Претензии из-за обрушений фасадов дома 15 по ул Лорха, Коренево, поселок Красково, Люберецкий г.о. Московской области. 48 / 718

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
10 нояб. 2023
09.11.23, 21:25
ddcumming писал(а):
09.11.23, 20:32
zver писал(а):
Также информация вносится в ГИС ЖКХ. внешняя ссылка? ... typeCode=1
внешняя ссылка ... TypeCode=1
В ГИС ЖКХ странное дублирование информации?, вот еще карточки двух домов
140051, обл Московская, г Люберцы, дп Красково, ул Лорха, д. 15/1
140051, обл Московская, г Люберцы, дп Красково, ул Лорха, д. 15/2
внешняя ссылка
внешняя ссылка

Дом 15К1 не аварийный, те претензии не обоснованы?
Если не аварийный, то и шансов взыскать с вас денег или расторгнуть договоры практически нет. А обоснованность, это весьма размытое понятие. У нас граждане чем только не обосновывают свои запросы и считают это нормальным.
11 нояб. 2023
10.11.23, 10:41
zver писал(а):
Если не аварийный, то и шансов взыскать денег или расторгнуть договоры практически нет. А обоснованность, это весьма размытое понятие. У нас граждане чем только не обосновывают свои запросы и считают это нормальным.
Из эого вывод для умных покупателей - брать в ДКП с продавца заверение, что дом не требует капитального ремонта, и не включен в программу капитального ремонта :cry_ing: :cry_ing:
07.11.23, 21:03
ddcumming писал(а):
Проектная и исполнителькая документация на эти два дома вроде бы утрачена внешняя ссылка Собственники хотят, чтобы их дома не исключали из программы капремонта, и не заменяли кирпичный фасад "дорого-бохато-кирпич-Style" на дешевый из керамогранита, иначе им будет трудно продать квартиры.
12 нояб. 2023
11.11.23, 11:34
pakemoshak писал(а):
10.11.23, 10:41
zver писал(а):
Если не аварийный, то и шансов взыскать денег или расторгнуть договоры практически нет. А обоснованность, это весьма размытое понятие. У нас граждане чем только не обосновывают свои запросы и считают это нормальным.
Из эого вывод для умных покупателей - брать в ДКП с продавца заверение, что дом не требует капитального ремонта, и не включен в программу капитального ремонта :cry_ing: :cry_ing:
Ну это уже творчество каждого в отдельности.
Отдельные мнительные покупатели начнут и экспертизы домов требовать среди документов от продавца.
12 нояб. 2023
pakemoshak писал(а):
Из эого вывод для умных покупателей - брать в ДКП с продавца заверение, что дом не требует капитального ремонта, и не включен в программу капитального ремонта
Все сданные дома включены в программу капитального ремонта, через год, полтора после сдачи. И все дома в той или иной степени требуют капитального ремонта, то есть у каждого дома есть износ и когда подойдет срок по программе ремонта, он будет отремонтирован.
Пусть все сбудется!
12 нояб. 2023
12.11.23, 02:21
Татьяна Костянова писал(а):
Все сданные дома включены в программу капитального ремонта, через год, полтора после сдачи. И все дома в той или иной степени требуют капитального ремонта, то есть у каждого дома есть износ и когда подойдет срок по программе ремонта, он будет отремонтирован.
Однако, для дома, у которого выпадают части наружных стен, ситуация иная.
Такое быстрое разрушение надо различать от капитального ремонта, который понадобится через 30 лет.
Продление чего до 2024 года рассматривает фонд капремонта и зачем ?
zver, Татьяна Костянова, считаю, что юридически экстренный капремонт из-за угрозы обрушения стен не одно и то же с плановым неэкстренным.

Далее цитаты из источников стартового сообщения темы:
Построенные с нарушением дома на улице Лорха, д. 15/2 и 15/1 будут капитально отремонтированы. Способ решения проблемы предложила администрация городского округа Люберцы.
Дома на улице Лорха, д. 15/2 и 15/1 были построены с нарушениями, что затрудняло проведение капитального ремонта, хотя дом состоял в Фонде. Администрации удалось урегулировать данную проблему и поставить многоэтажки в план ремонта на 2024 год.
«Дома остаются в программе. Фонд рассматривает продление договора до 24 года. Наша основная задача найти то правильное сбалансированное верное решение, чтобы в первых числах марта подрядная организация смогла приступить к реализации проекта»,

— отметил заместитель главы администрации округа Василий Власов. внешняя ссылка
внешняя ссылка
внешняя ссылка
12 нояб. 2023
12.11.23, 10:25
pakemoshak писал(а):
Такое быстрое разрушение надо различать от капитального ремонта, который понадобится через 30 лет.
zver, Татьяна Костянова, считаю, что юридически экстренный капремонт из-за угрозы обрушения стен не одно и то же с плановым неэкстренным.

Построенные с нарушением дома на улице Лорха, д. 15/2 и 15/1 будут капитально отремонтированы. Способ решения проблемы предложила администрация городского округа Люберцы.
Дома на улице Лорха, д. 15/2 и 15/1 были построены с нарушениями, что затрудняло проведение капитального ремонта, хотя дом состоял в Фонде. Администрации удалось урегулировать данную проблему и поставить многоэтажки в план ремонта на 2024 год.
«Дома остаются в программе. Фонд рассматривает продление договора до 24 года. Наша основная задача найти то правильное сбалансированное верное решение, чтобы в первых числах марта подрядная организация смогла приступить к реализации проекта»,

внешняя ссылка
внешняя ссылка
Ваша формулировка в дкп, что дом не стоит в планах на кап ремонт, она мягко говоря, не соответствуют действительности для всей недвижимости. Мог ли Продавец знать, что обрушится что-то в процессе продажи? Если были уже трещины на фасаде, должен ли был Покупатель удостовериться, что их нет? Должен, я думаю, самостоятельно.
Пусть все сбудется!
12 нояб. 2023
pakemoshak писал(а):
Из эого вывод для умных покупателей - брать в ДКП с продавца заверение, что дом не требует капитального ремонта, и не включен в программу капитального ремонта
Через 5 лет после сдачи.
12 нояб. 2023
12.11.23, 10:25
pakemoshak писал(а):

внешняя ссылка
внешняя ссылка
Эти вопросы должны решаться собственником через проведение соответствующей строительной экспертизы с выводами и последующим планом действий, на основании выводов экспертизы.
12 нояб. 2023
12.11.23, 15:29
zver писал(а):
pakemoshak писал(а):
Через 5 лет после сдачи.
В Москве через год обычно. По закону не позднее пяти лет, но фактически у нас ставят через год, максимум через два. Чтобы раньше начинать собирать деньги с населения.
Пусть все сбудется!
18 нояб. 2023
09.11.23, 20:00
zver писал(а):
Получается что "покупатель" хочет присесть на уши и (в случае если "продавец" поведется и прогнется) стрясти с такого продавца немного деняк. Пока идет словесное прощупывание "продавца" с определением границ допустимого.
Поросёнок покупатель (купивший у меня) переобулся , нашел через московское АН из владимирской области инвестора. Инвестор опасается короткого срока владения, хочет перед покупкой увидеть меня живьём и просит подписать в его присутствии заявление о том, что ранее продал недвижимость добровольно, раасчет получил полностью и уведомлен действительным собственником о планах перепродажи.

Звонил мужик из московского владимирского агентства, якобы агент и с нахальным тоном требовал от меня примерно то же самое. Попросил его больше не звонить, я ему ничем не обязан.
Поросёнку поставил условие - если подпишу, то за деньги, но с суммой еще не определился.
В ответ услушал ахинею о солидности агенства, с которым он сотрудничает, о том, что за деньги не хорошо, тк продажа может сорваться. Еще предложил подписать договор, по которому я обязан подписать нужное ему заявление после перечисления денег на мой счет.
Как шахматист, не ведусь на дешевую двухходовку, тк в договоре уже будет перечислено все, что я согласен. Зачем после этого платить мне ...
Думаю над суммой за попытки выноса моего мозга