Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
И к слову. Новостройка может быть проблемной по разным причинам. Одно дело, у застройщика напряг с деньгами, но он тужится, что-то потихоньку делает. Другое дело, документы на стройку кривые и дом под снос.
Опять же, если стройка идёт без требуемого разрешения властей, разве не задача властей (мэра того же) доводить эту инфу до населения и агентств? Докопаться до рекламе на сайте агентства (когда стройку рекламирует ещё 100 других агентств)... ну он выглядит совсем неадекватно, мэр этот. Если у мэрии есть списки строек, которые не законны, доводили бы эти списки (регулярно) до агентств недвижимости. Если ума хватит и забота о населении распирает.
Если у мэрии есть списки строек, которые не законны, доводили бы эти списки (регулярно) до агентств недвижимости
Илья, внешняя ссылка на сайте администрации Сочи именно это было основной претензией Анатолия Пахомова к риэлторам.
Я извиняюсь, возможно задам глупый вопрос (я не риэлтор) - а как вообще позволили начать стройку, если там все проблемно и документов нет? Это чья вообще проблема-то? исключительно властей. У них под носом самовольно стройку начинают, а они списки на сайте вывешивают?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
На сайте АН появился красный крестик на страницах проблемных ЖК. А под ним кнопка запросить цены
Ахахаха
Сергей, а почему при нажатии на кнопку выскакивает табличка "введите имя и телефон, нам необходимо убедиться, что вы не риелтор. Потом получите доступ к ценам, фото"? В Сочи как-то не очень идёт взаимодействие между коллегами? Сайт, кстати, с серьёзным подходом сделан.
В Сочи как-то не очень идёт взаимодействие между коллегами?
Как правило, агенты в Сочи работают с новостройками на подбор. Без договора. Со вторичкой стараются не связываться.
1. Взаимодействие с земляками по Сочи:
Совместные сделки "пополамки" практикуются внутри агентств. В мессенджере большая активность, но мимо кассы. Я оставил себе только пару чатов в Вайбере...
2. Межрегиональные сделки:
Авентин-Компаньон, МИЭЛЬ, БЕСТ, АСКА активно предлагают. Реальную статистику вам никто не покажет. По моей практике, иногородние риэлторы пытаются тупо продать телефон и при этом ничего не делать.
На сайте АН появился красный крестик на страницах проблемных ЖК. А под ним кнопка запросить цены
Ахахаха
Сергей, а почему при нажатии на кнопку выскакивает табличка "введите имя и телефон, нам необходимо убедиться, что вы не риелтор. Потом получите доступ к ценам, фото"? В Сочи как-то не очень идёт взаимодействие между коллегами? Сайт, кстати, с серьёзным подходом сделан.
вот именно, как только убедятся в том, что вы не риэлтор сразу и "впарят" проблемную новостройку, безнесмены хер...