немного о проверках при сопровождении - навеяно последними темами форума 265 / 8088

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
12 нояб. 2017
они вернули все
просто нет денег- чтобы выплачивать
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
12 нояб. 2017
12.11.17, 11:30
Ольга77 писал(а):
Я в сюжете не услышала, что привлечены юристы страховой компании и банка.
При ипотеке, часто это даже в договоре (страховке и кредитном) пишут, что обязуются привлечь их к участию в суде, т.к. если объект "отберут", то страховая должна выплатить кредит банку. Страховку для чего тогда делают?
А к чему их привлекать? По услышанному, я так понял, что сделку со стороны продавца никто не оспаривает.
А то, что купили участок, где нельзя строить капитальные строения - это не проблема банка и страховой.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
12 нояб. 2017
12.11.17, 11:49
Ирина Сорокина писал(а):
А что они хотели проверить, если многое было на поверхности - низкая цена, доверка, отсутствие собственника в природе?
Ну почему же- в природе собственница как раз есть.Их риэлтор, Анна Максимовна нашла собственницу ( об этом люди говорят на 7 мин.видео),она покупателям сообщила об этом факте за один день до сделки, пообщалась с ней, со слов Анны Максимовны (риэлтора покупателей) собственница достаточно молодая еще женщина, ей 54 года. Но вот как можно было не выяснить, что у этой собственницы уже 20 лет диагноз шизофрения.С их слов(20-я минута видео) мама собствненицы сказали этим бедолагам в суде, что ее дочь договор купли-продажи не подписывала, это не ее подпись в договоре. Да даже если бы и подписала-ее дочь уже 20 лет стоит на учете в ПНД с диагнозом шизофрения. Вопрос- как именно риэлтор покупателей проверяла собственницу, и что именно она проверяла и как, что она даже не обнаружила этот факт. Который при минимальной проверки она должна была выявить. Вот, участковый психиатор даже справочку об этом факте любезно предоставил. Правда уже после сделки, для суда.
Изображение

P.S. Судя по дате рождения собственницы указанного в этой справке из ПНД в декабре 2015 г.( когда прошла сделка) ей было не 54 года, а 51 год.Т.е. она даже моложе, чем им риэлтор сообщила.
Последний раз редактировалось GreetS 12.11.17, 12:23, всего редактировалось 3 раза.
12 нояб. 2017
12.11.17, 11:59
Сергей Тихоненко писал(а):
А к чему их привлекать? По услышанному, я так понял, что сделку со стороны продавца никто не оспаривает.
А то, что купили участок, где нельзя строить капитальные строения - это не проблема банка и страховой.
Ирина Сорокина писал(а):
Непонятно чем недовольны и к чему замутили бодаловку
"Цена для этого места занижена ... Наши друзья проверили - все чОткА - ничего нет (2:28) ... Мы решили подстраховаться и наняли своего знакомого риэлтора ... "

и в подписи к видео на ютубе какая-то бредятина: "Подробный рассказ о том как черные риэлторы кинули семью артистов. Автора Песен Сидоровой , Василису Еванову и её 4 -х детей"
Последний раз редактировалось Бирюлевский саранча 12.11.17, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
12 нояб. 2017
12.11.17, 12:01
GreetS писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
А что они хотели проверить, если многое было на поверхности - низкая цена, доверка, отсутствие собственника в природе?
Ну почему же- в природе собственница как раз есть.Их риэлтор, Анна Максимовна нашла собственницу ( об этом люди говорят на 7 мин.видео),она покупателям сообщила об этом факте за один день до сделки, пообщалась с ней, со слов Анны Максимовны(риэлтора покупателей) собственница достаточно молодая еще женщина, ей 54 года. Но вот как можно было не выяснить, что у этой собственницы уже 20 лет диагноз шизофрения.С их слов(20-я минута видео) мама собствненицы сказали этим бедолагам в суде, что ее дочь договор купли-продажи не подписывала, это не ее подпись в договоре. Да даже если бы и подписала-ее дочь уже 20 лет стоит на учете в ПНД с диагнозом шизофрения. Вопрос- как именно риэлтор покупателей проверяла собственницу, и что именно она проверяла и как, что она даже не обнаружила этот факт. Который при минимальной проверки она должна была выявить.
где они таких риэлторов находят?
Продавать могут что угодно и кто угодно - Гуцул обычный продавец, что дали, то и продает. Таких жучков в риэлторстве каждый второй в загородке. Но не все можно покупать. Аксиома, которую как теорему и доказать можно.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 нояб. 2017
12.11.17, 12:09
Ирина Сорокина писал(а):
где они таких риэлторов находят?
Ответ на этот вопрос в конце 3-й минуты видео. Цитата: " Мы решили еще подстраховаться, наняли риэлтора, своего знакомого. Которому мы доверяли. Это человек , который уже помогал нам когда то. И мы решили к ней обратится по проверке чистоты документов. "
12 нояб. 2017
Ну и отдельно про землю. Я никогда сделками с землей не занимался, сам не покупал, не проверял,не знаю как грамотно землю проверять, и я в это даже не лезу. Но допустим я захочу купить кусок земли . По моему простой жизненный опыт подсказывает, что надо бы, еще до принятия решения о покупке( или непокупке) познакомится с соседями, расспросить их о жизни тут, о каких то нюансах и т.д. На 10-й минуте видео мужик рассказывает про мужчину-соседе который зашел к ним в апреле, когда потеплело и эти покупатели приехали на свой участк. И при этот в видео упоминается, что сосед этот живет там ПОСТОЯННО, но "мы зимой с ним как то непересекались" . При этом из контекста можно понять, что там и другие соседи есть, которые тоже даже зимой там живут. И что эти две трубы с газом идут сразу под несколькими участками ( в том числе и под соседским участком), и что соседи давно в курсе этого и судятся с газовщиками. Вот как можно было до принятия решения о покупке не поговорить с соседями? Даже если пришлось бы приехать несколько раз, чтобы их застать. Далее, сама логика подсказывает, что надо бы сходить в местную администрацию. И поговорить там тоже.На предмет постройки будущего дома и узнать от них нет ли каких проблем или споров связанных с этим участком. Там то уж давно все в курсе про эти две нитки газопровода высокого давления проходящий через участки , и про суды жителей с местным отделеним Газпрома. Ну и третье место, куда надо было им сходить до покупки ( конечно не такое очевидное, как первые два) это -офис местного Межрайгаза, где есть полные и подробные схемы и карты со всеми газопроводами , высокого среднего и низкого давления. которые проложены на территории , которую они обслуживают.
Последний раз редактировалось GreetS 12.11.17, 12:58, всего редактировалось 2 раза.
12 нояб. 2017
12.11.17, 11:01
Юлия Лурье писал(а):
12.11.17, 10:49
Adivinanza писал(а):

Вообще, проверка участков на продажу - вещь дорогостоящая... За полтишок качественно не проверишь.
Так что, уважаемые клиенты, не ведитесь на дешевизну....))))
этот же "терпила",директор большой частной гинекологической клиники , решивший купить себе в этом году квартиру за 18 млн, обратился за сопровождением, после того, как я назвала ему 100 000 - страшно возмутился, сказал, что в интернете полно предложений по 30 000, но мне он, так уж и быть, готов заплатить 50 000, я вежливо отказалась
ничему в жизни м_дака нельзя научить, даже на его собственном примере
В вашем же примере люди отдали АН эти 100-150 тыс, но им это не помогло
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
12 нояб. 2017
12.11.17, 12:41
Dmitry_The_Zhdyn писал(а):
В вашем же примере люди отдали АН эти 100-150 тыс,
Из видео кстати совсем не следует , что они заключили договор с этим АН ООО Максимус. Скорее всего не было никакого договора. иначе бы они в видео не забыли об этом упомянуть. Они обратились к знакомому риэлтору, которая по факту , как мы потом уже узнали, возглавляет это АН. Но похоже тут все было, как чаще всего и бывает на рынке: " Вообще то я работаю в агентстве недвижимости, но в данном случае я частным образом помогаю своим знакомым". :-)
Последний раз редактировалось GreetS 12.11.17, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
12 нояб. 2017
Ирина Сорокина писал(а):
12.11.17, 11:39
Юлия Лурье писал(а):
12.11.17, 11:33
Ирина Сорокина писал(а):

Отличный проверяльщик у покупателей. Кто сегодня выдает генеральную доверенность постороннему человеку?!
Вся история - одним лишь бы продать, другим лишь бы купить. Чего судятся не понятно? Все получили что хотели. С чего бы участок был таким дешевым, не будь там подводных камней, а точнее подземных труб?
ну, там же еще есть устоявшаяся легенда из серии"Банк и так все проверит"
ипотека же была
Анна подумала, что проверит и "так все" банк
Банк подумал, что проверила все Анна и ее агентство

как в анекдоте
Штирлиц шел по Унтер-ден-линден
Вдоль улицы стояли дамы
"Бл@ди" - подумал Штилиц
"Штирлиц" - подмали бл@ди
Для этого люди и наняли риелтора.
Откуда человек в первый раз что-то покупающий должен знать что все это подозрительно ?
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.