Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Алексей, вы невнимательно прочитали: обратиться в АН и затем покупать со своим нанятым представителем тоже в АН. При таком раскладе риски минимальные. Хотя, конечно же, всякое бывает: все зависит от профессионализма вашего агента.
Но, в любом случае, я не соглашусь с вашим утверждением, что мошенники из АН встречаются не реже, чем мошенники, называющиеся частными риэлторами.
Судебная практика по уголовным делам это опровергает.
Сергей. Я не только читаю, я еще и работаю на РН, причем не только в МСК и МО, но и в регионах. Скажу вам, что кидалова и бардака в агентствах не меньше и не больше. Контингент, работающий на РН везде примерно одинаков, и "перетекает" из одного агентства в другое, и между делом еще и ЧР практикуют. А вот то, что взаимодействие агентства с иными агентствами может чего гарантировать или снизить риски, мне тоже читать смешно. Вы сделки то, сами лично делали? Зачем глупости говорите? Судебная практика вообще ничего не говорит в данном случае, потому как агентство довольно часто практикуют тактику отречения от своих сотрудников, говоря то, что они уже у них не работают, либо вообще не работали. Опять ЧР виноваты! Да и до обращения пострадавших в суд и полицию не всегда дело доходит.
Будьте осторожны!Появилась компания, которая не возвращает аванс за квартиру,
Kyprus писал(а):
Плюс с мужем не работают нигде. Короче шайка лейка.
То компания, то частник...Внесли аванс непонятно под что, людям, не имеющим полномочий. Типичная ситуация - деньги отдали непонятно кому и непонятно за что, а потом кричим - нас обманули, караул...
Kyprus писал(а):
Осень- и был моим риэлтором. Я пострадавшая.
Молодец, че...
Зато последовали призывам - наймите обязательно своего агента. Вот и результат. Искали бы сами - на такую простую подставу не попались бы. Правда попались бы на более хитрую схему. Или нет - как повезет.
Будьте осторожны!Появилась компания, которая не возвращает аванс за квартиру,
Kyprus писал(а):
Плюс с мужем не работают нигде. Короче шайка лейка.
То компания, то частник...Внесли аванс непонятно под что, людям, не имеющим полномочий. Типичная ситуация - деньги отдали непонятно кому и непонятно за что, а потом кричим - нас обманули, караул...
Kyprus писал(а):
Осень- и был моим риэлтором. Я пострадавшая.
Молодец, че...
договор аванса есть, что значит непонятно подо что? риэлтор-был представитель собственницы. Что значит караул, обманули - они мошенники. В суду легко все доказуемо.
И еще вопрос о цене. Вы выбрали эту квартиру потому, что она была дешевле других на рынке?Вы осматривали квартиру в присутствии риэлтора продавца- у нее были ключи?Или осматривали только с собственницей?Квартира пустая?(в объявлении написано - свободная продажа).Наверняка много вопросов, требующих ответа до внесения аванса, возникли уже при осмотре и при принятии решения об авансировании.
Прописные истины! То, что для риэлтора является фактором риска и поводом "навострить уши" (я говорю о цене ниже рынка), для большинства самостоятельных покупателей является фактором, напрочь отшибающим мозговую деятельность.
Как говорится, покажи медный грош - и делай с ним, что хош
цена для метража в 38 квадратов была адекватной, есть и дешевле.
Во Внуково "работает" группа ромал. Лица были там все русской национальности? Идите в полицию и пишите заяву о мошенстве... если это тот случай... то думаю, менты на ГПО ссылаться не будут. И если причастность хозяйки надо доказывать, то вопрос с "риэлтором" даже не стоит. Налицо все признаки состава ст.159 УК. Пускай менты разбираются в этом дерьме.. Про Вашего "риэлтора" даже комментить неохота Поражает лишь наглость с которой так можно придти на проф ресурс с такой историей... Всё! Слов даже нет.
собственница русская, риэлторша их естесственно нет (видно по фото) в полицию уже заявлено
А вот то, что взаимодействие агентства с иными агентствами может чего гарантировать или снизить риски, мне тоже читать смешно. Вы сделки то, сами лично делали? Зачем глупости говорите? Судебная практика вообще ничего не говорит в данном случае, потому как агентство довольно часто практикуют тактику отречения от своих сотрудников, говоря то, что они уже у них не работают, либо вообще не работали. Опять ЧР виноваты! Да и до обращения пострадавших в суд и полицию не всегда дело доходит.
Вы правы: назвавшись агентством безопасность не обеспечишь и от мошенников своих клиентов некоторые частники могут уберечь лучше, чем толпа юристов. Но, однако! Четкие протоколы работы, существующие в агентствах, системы проверок, разрешение на выход на сделку, подписываемое персонально ответственным лицом, просто работа "коллективным разумом", когда в нестандартной ситуации можно получить консультацию и помощь коллег и штатных специалистов, всё это в разы уменьшают различные риски для клиентов. Рискну воспользоваться вашими словами - с этим глупо спорить!
Аня Моисеева писал(а):
Можно подробнее про судебную практику? Как она это опровергает?
Количеством вступивших в законную силу приговоров. Информация открытая на сайте ВС.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством. Р. Куиллен
... риэлтор-был представитель собственницы. Что значит караул, обманули - они мошенники. В суду легко все доказуемо.
Чем доказуемо представительство собственницы риэлтором? Какую компанию представляет Ваш Риэлтор?
мой риэлтор тоже частный обратилась к юристу, он все объяснил... В общем есть еще кое-какие доказательства, которые здесь пока не могу озвучить, пусть будет нашим козырем) в общем не будьте такими злыми, надеюсь все решится в мою пользу. Мы просто хотим, чтобы люди знали об этой истории (мы здесь не помощи просим) Хотим, чтобы эти с... не стригли бабла за счет простых смертных, а шли работать. Вот и все.