Будьте бдительны! 69 / 4042
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
24 сен. 2015
Евгений Палько писал(а):Нууу, Вы совсем кошмарите...Грабеж и убийство - это надо быть готовым к этому сразу. А тут вопрос был в мошенничестве с квартирой.
В Москве подобные мошенничества вполне спокойно проходят со лжерегистрацией и ни у кого деньги из рук не выдирают.
В регионах вообще налом рассчитываются при подаче документов, так что там мошенникам еще проще, чем в Москве.
Кровь и грабеж - это оооооочень странно. Квартира может и подставная какая-то, хотя не факт что это так, но роль ее второстепенна.
Скорее всего пасли и ловили деньги конкретных людей, зная, что они есть именно у этих людей и в каком размере.
24 сен. 2015
"ВО всем виноваты риэлторы..."
И в подделке документов, и в организации разбойного нападения. Хотя ничего не доказано, но "крайние" уже обозначены.
Больше всего мне понравилась идея поехать смотреть квартиру перед сделкой с мешком денег. Интересно, что ехали смотреть покупатели с мешком денег - унесли ли стены? Кто надоумил покупателей на такую идею - отсюда и ноги растут...
И в подделке документов, и в организации разбойного нападения. Хотя ничего не доказано, но "крайние" уже обозначены.
Больше всего мне понравилась идея поехать смотреть квартиру перед сделкой с мешком денег. Интересно, что ехали смотреть покупатели с мешком денег - унесли ли стены? Кто надоумил покупателей на такую идею - отсюда и ноги растут...
24 сен. 2015
Maravilla писал(а):"ВО всем виноваты риэлторы..."
А мне больше всего понравилось распределение ролей, мать с сыновьями ушли смотреть квартиру, а дочь оставили стеречь деньги.
напрашивается вывод, что дочура как минимум была лучшей ученицей в школе самообороны плюс имеет в кармане табельное оружие, или как максимум шаолиньский мастер ушу с автоматом Калашникова в руках, занявшая круговую оборону
24 сен. 2015
С учетом того, что мошенники должны были через час получить эти деньги совершенно спокойно по факсовым копиям документов - думаю, что мошенники в данном случае, тоже потерпевшая сторона.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
24 сен. 2015
Олег Назаров писал(а):С учетом того, что мошенники должны были через час получить эти деньги совершенно спокойно по факсовым копиям документов - думаю, что мошенники в данном случае, тоже потерпевшая сторона.
"Доверяй после этого людЯм" - подумали они)
24 сен. 2015
Олег Назаров писал(а):С учетом того, что мошенники должны были через час получить эти деньги совершенно спокойно по факсовым копиям документов - думаю, что мошенники в данном случае, тоже потерпевшая сторона.
Да уж, разводка незачетная. ТС- двойка за рассказ:)
24 сен. 2015
Слушайте, ну даже самый ленивый риелтор должен был заказать как минимум ЕГРП. Пробить паспорт можно на сайте ФМС. Я не понимаю технически как можно выходить на сделку с квартирой, которая у продавцов-мошенников в аренде.
Если бы Вы все это же написали про аванс, и сказали, что Вы под давлением лже продавца и риелторов согласились на большой аванс, я бы поверила. А так ерунда какая-то.
Если бы Вы все это же написали про аванс, и сказали, что Вы под давлением лже продавца и риелторов согласились на большой аванс, я бы поверила. А так ерунда какая-то.
24 сен. 2015
Maravilla писал(а):ТС- двойка за рассказ:)
Тататьяна писал(а):Если бы Вы все это же написали про аванс, и сказали, что Вы под давлением лже продавца и риелторов согласились на большой аванс, я бы поверила. А так ерунда какая-то.
Будьте снисходительны! Когда люди в сложных эмоциональных состояниях, переполненные эмоциями пытаются рассказать о том, что вызвало эти эмоции, то часто рассказ их получается довольно бестолковым и противоречивым... Что случилось, иногда можно выяснить отнюдь не с первого раза, да еще и с помощью наводящих вопросов.
Хотя история в изложении потерпевшего, действительно, странноватая: меня особенно дочь, оставшаяся в машине с деньгами впечатлила! Зачем она осталась-то? Зачем перед сделкой повторно смотреть квартиру? Если выходишь на сделку - все сомнения в прошлом! Но и риэлтор, не удосужившаяся проверить документы от "продавца"и посоветовавшая ехать к нему с деньгами за час до сделки, персонаж интересный!
Последний раз редактировалось gunka 24.09.15, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
24 сен. 2015
Тататьяна писал(а):Слушайте, ну даже самый ленивый риелтор должен был заказать как минимум ЕГРП. Пробить паспорт можно на сайте ФМС. Я не понимаю технически как можно выходить на сделку с квартирой, которая у продавцов-мошенников в аренде.
Паспорт действителен (недействительный паспорт по базам как недействительный биться начинает самое раннее через полгода после заявления об этом), документы, как вариант, сами не заказывали, а получили от продавца и выводы делали на их основании - вот и образовалось что попало.