разборки сособственников 42 / 1718

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
26 июл. 2013
Моляренко Игорь, можно написать вам в личку? Хочу узнать, какие услуги вы можете предложить и их цену.
26 июл. 2013
miri писал(а):
Моляренко Игорь, можно написать вам в личку? Хочу узнать, какие услуги вы можете предложить и их цену.

Можно, конечно, я не кусаюсь. Но такие услуги я не предлагаю, я просто знаю тех, кто предлагает, а я риэлтор.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
26 июл. 2013
Моляренко Игорь писал(а):
miri писал(а):

Можно, конечно, я не кусаюсь. Но такие услуги я не предлагаю, я просто знаю тех, кто предлагает, а я риэлтор.

Черный? Я вот много кого знаю, но такие знакомства афишировать и тем более предлагать..... Самый толковый на мой взгляд вариант я предложил.
26 июл. 2013
CityRent Московский писал(а):
Моляренко Игорь писал(а):
miri писал(а):

Черный? Я вот много кого знаю, но такие знакомства афишировать и тем более предлагать..... Самый толковый на мой взгляд вариант я предложил.

Ага. Красный. Люди работают честно, почему не познакомить? А то, что вы там себе напридумывали, так это ваши проблемы и ваших тараканов.
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
05 окт. 2013
miri писал(а):
разница в цене, которую дадут другие люди и половиной стоимости целой квартиры для меня настолько значительна, что я готова побороться. Второй сособственник на словах очень даже согласен выкупать, только вот как-то у него не выкупается...
Так и для сособственника эта разница значительна, и он тоже готов побороться. Не надо считать деньги (метры) в чужих карманах (квартирах), ищите компромисс.

Полагаю, там не столько бедственное материальное положение бабушки во главу угла ставится, сколько зависть: как это так, что бывшей жене покойного квартира ниже рыночной цены достанется?

Могу предположить, что квартира покупалась покойным как раз для жены и сына, раз они там проживали на момент его смерти. Вряд ли он думал, что родная мать заселит в квартиру к собственному внуку посторонних людей. Могу предположить также, что лично бабушке пользоваться квартирой никто не запрещает, но бабушке есть где жить, и ей это право пользования, извините, нахрен не нужно, а борется она за право (которого в действительности-то нет) вселить в квартиру кого попало и получать бабло. И её очень удручает, что проживающие в квартире не хотят там видеть посторонних людей (на что имеют полное право).

Итак, случилось то, что случилось: человек умер. Долю унаследовала бабушка. Замечу: долю, а не квартиру и даже не комнату в ней. А теперь бабушка (точнее, её родственники) готова побороться, чтобы отжать у бывшей невестки разницу, то есть, получить неосновательное обогащение, потому что в данном случае разница - это как раз то, что бабушка хочет получить сверх рыночной цены своей доли.

ИМХО, вымогательство чистой воды. А на форуме ищется благовидный предлог для этого вымогательства.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
05 окт. 2013
Не все Вы прочитали внимательно. Квартира не покупалась, а была приватизация на сына, а родители выписались ( это была их квартира, той самой бабушки, которая с помощью дочери хотела бы разрешить тупиковую ситуацию). Я не риэлтор. :a_g_a:
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
05 окт. 2013
lea писал(а):
Не все Вы прочитали внимательно. Квартира не покупалась, а была приватизация на сына, а родители выписались ( это была их квартира, той самой бабушки, которая с помощью дочери хотела бы разрешить тупиковую ситуацию). Я не риэлтор. :a_g_a:
Здесь ключевое слово не "приватизация", а "была". Квартирой мама покойного на момент его смерти не владела и не пользовалась. Ей владел сын, который создал семью, вселил в свою квартиру, потом развёлся. Не оставили бы ему родители квартиру - решил бы свои жилищные проблемы по другому. Но они оставили, и это уже далеко в прошлом.

Предъявлять претензии по поводу того, что покойному от родителей квартира досталась глупо и бесперспективно.

Понимаю, обидно. Не хочется уступать бывшей невестке. Но уже уступили, оставив сыну квартиру для его семьи.

Теперь следует успокоиться, понять, что в прошлом ничего изменить нельзя и принять то, что есть на сегодняшний день. А на сегодняшний день бабушка владеет долей, у которой есть рыночная цена. Получить за эту долю её рыночную цену бабушка имеет полное право (уведомив сособственника о продаже). Получить выше рыночной цены она сможет только путём переговоров с бывшей невесткой и никак иначе.

Невестка вообще не обязана ничего покупать, ни по рыночной, не выше рыночной. Деньги нужны бабушке - это её проблемы, а не невесткины. Невестке в данной ситуации вообще незачем бегать за бабушкой и что-то предлагать. Будет ей направлено уведомление о продаже - у неё будет 30 дней, чтобы воспользоваться правом преимущественной покупки для своего сына. Бабушка мало того что выше рынка хочет получить, мало того что не считает нужным направить уведомление, она ещё и обвиняет невестку в том, что та не бегает за ней и не предлагает побыстрее взять у неё деньги. С какой стати-то?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
05 окт. 2013
А от себя добавлю. В этой ветке есть мои комментарии о моей ситуации. Так вот, моя проблема разрешилась единственно возможным у родных людей манером. Все у нас отлично. Просто когда я обсуждала денежный, меркантильный вопрос, моя племянница думала не о деньгах, а о бабушкиной любви. И при этом обе были неадекватны из-за безмерности горя. :a_g_a:
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
05 окт. 2013
Для zavrelena. Конечно, желание именно дочери, а не бабушки, усматривается в данной ситуации. Дочь и подогревает страсти. Не сомневаюсь, что бабушка хотела бы осиротевшему внуку покоя и сделала бы все от нее зависящее для этого. Папу потерять страшно, а вот " родственнички" так почему-то не думают. Интересы своих детей ( пусть и не сирот) ближе. :nez-nayu:
05 окт. 2013
lea писал(а):
желание именно дочери, а не бабушки, усматривается в данной ситуации. Дочь и подогревает страсти. Не сомневаюсь, что бабушка хотела бы осиротевшему внуку покоя и сделала бы все от нее зависящее для этого. Папу потерять страшно, а вот " родственнички" так почему-то не думают.

Что верно, то верно...

В подобной ситуации мой дядя изрек такую фразу: "Я воспользуюсь Вашей ситуацией и заберу все целиком себе".
Отец у меня пропал без вести в 90е годы, дядя и хотел воспользоваться ситуацией.

Потом была мама и ее дележ: "Тогда я продам свою долю чужим людям". :lol:

CityRent Московский писал(а):
Если нехочет пускать родственника, то сделайте ему временную или постоянную регистрацию.

Только с согласия сособственников или долю подарить родственнику.

miri писал(а):
разница в цене, которую дадут другие люди и половиной стоимости целой квартиры для меня настолько значительна, что я готова побороться.

Мать наследовала, а ТС дергается.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.