Осторожно, юристы-мошенники вышли на охоту на любителей тырить чужие фото объектов! 37 / 980

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
25 окт. 2016
crna писал(а):
Бабуля жжет! :lol:
Бабулей манипулируют
25 окт. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
Александр Станиславович писал(а):
собственно, вот

не мое, публикую без согласия автора

что скажете, господа?

Все правильно, мыльте пятую точку.
Вопрос в том, что для дальнейшего действия вам должны для начала претензию в письменном виде вынести, а уже потом с чувством нагибать. Я надеюсь что претензия была, только вы Ее или проигнорировали или "не получили"

Сергей, я где-то указал что имею отношение к этой ситуации?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
25 окт. 2016
Александр Станиславович писал(а):
Обратился собственник квартиры с претензией о досудебном урегулировании спора с требованием уплатить 62 тр, в том числе 12 тр за юр услуги одной юр.конторы и 50 тр за нарушение ее исключительного права на фотографии.
Суть вопроса такова. Работая с программой Смарт Агент выявили собственника, продающего квартиру, созвонились с ним, договорили устно о том, что можем помочь ему продать квартиру, взяли фото квартиры с сайта смарта и разместили объявление.

Вот чем займусь на пенсии, если мне скучно будет !
25 окт. 2016
Рекламировать без согласия собственника нельзя, судебная практика - штраф 100 000 руб. Собу из них ничего.
За фотографию больше 10 000 не присуждают, но и меньше тоже, это минимальная ставка по закону.
Нотариусы просят за заверение одной страницы сайта несколько тысяч рублей. Все по разному, я слышал и про хотелку в 20 000 рублей.
Истец будет доказывать в суде права на эту фотографию и судья должен будет удовлетвориться доказательством.
Судебные издержки составят несколько сотен рублей, которые присудят вам, если суд вы проиграете, но его не будет, так как у истца дебет с кредетом не сойдутся.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
25 окт. 2016
Там еще есть что-то про авторское творчество, но я не понимаю, как они на фото для объявления о продаже натянут художественную ценность. А судья, как пить даст, спросит про ценность шедевра.
внешняя ссылка
25 окт. 2016
Червяков Игорь писал(а):
Там еще есть что-то про авторское творчество, но я не понимаю, как они на фото для объявления о продаже натянут художественную ценность. А судья, как пить даст, спросит про ценность шедевра.

авторство, Игорь, не всегда художественно ценно
что не умаляет исключительные права автора на свое "произведение"
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
25 окт. 2016
Может быть.
внешняя ссылка