Технологии при отсутствии совести 132 / 3871
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
29 мар. 2013
Дачник писал(а):Может и типовая , но это не нормально . Люди из-за этих типов теряют деньги и время .
Ваше огорчение и разочарование по сложившейся ситуации конечно понятно.
Однако, для того, чтобы объективно оценить ситуацию, нужно понимать, что же произошло на той стороне. Для этого нужно открыто пообщаться с риэлтором продавца или с кем-то из продавцов-собственников.
Кроме того, хорошо бы увидеть текст тех документов, под которые Вы вносили аванс.
P.S. В РФ аванс не является способом обеспечения обязательств. Для этого в ГК предусмотрен Задаток (ст.380 ГК РФ) и некоторые другие способы.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
29 мар. 2013
Сергей А. Шевченко писал(а):Для этого нужно открыто пообщаться с риэлтором продавца или с кем-то из продавцов-собственников.
Кроме того, хорошо бы увидеть текст тех документов, под которые Вы вносили аванс.
Общаться в настоящий момент после всего случившегося не считаю нужным . Мне это совершенно не надо , пусть все это буде на их совести , хотя таких слов честность , честь и порядочность для них неведомы. Квартиры с их логотипом буду обходить стороной , они мне не нужны не за какие коврижки и всем знакомым об этом скажу .
Продали другим , да не проблема ..... стали богаче от этого , флаг Инкома им в руки , но все неприятные моменты которые они доставили многим людям не проходят бесследно . Все это вернется , пятен уже полно на и так уже подмоченной репутации , будет еще одна клякса , хотя им все божья роса .
Я то куплю квартиру , ну ладно , не в соседнем подьезде , так в соседнем доме , пусть дороже , но на надпись Инком на фото продаваемых квартир у меня будет табу , каких бы сладких цен там не было .
P.S. Когда мне позвонили и сказали о внезапной болезни одного из собственников ...первое , что я спросила , а не продали вы ее другим , на что получила ответ , нет конечно это форс-мажор случился . Даже когда аванс забирали , мне сказали что будут держать в курсе о здоровье и как только так сразу . А я дура уши развесила ....... Что произошло , а обычное вранье ...... ой , пардон "рыночные отношения"
29 мар. 2013
Дачник писал(а):..... стали богаче от этого , флаг Инкома им в руки , но все неприятные моменты которые они доставили многим людям не проходят бесследно ...........
тут есть интересный момент...
а если богаче стал и продавец , на которого работала нанятая им корпорация ?
... тогда как ?
Единственный вывод для меня из этой темы-
жаль , что автору не повезло с риэлтором.
Уже в глухих деревнях прокликушествованно о "злом монстре МРН" )))
что расслабились-то после внесения аванса... в следующий раз обращайтесь к тем кто доводит дело до результата, действуя в рамках закона и объективной реальности.
По факту клиент "злого монстра МРН" решил свои вопросы , а Вы нет.
29 мар. 2013
Дачник писал(а):Квартиры с их логотипом буду обходить стороной , они мне не нужны не за какие коврижки и всем знакомым об этом скажу .
Странно, что Ваш риэлтор не остановил Вас сразу))
29 мар. 2013
Дачник писал(а):Сергей А. Шевченко писал(а):Для этого нужно открыто пообщаться с риэлтором продавца или с кем-то из продавцов-собственников.
Общаться в настоящий момент после всего случившегося не считаю нужным . Мне это совершенно не надо , пусть все это буде на их совести , хотя таких слов честность , честь и порядочность для них неведомы. Квартиры с их логотипом буду обходить стороной , они мне не нужны не за какие коврижки и всем знакомым об этом скажу .
Продали другим , да не проблема ..... стали богаче от этого , флаг Инкома им в руки , но все неприятные моменты которые они доставили многим людям не проходят бесследно . Все это вернется , пятен уже полно на и так уже подмоченной репутации , будет еще одна клякса , хотя им все божья роса .
Я то куплю квартиру , ну ладно , не в соседнем подьезде , так в соседнем доме , пусть дороже , но на надпись Инком на фото продаваемых квартир у меня будет табу , каких бы сладких цен там не было .
P.S. Когда мне позвонили и сказали о внезапной болезни одного из собственников ...первое , что я спросила , а не продали вы ее другим , на что получила ответ , нет конечно это форс-мажор случился . Даже когда аванс забирали , мне сказали что будут держать в курсе о здоровье и как только так сразу . А я дура уши развесила ....... Что произошло , а обычное вранье ...... ой , пардон "рыночные отношения"
Согласен с Вами, что сейчас уже не стоит зависать над этой ситуацией. Для Вас она уже в прошлом.
Кроме того, не стоит винить себя лично в том, что все так получилось. А вот к Вашему риэлтору вопросы есть. И их не мало. Из Вашего повествование следует, что с её стороны было недостаточно внимания к Вашей сделке с покупкой. Возможно из-за недостатка опыта работы.
P.S.Кстати, у каждой истории всегда есть две стороны. Если посмотреть на эту ситуацию с точки зрения продавцов, которые заказывали и оплачивали услуги по продаже их квартиры у заклейменного Вами риэлтора, то их интересы здесь были максимально учтены. Продали по максимальной рыночной цене в текущий момент.
Интересно, как бы Вы себя повели, если бы Вы были на их месте и Вам нужно было получить максимальную выгоду от продажи своей квартиры? Отказались бы от дополнительных, очень нужных Вам денег в пользу незнакомых Вам людей, с которыми Вы не связаны четким обязательством исполнения действий сторон?
29 мар. 2013
Юлия Баграмова писал(а):Червяков Игорь писал(а):ничего незаконного здесь не произошло, это рыночные отношения, просто агент продавца слабоват, ступил и все это выглядит не очень.
Стоит предупредить на входе, что никто не может принудить к сделке продавца и тот вправе продать тому кто больше заплатит. Делать так или нет и в каких случаях, решает каждый самостоятельно и это его право и обязанность нанятого им риэлтора.
Нужны были контрмеры, но это не просто, ведь все законно.
Формально ничего незаконного нет. Преддоговор не заключаем, никто никому ничего не должен. Деньги на оценку и проверки потрачены и если покупают без риэлтора, то никакие возмещения не оговорены.
Но я не очень понимаю, что значит "рыночные отношения"? Когда-то все понимали что такое "слово купеческое" - сейчас смешно звучит!
И если это рынок, то любые и договорные и этические нормы могут попраны?
Простой ход: продавца никто не может заставить продать, правда. Возник покупатель (допустим, что из ранее смотревших), который предлагает большие деньги. Не уведомить об этом продавца нельзя (тем более если все соглашения никого ни к чему не обязывают про большому счету). Значит ставим в известность внесшего аванс у него хоть выбор появляется доплачивать или нет, покупать или нет.
Хотя очевидно, что сделка начинается в момент аванса и далее только ее подготовка, значит ответственность сторон должна быть жесткой и обоюдной. А то у нас и авансы, а не задатки, и 30-50 000, и на фиг послать в любой момент можно!
это лирика, оставьте ее для ккухонных посиделок с подружками, а на работе работают, а не кудахчут размахивая крыльями.
Нравится или не нравится, ничего не стоит и к делу эмоции не пришьешь.
В этой ситуации лишь одно гомно, растущие из жопы руки у агентенка корпорации. Словарный запас небольшой, шпарит про больницу по шпаргалке написанной старшим товарищем, тоже, кстати, с ограниченным воображением и ничего более, а мог бы все обернуть красиво и дороже и для себя и для собственника.
Сделка формально проведена в рамках закона, а эмоции, повторюсь, к делу (сделке) не пришьешь.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
29 мар. 2013
Сергей А. Шевченко писал(а):P.S. В РФ аванс не является способом обеспечения обязательств. Для этого в ГК предусмотрен Задаток (ст.380 ГК РФ) и некоторые другие способы.
Только вот мааааленькая неувязочка - Инком не возьмет задаток. Даже под дулом пистолета. Только собственник, а его на принятие аванса/задатка не приглашают. Как правило. А зачем, если есть пунктик, что дополнительный доход остается у Инкома?
29 мар. 2013
Сергей А. Шевченко писал(а):Если посмотреть на эту ситуацию с точки зрения продавцов, которые заказывали и оплачивали услуги по продаже их квартиры у заклейменного Вами риэлтора, то их интересы здесь были максимально учтены. Продали по максимальной рыночной цене в текущий момент.
Указанное жирным - далеко не факт. По максимальной - вполне возможно, но тоже не факт. А вот то, что хоть какую то часть от разницы упадет в карман продавца - совершенно не факт. Предположу, что с высокой долей вероятности продавцы получат ровно столько же, сколько и от продаже ТС.
29 мар. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Предположу, что с высокой долей вероятности продавцы получат ровно столько же, сколько и от продаже ТС.
Сергей А. Шевченко писал(а):Однако, для того, чтобы объективно оценить ситуацию, нужно понимать, что же произошло на той стороне. Для этого нужно открыто пообщаться с риэлтором продавца или с кем-то из продавцов-собственников.
Последний раз редактировалось Сергей А. Шевченко 29.03.13, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
29 мар. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Сергей А. Шевченко писал(а):Если посмотреть на эту ситуацию с точки зрения продавцов, которые заказывали и оплачивали услуги по продаже их квартиры у заклейменного Вами риэлтора, то их интересы здесь были максимально учтены. Продали по максимальной рыночной цене в текущий момент.
Указанное жирным - далеко не факт. По максимальной - вполне возможно, но тоже не факт. А вот то, что хоть какую то часть от разницы упадет в карман продавца - совершенно не факт. Предположу, что с высокой долей вероятности продавцы получат ровно столько же, сколько и от продаже ТС.
Это тоже лишь фантазии по теме.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка