"Альфа-банк" вскрыл банковскую ячейку клиента без его ведома 63 / 5359
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
11 янв. 2014
zavrelena писал(а):Интересно, кто этого кадра в хранилище с таким чемоданом пустил?Святослав писал(а):
Один раз пришлось с баулом таскать тысячными 30 млн. - килограмм 20.
Так что, как в известном фильме: для кого чемодан - а для кого и кошелек!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 янв. 2014
Юлия Лурье писал(а):В Сбере история другая - на вскрытие ячейки пришли продавцы и обнаружили, что их ячейка не открывается.. типа, у них совсем другой ключ.. пока писали претензию, пока вызывали комиссию - прошло 5 часов и во вскрытой ячейке обнаружили деньги не теми купюрами, которые помнят продавцы
То же самое на Газетном.
12 янв. 2014
Maravilla писал(а):Svetlana*
а где вы такие большие конверты находите?
Использую просто перевязанный скотчем пакет. Да и то иногда в ячейку с трудом укладывается...
можно и пакет, но он должен быть бумажным, чтобы его распечатывание не прошло незаметно..
можно же и несколько конвертов.
да и ячейки бывают разных форматов...
12 янв. 2014
Сколько раз пыталась аккуратно распечатать пластиковый почтовый конверт - ни разу не получилось. Заклеивается намертво, только резать. Я, конечно, не специалист по тайным вскрытиям конвертов, но считаю пластиковый конверт вполне надёжным, если на месте заклеивания приклеен идентификационный номер (он тоже намертво приклеивается, оторвать можно только с куском конверта) и расписались обе стороны.Svetlana* писал(а):можно и пакет, но он должен быть бумажным, чтобы его распечатывание не прошло незаметно..
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
12 янв. 2014
Любые пакеты и конверты, хоть бумажные, хоть пластиковые, предупреждают лишь одну часть воровства, воровство по купюрам сотрудниками банков. Но никакой конверт не спасет от воровства всего конверта.
Что касается описи вложений, то просьба к тем, кто советует этот метод предупреждения воровства, обязательно прилагать к своим словам название и адрес банка, который производит опись. Думаю, что на Москву таких банков найдется не более, чем пальцев на одной руке. Что же говорить о других городах и весях?
Что касается описи вложений, то просьба к тем, кто советует этот метод предупреждения воровства, обязательно прилагать к своим словам название и адрес банка, который производит опись. Думаю, что на Москву таких банков найдется не более, чем пальцев на одной руке. Что же говорить о других городах и весях?
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
12 янв. 2014
ATLANTIK писал(а):Любые пакеты и конверты, хоть бумажные, хоть пластиковые, предупреждают лишь одну часть воровства, воровство по купюрам сотрудниками банков. Но никакой конверт не спасет от воровства всего конверта.
Я конечно не специалист по взаимодействиям с полицией и не знаю как там доказательства трактуют. Но если в ячейку деньги закладываются в присутствии нескольких человек, то все они являются свидетелями и переччета и факта закладки. И если деньги заложены в секьюпак
12 янв. 2014
В Питере я такого банка не нашла, когда мне нужно было подтверждение наличия у меня денег для суда. Пришлось положить деньги в Сбербанк на счёт и заказать выписку о том, что деньги у меня наличествуют.ATLANTIK писал(а):Что касается описи вложений, то просьба к тем, кто советует этот метод предупреждения воровства, обязательно прилагать к своим словам название и адрес банка, который производит опись. Думаю, что на Москву таких банков найдется не более, чем пальцев на одной руке. Что же говорить о других городах и весях?
Воровство всего конверта, конечно, возможно, но невозможно сделать это незаметно. Тут уже у сотрудников банка не может быть такой отмазки, мол, сами ошиблись, неправильно посчитали.
Прежде чем арендовать ячейку для расчётов в незнакомом банке, где я пока не знаю, как обстоят дела с доступом сотрудников к ячейке, для начала я арендовала бы на минимальный срок маленькую ячеечку, чтобы воочию посмотреть, как она открывается, как фиксируются посещения клиентов, как проверяются их личности, кто выдаёт и принимает ключ при закрытии договора аренды и пр.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
12 янв. 2014
alexis18 писал(а):Но это лишний раз доказывает , что ячейки не самое надёжное хранилище .
Вот поэтому надо давно переходить на безналичный расчёт, по аккредитиву!
Пора народу становиться цивилизованным.
Хватит бояться засвечивать сделки. Ну, да, налоги надо платить. Но это лучше, чем рисковать огромными суммами.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
12 янв. 2014
Елена Борисовна. писал(а):alexis18 писал(а):Но это лишний раз доказывает , что ячейки не самое надёжное хранилище .
Хватит бояться засвечивать сделки. Ну, да, налоги надо платить. Но это лучше, чем рисковать огромными суммами.
Тут маленькая поправка - не в наше время, когда банки "лопаются" один за другим.
12 янв. 2014
Дело тут не в цивилизованности народа, а в цивилизованности банков. С аккредитивами сейчас море проблем. Начиная со сроков и условий до отсутствия гарантий возврата в случае банкротства банка. Полагаете, от хорошей жизни люди прутся в сейфовое хранилище с чемоданами денег по 20 кило?Елена Борисовна. писал(а):alexis18 писал(а):Но это лишний раз доказывает , что ячейки не самое надёжное хранилище .