ.
Принимающий окончательное решение о проведённых проверках по поступившим ВСЕМ без исключения заявлениям.
В основу ложаться все обьяснения , нормативные документы ,изьятые процессуально видеозаписи, вещдоки.
Также не имеет оснований для отказа в приёме заявления в полицию о сроках обнаружения проишествия. преступления, события .

И не стоит "кланяться" СБ банка, т.к .в лучшем случаи проведут служебную проверку, если будут заинтересованны . :)-(:

Мощным средством разрешения спорных ситуаций с банками всех уровней является надзорный орган -Центробанк РФ ,
который "жаждет " компромата на свою братию .Но это стоит делать также только после получения обоснованных решений из полиции по Вашему заявлению.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
05 дек. 2012
Реальным средством фиксации момента пересчёта и закладки денег в ячейку , станет фотографирование (видеосьёмка) обеими сторонами.
Даже на телефон , который всегда под руками.
Процессуального значения данное мероприятие иметь не будет . но формальным доказательством , что закладка была- будет профилактирующим фактром для "злодеев" . :co_ol:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
05 дек. 2012
Юлия Баграмова писал(а):

Ну не знаю на сколько "детский сад". Ваши действия выглядят тоже не слишком "взрослыми.

1. Пересчет и закладка Вами.
2. Без каких-либо упаковок. Секьюпак безусловно лучшее из возможного, но и бумажный пакет со скотчем был бы лучше, чем ничего.
3. Выяснения, переговоры с банком и вобще кипеш после происшествия.

Это все может создать впечатление, что именно Вы виновны. Не дальновидно. Или подстраивание под клиента чрезмерное.

Есть еще один спорный пункт. Нужно ли сопровождать выемку? Многие считают, что ни в коем случае, риэлтор даже знать не должен когда. Многие говорят, что если на закладке мы есть, то и окончание расчетов сопроводить должны.
05 дек. 2012
Юлия Баграмова писал(а):
Юлия Баграмова писал(а):

Ну не знаю на сколько "детский сад". Ваши действия выглядят тоже не слишком "взрослыми.

1. Пересчет и закладка Вами.
2. Без каких-либо упаковок. Секьюпак безусловно лучшее из возможного, но и бумажный пакет со скотчем был бы лучше, чем ничего.
3. Выяснения, переговоры с банком и вобще кипеш после происшествия.

Это все может создать впечатление, что именно Вы виновны. Не дальновидно. Или подстраивание под клиента чрезмерное.

Есть еще один спорный пункт. Нужно ли сопровождать выемку? Многие считают, что ни в коем случае, риэлтор даже знать не должен когда. Многие говорят, что если на закладке мы есть, то и окончание расчетов сопроводить должны.

Все верно, даже если мне говорят когда будут скрывать ячейку, всегда говорю что бы мне не чего не говорили...достаточно позвонить и сказать, что все хорошо...в редких случаях сопровождаю продавцов на выемку и только с условием что они в этот же банк деньги положат на счет в этот же день...случись чего, первым подозреваемым будет риэлтор.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%