После купли- продажи объявился сын. Хочет расторгнуть договор. 216 / 9898
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
14 сен. 2019
Осталось доказать это тетке-судье, если до суда дойдет. Ну и сразу думать, как объяснять судье почему сделку продажи-покупки квартиры оформили именно по кадастровой стоимости, которая используется только для расчета налогообложения. Обьяснение в стиле "рыночная стоимость минус обременение получилось кадастровая стоимость" выглядеть будет довольно неубедительно.14.09.19, 15:49Хорошенький Шмелик писал(а):С обременением квартира, выше писали, поэтому и цена не рыночная.
Последний раз редактировалось Павел_К 14.09.19, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
14 сен. 2019
Покупка квартиры с правом пожизненного проживания вообще ничего с рынком не имеет. Тут цена может быть любой.
Опять-таки рыночная стоимость - понятие эфемерное. И ничем не доказуемое.
Опять-таки рыночная стоимость - понятие эфемерное. И ничем не доказуемое.
Последний раз редактировалось Олег Назаров 14.09.19, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 сен. 2019
Т.е. равна кадастровой стоимости? И это нормально, да?
14 сен. 2019
Нормально. До последнего изменения кадастра - ситуация вообще была противоречива. Иногда рынок был больше кадастра, иногда меньше. Сейчас чаще всего кадастр меньше. Но (если брать Москву) не глобально. Скажем, кадастр 6, а рынок 8-9. Но с учетом пожизненного обременения - это нормально. Даже много.
А как? По рынку брать?
А как? По рынку брать?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 сен. 2019
У нас рыночная больше всего на 500 тыс, чем кадастровая . Без обременений. Все квартиры в то время примерно так стоили. Дороже - с хорошим ремонтом.14.09.19, 15:55Павел_К писал(а):Осталось доказать это тетке-судье, если до суда дойдет. Ну и сразу думать, как объяснять судье почему сделку продажи-покупки квартиры оформили именно по кадастровой стоимости, которая используется только для расчета налогообложения. Обьяснение в стиле "рыночная стоимость минус обременение получилось кадастровая стоимость" выглядеть будет довольно неубедительно.
не риелтор
14 сен. 2019
Я как раз всё правильно понял с первого сообщения ТС.
А с Вами просто пошутил. )
Но, если Вы готовы взяться за дело "выкупа" Фиджи, без реальной передачи денег, то я преклоняюсь.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 сен. 2019
Иван, я даже тему рекламную ленюсь открыть, не то чтобы клеить что-то. По стилю так это больше на Вас похоже: расклейка-опыт маячных фирм, да и предлагаемые услуги как раз по Вашим силам и профилю.
14 сен. 2019
На чем основан вывод о безденежности сделки? Это домыслы...14.09.19, 19:50Николай Тюленев писал(а):Я как раз всё правильно понял с первого сообщения ТС.
А с Вами просто пошутил. )
Но, если Вы готовы взяться за дело "выкупа" Фиджи, без реальной передачи денег, то я преклоняюсь.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
14 сен. 2019
Человек, купивший квартиру, не напишет "выкупил" в кавычках. С житейской точки зрения мне всё ясно.
По вопросу - расписка есть, остальные устные доказательства неоплаты "это фантастика". Сыну надо было раньше беспокоиться о папе