Бизнесмена ограбили на 19,6 млн руб в Москве 83 / 2887

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
27 мар. 2014
vladim писал(а):
Операция - проще не придумаешь, для простого операциониста ! Какой может быть вопрос обналичивания?! По заниженной стоимости - покупателя, продавца, "налогового лоха " поискать надо ! Страшилки для чего такие? А?

Обычно, обналичка платная, около 10% от суммы, либо жди 2-3 месяца, либо перевод на счет в другом банке, а там, та же история-платная обналичка. По заниженной стоимости сделки идут так же, как и по полной. Все дело в спросе на объект, ну и в цене, конечно. Про цепочки, вообще молчу. Никто не станет даже слушать, как Исаак родил Иакова... :hi_hi_hi:
27 мар. 2014
No Name Realtor писал(а):
vladim писал(а):
Операция - проще не придумаешь, для простого операциониста ! Какой может быть вопрос обналичивания?! По заниженной стоимости - покупателя, продавца, "налогового лоха " поискать надо ! Страшилки для чего такие? А?

Обычно, обналичка платная, около 10% от суммы, либо жди 2-3 месяца, либо перевод на счет в другом банке, а там, та же история-платная обналичка. По заниженной стоимости сделки идут так же, как и по полной. Все дело в спросе на объект, ну и в цене, конечно. Про цепочки, вообще молчу. Никто не станет даже слушать, как Исаак родил Иакова... :hi_hi_hi:

Да спасибо! Я привел пример с одним банком ВТБ, где в стоимость аккредитива 10 тыс руб. входит обналичка и перевод и ждать не надо 2-3 мес. В Сбербанке дороже 20 тыс. руб, и то же самое! Про цепочки - не уверен!
27 мар. 2014
Мадам О писал(а):
Тетньки-риэлторши, которые вели покупца с продавцом - обе - мега опытные, с грамотами и почестями. Представительницы, тык скыть, больших АН))) Питомицы.

Только одна вот телефон отключила.

Она-то телефон может и отключила, только агентство нет.
Если нормальное.

Оль, ты постоянно на Простор катишь бочку. Но там всё нормально.

Я ж там работал. Давно. Ещё когда они только на Таганке тусовались.
У меня был косяк.
Сам нашёл клиента, сам же заключил с ним договор, сам же понял, что история не перспективна и чуток забил на общение с ним.
В итоге был вызван Саяпиным на ковёр, пришлось оправдываться.

Зато наконец понял, что работа в подчинении - не моё.

Как то вот так.

А конкретно. Конечно аккредитив. И это на самом деле просто.
Доверительное управление квартирами. В 2024 году уже 16 лет.
внешняя ссылка
27 мар. 2014
какой простор, вы о чем???

что ни скажу, всяк себя видит. интересно, что будет, если напишу - "свинья"?

по факту же случившегося - там крупное АН, а не простор. был бы простор - я бы саяпину набрала сразу же, проблем не вижу.

проблем в случившемся не вижу тоже, кстати. все ожидаемо.
27 мар. 2014
Аккредитив ставит стороны сделки в неравное положение.
Исключение - спец.счета в ипотечной сделке по типу дельтакредитовских.

Есть банальнейшие меры безопасности, чтобы не попасть в подобную ситуацию с наличными.
Одна из главнейших: только перевозящий деньги должен знать - когда, в каком объеме и куда перевозятся суммы. Без исключений.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
27 мар. 2014
Давайте луше поиграем в ДЕТЕКТИВ
Как бы вы искали на месте следователей?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
27 мар. 2014
Дима Ллогне писал(а):

Я ж там работал. Давно. Ещё когда они только на Таганке тусовались.
У меня был косяк.
Сам нашёл клиента, сам же заключил с ним договор, сам же понял, что история не перспективна и чуток забил на общение с ним.
В итоге был вызван Саяпиным на ковёр, пришлось оправдываться.
Зато наконец понял, что работа в подчинении - не моё.
Как то вот так.
.

Грустная, но поучительная история.
Сейчас бы мог рулить отделением Цветной бульвар...если бы не накосячил.. :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 мар. 2014
Рентополучатель писал(а):

Знаете, я специально предупреждаю рассказы людей о том, как и когда они хотят доставлять-забирать-везти деньги в банк.Так и прошу - мне не рассказывайте. Агентам запрещаю участвовать в вопросе даже организации и привлечения инкассаторов. Дал телефоны 2-3 инкассаций и ушел в сторону от принятия решений по месту, времени, формату отношений.Несколько раз видела, как риэлторы настойчиво советуют своим клиентам поступить с деньгами тем или иным способом, опыт и образование позволяет мне правильно оценить такую настойчивость как провокацию криминального случая..
ну, а как нам объясняли на криминалистике, всегда ищите в ближнем кругу.. в таких ограблениях дальние не участвуют.. :ne_ne_ne:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 мар. 2014

Колите "терпилу".
Кому сплавил инфу по деньгам?!
Если они вообще были :lol:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
27 мар. 2014
alexis18 писал(а):

Колите "терпилу".
Кому сплавил инфу по деньгам?!
Если они вообще были :lol:

Это первый вариант ему процентов 20%.
Скорее всего надо начинать с просмотра всех сотовых разговоров с ближайших вышек время 5 минут до совершения преступления и 10 минут после.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов