Профессор РГГУ лишился квартиры после общения с телефонными мошенниками 52 / 1252
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
25 окт. 2021
Как раз наоборот-после получения наличных в Фора банке ему вызвали (и как я понимаю оплатили) такси до дома. То что он по пути домой остановил такси и отдал сверток со своими деньгам в другую машину-это уже его личные причуды.
Во втором случае, он пешочком дошел до ближайшего отделения Сбера в своем Митино, где он жил, и снял наличные со своего счета и опять отдал эти деньги непонятно кому. При чем тут покупатели его недвижимости? Он сам распорядился своими деньгами.
27 окт. 2021
Вроде бы ни при чем, но в ближайшей перспективе могут иметь проблемы. Следствие, психиатрические и др. экспертизы и суд оценят ситуацию.25.10.21, 20:17GreetS писал(а):Как раз наоборот-после получения наличных в Фора банке ему вызвали (и как я понимаю оплатили) такси до дома. То что он по пути домой остановил такси и отдал сверток со своими деньгам в другую машину-это уже его личные причуды.
Во втором случае, он пешочком дошел до ближайшего отделения Сбера в своем Митино, где он жил, и снял наличные со своего счета и опять отдал эти деньги непонятно кому. При чем тут покупатели его недвижимости? Он сам распорядился своими деньгами.
27 окт. 2021
В одном из нескольких аналогичных случаев, который был несколько лет назад, покупателем был... риэлтор, причем директор агентства. И покупал он в долевую собственность с еще одним покупателем. Доделаю ролик про эти случаи, там даже решение суда было предсказуемым.20.10.21, 21:37Сергей Известков писал(а):Интересно было бы узнать про покупателя квартиры. Что-то мне подсказывает, что он не связан с жуликами. Очевидно же, что ему с высокой вероятностью не жить в этой квартире, у него с высокой вероятностью её отберут. Жулики — не идиоты.
Имею предположить, что жулики нашли какого-то легковерного покупателя квартиры из региона, которому нужно купить в Москве без просмотра, без оплаты "жадного риэлтора", а если ещё и со скидкой — вообще огонь. Он и купил. А потом приехал вселяться — и с удивлением узнал, что там живут другие люди. Адвокат пишет, что покупатель проявил грубость. Это второй признак того, что он не связан с мошенниками. Выматериться — очень естественное желание человека, который узнал, что купил геморрой вместо квартиры.
Если кто-то читал подробности о покупателе — напишите, пожалуйста, было бы интересно.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
27 окт. 2021
Из четырех аналогичных случаев - в трех суды расторгли сделки, по одному расторжению у меня есть решение Мосгорсуда, т.е. второй инстанции.25.10.21, 20:17GreetS писал(а):
Как раз наоборот-после получения наличных в Фора банке ему вызвали (и как я понимаю оплатили) такси до дома. То что он по пути домой остановил такси и отдал сверток со своими деньгам в другую машину-это уже его личные причуды.
Но в одном случае бывшему собственнику не повезло - три суда не вернули ему квартиру.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
27 окт. 2021
И во всех случаях был безнал или нал? Это ключевой момент, имхо. С налом понятно, что сложно доказать передавались ли деньги вообще. А с безналом то всё прозрачно.27.10.21, 19:30Сергей Тихоненко писал(а):Из четырех аналогичных случаев - в трех суды расторгли сделки, по одному расторжению у меня есть решение Мосгорсуда, т.е. второй инстанции.
27 окт. 2021
Поделитесь , плиз, ссылкой на это решение Мосгорсуда. Или ссылкой на карточку этого дела. Хочу прочитать полный текст с мотивировочной частью.27.10.21, 19:30Сергей Тихоненко писал(а):по одному расторжению у меня есть решение Мосгорсуда, т.е. второй инстанции.
27 окт. 2021
Один из ключей успеха мошенников - сжатые сроки, от первого контакта до сделки меньше месяца. Цена - ниже рыночной, а это уже торпеда в образ "добросовестного покупателя"27.10.21, 20:14funfunych писал(а):И во всех случаях был безнал или нал? Это ключевой момент, имхо. С налом понятно, что сложно доказать передавались ли деньги вообще. А с безналом то всё прозрачно.27.10.21, 19:30Сергей Тихоненко писал(а):Из четырех аналогичных случаев - в трех суды расторгли сделки, по одному расторжению у меня есть решение Мосгорсуда, т.е. второй инстанции.
27 окт. 2021
Скину, но позже.27.10.21, 20:34GreetS писал(а):Поделитесь , плиз, ссылкой на это решение Мосгорсуда. Или ссылкой на карточку этого дела. Хочу прочитать полный текст с мотивировочной частью.27.10.21, 19:30Сергей Тихоненко писал(а):по одному расторжению у меня есть решение Мосгорсуда, т.е. второй инстанции.
27 окт. 2021
В случае с этим гражданином Яковенко все развивалось очень неспешно. Сначала его решили проверить на лоховство-поручили сходить в Совкомбанк и взять там 100 тыс. руб. (очевидно в кредит), затем переслать им эту сумму. Что он успешно сделал. После этого эти неуставленные личности поняли, что лох им попался настоящий, 100%.27.10.21, 20:52Сергей Тихоненко писал(а):Один из ключей успеха мошенников - сжатые сроки, от первого контакта до сделки меньше месяца.
В сентябре он продал по свою двушку в Митино и отдал им деньги. В октябре он продал дом с земельным участком и тоже отдал им деньги. И только 13 октября, когда он придя в здание Центробанка не встретился там с тем человеком, с кем он был в контакте все эти месяцы, он заподозрил что то неладное...
Последний раз редактировалось GreetS 27.10.21, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
27 окт. 2021
Мои знакомые купили участок у тетки, которая потом подала на них в суд и обвинила покупателей в мошенничестве, типо на нее оказывали давление, принуждали к сделке и денег не отдали. Расчет был через ячейку.
На суде творился Дом2, судья с интересом смотрела на эту тетку, мои знакомые даже приуныли. Они ни слова не могли сказать в свое оправдание.
Но у них был адвокат, она вмешалась и на перерыве попросилась поговорить с судьей. В итоге судья хотя бы попросила справки, что та была в невменяемом состоянии и не стоит ли на учете в пнд. Еще приняла во внимание инфо из соцсетей этой тетки, что на вырученные средства она с семьей отдохнула в дубай. Так как справки не было и на учете не состоит, деньги передавались под видеозапись, то мои знакомые добросовестные приобретатели и тетка отдавала отчет в своих действиях.
Крови выпила знатно и они очень испугались, так как успели отремонтировать дом и поставить забор, хорошо так вложились.
Со стороны дедка пока одни слова, которые придется доказывать какими-то документами.
На суде творился Дом2, судья с интересом смотрела на эту тетку, мои знакомые даже приуныли. Они ни слова не могли сказать в свое оправдание.
Но у них был адвокат, она вмешалась и на перерыве попросилась поговорить с судьей. В итоге судья хотя бы попросила справки, что та была в невменяемом состоянии и не стоит ли на учете в пнд. Еще приняла во внимание инфо из соцсетей этой тетки, что на вырученные средства она с семьей отдохнула в дубай. Так как справки не было и на учете не состоит, деньги передавались под видеозапись, то мои знакомые добросовестные приобретатели и тетка отдавала отчет в своих действиях.
Крови выпила знатно и они очень испугались, так как успели отремонтировать дом и поставить забор, хорошо так вложились.
Со стороны дедка пока одни слова, которые придется доказывать какими-то документами.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol