Банки и операторы связи столкнулись с валом подмены номеров 45 / 2175
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
28 сен. 2019
Этих отшить сложнее, потому что они берут ваши рабочие номера из Циана, Винера, Яндекса.
Когда мне предлагали новостройки, то я говорил что интересуюсь только новостройками в собственности по инвестиционной цене. После такого ответа звонки от МИЦа, группы компании Хуик или Бест Новостроек резко завершились.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
28 сен. 2019
Под инвестиционной ценой вы имеете в виду ту цену по которой ее собственник покупал (та что в его ДКП указана) , или по той, где есть зазор до сегодняшней рыночной цены?28.09.19, 00:04eugen писал(а):я говорил что интересуюсь только новостройками в собственности по инвестиционной цене.
28 сен. 2019
Вот у меня что-то подобное в телефоне27.09.19, 22:56Дори писал(а):Если в телефоне троян, то да, сломать через браузер значительно сложнее, чем стандартно через банк-клиент. Хотя и это возможно. Требует большей квалификации от ломающего.
28 сен. 2019
Конечно речь про зазор, т.е. выгоду чтобы ощутить сразу. Таких вариантов на рынке мало и их всегда быстро расхватывают, предлагать лакомые кусочки по телефону не надо. Лучшие предложения сами находим и забираем!28.09.19, 00:10GreetS писал(а):Под инвестиционной ценой вы имеете в виду ту цену по которой ее собственник покупал (та что в его ДКП указана) , или по той, где есть зазор до сегодняшней рыночной цены?28.09.19, 00:04eugen писал(а):я говорил что интересуюсь только новостройками в собственности по инвестиционной цене.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
28 сен. 2019
Именно. На крайняк доступ через сайт и отдельный физический цифровой ключ, у меня такой от британского HSCB. Раньше только он и был, сейчас по-умолчанию впаривают вместо него приложение на телефон, еле отбрыкался.27.09.19, 22:37Дори писал(а):На счетах разные суммы держат. К депозитам на миллионы тоже привязывают карты. К примеру, ВТБ поощряет тратить некоторую сумму по карте, тогда даёт 8% (недавно смотрела, но могло что-то и поменяться).
И да, знающие люди советуют НИКОГДА не иметь банк-клиент на телефоне.
28 сен. 2019
Я писала заявление дважды по поводу того, что на моё имя мошенники взяли микрокредиты, и теперь коллекторы требуют у меня деньги.27.09.19, 16:58Сергей Румянцев писал(а):За банки не скажу а полиция работает по заявлениям граждан. Кто нибудь обратился в полицию по факту тел мошенничества? Вряд ли.27.09.19, 08:44Ланалика писал(а):Ни банки, ни полиция не реагируют. А если бы проводили расследования и находили тех, кто сливает базы клиентов. Если мне звонят из ВТБ, называют мое ФИО и начинают разводить, то мошенники явно не из воздуха данные взяли.
А сейчас вообще автомат обзванивает от имени ВТБ.
Отказ в возбуждении уголовного дела так как я не понесла ни физического , ни материального ущерба.
Со звонками тем более
Не риэлтор
29 сен. 2019
О, да, это хорошая штука. Там остаётся только нюанс надёжности соединения (на тот ли сайт идёт информация, особенно в случае "тонкого клиента"), но это уже детали.
Поддерживаю! В отличие от физически отдельного ключа, приложение не обеспечивает двухфакторную аутентификацию.
Кстати, а к телефонам-то как эту штуку присобачивать? Там обычный USB.
Ну, и отдельных денег эти девайсы стоят. Иногда оно и не надо, достаточно обычной двухфакторной аутентификации (комп плюс телефон - это же два разных устройства).