Банки и операторы связи столкнулись с валом подмены номеров 45 / 2175

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
Ждать ли от мошенников массовых подмен или псевдорегистраций электронных подписей ?
Да
7 (64%)
Нет, власти успеют изменить законодательство
3 (27%)
Другое
1 (9%)
Всего голосов: 11
27 сен. 2019
27.09.19, 23:06
Mike_MSK писал(а):
27.09.19, 22:55
ONSA писал(а):
Адрес огорода в личку)))
Огород лениво возделывать?)
Тссс! И не говорите никому)))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
27 сен. 2019
27.09.19, 23:08
eugen писал(а):
просто говорите НЕТ и все прекращается.
Вот только с шальными застройщиками это не получается, я за этот год только ФСК раз 6-7 отшил с просьбой забыть про меня.
28 сен. 2019
27.09.19, 23:12
Mike_MSK писал(а):
27.09.19, 23:08
eugen писал(а):
просто говорите НЕТ и все прекращается.
Вот только с шальными застройщиками это не получается, я за этот год только ФСК раз 6-7 отшил с просьбой забыть про меня.
Этих отшить сложнее, потому что они берут ваши рабочие номера из Циана, Винера, Яндекса.
Когда мне предлагали новостройки, то я говорил что интересуюсь только новостройками в собственности по инвестиционной цене. После такого ответа звонки от МИЦа, группы компании Хуик или Бест Новостроек резко завершились.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
28 сен. 2019
28.09.19, 00:04
eugen писал(а):
я говорил что интересуюсь только новостройками в собственности по инвестиционной цене.
Под инвестиционной ценой вы имеете в виду ту цену по которой ее собственник покупал (та что в его ДКП указана) , или по той, где есть зазор до сегодняшней рыночной цены?
28 сен. 2019
27.09.19, 22:56
Дори писал(а):
27.09.19, 22:44
Mike_MSK писал(а):
В крайнем случае можно через веб версию зайти с того же телефона.
Если в телефоне троян, то да, сломать через браузер значительно сложнее, чем стандартно через банк-клиент. Хотя и это возможно. Требует большей квалификации от ломающего.
Вот у меня что-то подобное в телефоне
28 сен. 2019
28.09.19, 00:10
GreetS писал(а):
28.09.19, 00:04
eugen писал(а):
я говорил что интересуюсь только новостройками в собственности по инвестиционной цене.
Под инвестиционной ценой вы имеете в виду ту цену по которой ее собственник покупал (та что в его ДКП указана) , или по той, где есть зазор до сегодняшней рыночной цены?
Конечно речь про зазор, т.е. выгоду чтобы ощутить сразу. Таких вариантов на рынке мало и их всегда быстро расхватывают, предлагать лакомые кусочки по телефону не надо. Лучшие предложения сами находим и забираем!
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
28 сен. 2019
27.09.19, 22:37
Дори писал(а):
27.09.19, 22:20
Mike_MSK писал(а):
Дори, не понимаю зачем деньги на карте держать больше, чем на карманные расходы?

Чтобы зайти в банк-клиент нужны логин и пароль, одной симки не достаточно.
На счетах разные суммы держат. К депозитам на миллионы тоже привязывают карты. К примеру, ВТБ поощряет тратить некоторую сумму по карте, тогда даёт 8% (недавно смотрела, но могло что-то и поменяться).

И да, знающие люди советуют НИКОГДА не иметь банк-клиент на телефоне.
Именно. На крайняк доступ через сайт и отдельный физический цифровой ключ, у меня такой от британского HSCB. Раньше только он и был, сейчас по-умолчанию впаривают вместо него приложение на телефон, еле отбрыкался.
28 сен. 2019
27.09.19, 16:58
Сергей Румянцев писал(а):
27.09.19, 08:44
Ланалика писал(а):
Ни банки, ни полиция не реагируют. А если бы проводили расследования и находили тех, кто сливает базы клиентов. Если мне звонят из ВТБ, называют мое ФИО и начинают разводить, то мошенники явно не из воздуха данные взяли.

А сейчас вообще автомат обзванивает от имени ВТБ.
За банки не скажу а полиция работает по заявлениям граждан. Кто нибудь обратился в полицию по факту тел мошенничества? Вряд ли.
Я писала заявление дважды по поводу того, что на моё имя мошенники взяли микрокредиты, и теперь коллекторы требуют у меня деньги.
Отказ в возбуждении уголовного дела так как я не понесла ни физического , ни материального ущерба.
Со звонками тем более
Не риэлтор
29 сен. 2019
Выяснила.
Сбербанк рекомендует в случае "звонков от Сбербанка" писать на горячую линию на их сайте (любят они всё электронное, да).

Про уголовное дело речь, конечно, не идёт, если нет ущерба.
29 сен. 2019
28.09.19, 02:52
brother52 писал(а):
отдельный физический цифровой ключ
О, да, это хорошая штука. Там остаётся только нюанс надёжности соединения (на тот ли сайт идёт информация, особенно в случае "тонкого клиента"), но это уже детали.

28.09.19, 02:52
brother52 писал(а):
впаривают вместо него приложение на телефон, еле отбрыкался
Поддерживаю! В отличие от физически отдельного ключа, приложение не обеспечивает двухфакторную аутентификацию.

Кстати, а к телефонам-то как эту штуку присобачивать? Там обычный USB.

Ну, и отдельных денег эти девайсы стоят. Иногда оно и не надо, достаточно обычной двухфакторной аутентификации (комп плюс телефон - это же два разных устройства).