Риэлтор берет аванс и исчезает!!! 92 / 3685

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
01 авг. 2013
LevshinSergey писал(а):
Алексей, вы невнимательно прочитали: обратиться в АН и затем покупать со своим нанятым представителем тоже в АН.
При таком раскладе риски минимальные.
Хотя, конечно же, всякое бывает: все зависит от профессионализма вашего агента.

Но, в любом случае, я не соглашусь с вашим утверждением, что мошенники из АН встречаются не реже, чем мошенники,
называющиеся частными риэлторами.

Судебная практика по уголовным делам это опровергает.

Сергей.
Я не только читаю, я еще и работаю на РН, причем не только в МСК и МО, но и в регионах. Скажу вам, что кидалова и бардака в агентствах не меньше и не больше. Контингент, работающий на РН везде примерно одинаков, и "перетекает" из одного агентства в другое, и между делом еще и ЧР практикуют.
А вот то, что взаимодействие агентства с иными агентствами может чего гарантировать или снизить риски, мне тоже читать смешно. Вы сделки то, сами лично делали? :sh_ok: Зачем глупости говорите? Судебная практика вообще ничего не говорит в данном случае, потому как агентство довольно часто практикуют тактику отречения от своих сотрудников, говоря то, что они уже у них не работают, либо вообще не работали. Опять ЧР виноваты! Да и до обращения пострадавших в суд и полицию не всегда дело доходит.
01 авг. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Осень писал(а):
Будьте осторожны!Появилась компания, которая не возвращает аванс за квартиру,

Kyprus писал(а):
Плюс с мужем не работают нигде. Короче шайка лейка.

То компания, то частник...Внесли аванс непонятно под что, людям, не имеющим полномочий. Типичная ситуация - деньги отдали непонятно кому и непонятно за что, а потом кричим - нас обманули, караул...
Kyprus писал(а):
Осень- и был моим риэлтором. Я пострадавшая.

Молодец, че...

Зато последовали призывам - наймите обязательно своего агента. Вот и результат. Искали бы сами - на такую простую подставу не попались бы.
Правда попались бы на более хитрую схему. :cry_ing: Или нет - как повезет.
01 авг. 2013
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
Осень писал(а):
Будьте осторожны!Появилась компания, которая не возвращает аванс за квартиру,

Kyprus писал(а):
Плюс с мужем не работают нигде. Короче шайка лейка.

То компания, то частник...Внесли аванс непонятно под что, людям, не имеющим полномочий. Типичная ситуация - деньги отдали непонятно кому и непонятно за что, а потом кричим - нас обманули, караул...
Kyprus писал(а):
Осень- и был моим риэлтором. Я пострадавшая.

Молодец, че...

договор аванса есть, что значит непонятно подо что? риэлтор-был представитель собственницы. Что значит караул, обманули - они мошенники. В суду легко все доказуемо.
01 авг. 2013
LevshinSergey писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
И еще вопрос о цене. Вы выбрали эту квартиру потому, что она была дешевле других на рынке?Вы осматривали квартиру в присутствии риэлтора продавца- у нее были ключи?Или осматривали только с собственницей?Квартира пустая?(в объявлении написано - свободная продажа).Наверняка много вопросов, требующих ответа до внесения аванса, возникли уже при осмотре и при принятии решения об авансировании.

Прописные истины!
То, что для риэлтора является фактором риска и поводом "навострить уши" (я говорю о цене ниже рынка),
для большинства самостоятельных покупателей является фактором, напрочь отшибающим мозговую деятельность.

Как говорится, покажи медный грош - и делай с ним, что хош :lol:

цена для метража в 38 квадратов была адекватной, есть и дешевле.
01 авг. 2013
Ольга Меркулова писал(а):
Осень писал(а):
Будьте осторожны!Появилась компания, которая не возвращает аванс за квартиру, перестает отвечать на телефонные звонки!

А по каким признакам вы решили, что это риэлторская компания
и на фото вообще риэлтор?

имелось ввиду что компания людей, видимо... потому что риэлтор явно связан с собственником
01 авг. 2013
Kyprus писал(а):
... риэлтор-был представитель собственницы. Что значит караул, обманули - они мошенники. В суду легко все доказуемо.

Чем доказуемо представительство собственницы риэлтором?
Какую компанию представляет Ваш Риэлтор?
01 авг. 2013
canabella писал(а):
Во Внуково "работает" группа ромал. Лица были там все русской национальности?
Идите в полицию и пишите заяву о мошенстве... если это тот случай... то думаю, менты на ГПО ссылаться не будут. И если причастность хозяйки надо доказывать, то вопрос с "риэлтором" даже не стоит. Налицо все признаки состава ст.159 УК. Пускай менты разбираются в этом дерьме..
Про Вашего "риэлтора" даже комментить неохота ;;-))) Поражает лишь наглость с которой так можно придти на проф ресурс с такой историей... Всё! Слов даже нет. :co_ol: :lol:

собственница русская, риэлторша их естесственно нет (видно по фото)
в полицию уже заявлено
01 авг. 2013
LevshinSergey писал(а):
Но, в любом случае, я не соглашусь с вашим утверждением, что мошенники из АН встречаются не реже, чем мошенники,
называющиеся частными риэлторами.

Судебная практика по уголовным делам это опровергает.

Можно подробнее про судебную практику? Как она это опровергает?

Заранее большое спасибо!
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
01 авг. 2013
Алексей Слесарев писал(а):
А вот то, что взаимодействие агентства с иными агентствами может чего гарантировать или снизить риски, мне тоже читать смешно. Вы сделки то, сами лично делали? Зачем глупости говорите? Судебная практика вообще ничего не говорит в данном случае, потому как агентство довольно часто практикуют тактику отречения от своих сотрудников, говоря то, что они уже у них не работают, либо вообще не работали. Опять ЧР виноваты! Да и до обращения пострадавших в суд и полицию не всегда дело доходит.

Вы правы: назвавшись агентством безопасность не обеспечишь и от мошенников своих клиентов некоторые частники могут уберечь лучше, чем толпа юристов.
Но, однако! Четкие протоколы работы, существующие в агентствах, системы проверок, разрешение на выход на сделку, подписываемое персонально ответственным лицом, просто работа "коллективным разумом", когда в нестандартной ситуации можно получить консультацию и помощь коллег и штатных специалистов, всё это в разы уменьшают различные риски для клиентов.
Рискну воспользоваться вашими словами - с этим глупо спорить! :lol:

Аня Моисеева писал(а):
Можно подробнее про судебную практику? Как она это опровергает?

Количеством вступивших в законную силу приговоров. Информация открытая на сайте ВС.
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
01 авг. 2013
Елена Чижова писал(а):
Kyprus писал(а):
... риэлтор-был представитель собственницы. Что значит караул, обманули - они мошенники. В суду легко все доказуемо.

Чем доказуемо представительство собственницы риэлтором?
Какую компанию представляет Ваш Риэлтор?

мой риэлтор тоже частный
обратилась к юристу, он все объяснил... В общем есть еще кое-какие доказательства, которые здесь пока не могу озвучить, пусть будет нашим козырем) в общем не будьте такими злыми, надеюсь все решится в мою пользу.
Мы просто хотим, чтобы люди знали об этой истории (мы здесь не помощи просим) Хотим, чтобы эти с... не стригли бабла за счет простых смертных, а шли работать. Вот и все.