Нужен трезвый взгляд опытных людей. 62 / 2171
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
26 апр. 2014
Червяков Игорь писал(а):Прямо сейчас идет сделка по аренде 300 метров, с H=3,1 м по плану БТИ, арендатору принципиально минимум 2,9 метра, настояли, что бы они еще раз приехали и произвели все замеры с рулеткой, от греха подальше.
Замерили, оказалось 2,95м (разницу съел подвесной потолок и керамгранит на полу) и сейчас готовим договор.
Комиссию бы вернул без разговоров, раз сделка не состоялась в реале, а с собственником, на откуп суда. Он так же поверил документам, как и вы, умысла там не было, но не думаю, что судья будет на вашей стороне, помещение вы видели, замерить принципиальный для вас параметр могли, но не сделали этого. Вы облажались, как ни крути и риэлтор слабенький должен заплатить за науку, вернув, неотработанное полностью вознаграждение, которое обычно, в нашей профессии, выплачивается за результат, а не за процесс.
Игорь, согласен с вами. Вопрос только теперь, как договориться с риэлтором с моей стороны о возврате комиссии? Получил от неё категоричный отказ с заявлением, что она чётко выполнила все условия договора.
И риэлтор N со стороны собственника, что теперь с ним делать?
26 апр. 2014
Все таки на понятно, расскажите почему именно 3,5 м ?
Подъемники по автосервис? Стеллажи под европоддоны?
Подъемники по автосервис? Стеллажи под европоддоны?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 апр. 2014
Дейл писал(а):
Игорь, согласен с вами. Вопрос только теперь, как договориться с риэлтором с моей стороны о возврате комиссии? Получил от неё категоричный отказ с заявлением, что она чётко выполнила все условия договора.
Комиссионные вернёте однозначно, если хоть где-то у вас в договорах прописаны потолки.
Вот читайте:внешняя ссылка
Если не прописаны вообще нигде - считаю, что ничего вернуть не получится, суд рассматривает только документы.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
26 апр. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Комиссионные вернёте однозначно
Ну не так однозначно. Акт подписан, агентство будет утверждать, что клиент согласился изменить требования к объекту, иначе не подписывал бы акт. Нужны доказательства того, что Дейла ввели в заблуждение.
26 апр. 2014
Bloomington писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Комиссионные вернёте однозначно
Ну не так однозначно. Акт подписан, агентство будет утверждать, что клиент согласился изменить требования к объекту, иначе не подписывал бы акт. Нужны доказательства того, что Дейла ввели в заблуждение.
Ок ,если я согласился изменить требования то по сути должен быть доп. договор с изменёнными условиями поиска. Или я опять не прав?
26 апр. 2014
Дейл писал(а):Червяков Игорь писал(а):Прямо сейчас идет сделка по аренде 300 метров, с H=3,1 м по плану БТИ, арендатору принципиально минимум 2,9 метра, настояли, что бы они еще раз приехали и произвели все замеры с рулеткой, от греха подальше.
Замерили, оказалось 2,95м (разницу съел подвесной потолок и керамгранит на полу) и сейчас готовим договор.
Комиссию бы вернул без разговоров, раз сделка не состоялась в реале, а с собственником, на откуп суда. Он так же поверил документам, как и вы, умысла там не было, но не думаю, что судья будет на вашей стороне, помещение вы видели, замерить принципиальный для вас параметр могли, но не сделали этого. Вы облажались, как ни крути и риэлтор слабенький должен заплатить за науку, вернув, неотработанное полностью вознаграждение, которое обычно, в нашей профессии, выплачивается за результат, а не за процесс.
Она мусор в профессии. Составьте им претензию и вернут, суд им не нужен.
Про него ничего не могу сказать, у вас с ним не было оформленных отношений.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
26 апр. 2014
Червяков Игорь писал(а):Дейл писал(а):Червяков Игорь писал(а):Прямо сейчас идет сделка по аренде 300 метров, с H=3,1 м по плану БТИ, арендатору принципиально минимум 2,9 метра, настояли, что бы они еще раз приехали и произвели все замеры с рулеткой, от греха подальше.
Она мусор в профессии. Составьте им претензию и вернут, суд им не нужен.
Про него ничего не могу сказать, у вас с ним не было оформленных отношений.
Игорь ,простите за навязчивость. Форма претензии произвольная? Могу ли я выставить счёт своему риэлтору за последствия его деятельности?
26 апр. 2014
Bloomington писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Комиссионные вернёте однозначно
Нужно, чтоб потолки фигурировали не только на словах.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41