“Хитрости” работы непорядочных риэлторов. Часть 1 121 / 26627

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
23 мая 2008
mihel
Вот это правильно. Еще сторицей вернется...
МОлодец :!: :!: :!:
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
28 июн. 2008
Без грамотно простроенных взаимоотношений с продавцом никакой договор не поможет.

ЗЫ Это вот так красиво звучит, но если в клиенте сомневаюсь, при заключении договора, всегда закидываю удочку(под видом техники безопасности) о необходимости все контакты вести через меня, с рассказом необходимых "страшилок".
Эдуард Галеев, г.Пермь
Агентство недвижимости Гранат
т. 8(342)2987125
28 июн. 2008
Varrlaam писал(а):
с рассказом необходимых "страшилок"

... и тень черного риелтора начинает потихоньку проявляться... :shock:
29 июн. 2008
как учил Швейк, надо говорить до тех пор, пока клиент не купит то, что дают, а не то, что хочется :D .
парадокс в том, что эксклюзив сам по себе не очень законен.. юристы говорят, что так "ограничивается дееспособность гражданина в распоряжении собственным имуществом". у нас -и не только - в агентстве есть мнение, что главное в эксклюзиве - это ДОВЕРИЕ продавца именно к тебе.
пахать надо
08 мар. 2009
Уже не раз сталкиваюсь с ситуацией, когда кинуть контрагента, это единственный способ сделать сделку. И вопрос здесь не в том, чтобы за счёт комиссии контрагента понизить цену или вообще её прикарманить.
Настолько обычное дело сейчас, не способность или не желание риэлторов приспособиться к новой работе(в условиях ноль-покупателя). Разговор о Перми. И если раньше коллеги хлопающие глазами на сделке, консультирующиеся у нас по элементарным вопросам, воспринимались как досадная помеха и неизбежность, то сегодня это часто серьёзное препятствие.
Объяснить человеку, что сделки решаются не только "купи-продай", а и обменом в том числе(и не обязательно прямым), уговорить его, риэлтора, задуматься, сесть обсудить ситуацию, поискать варианты решения бывает практически невозможно.
Разговор один - "не ваше дело, какая у нас ситуация", "ваша квартира нам не подходит, поэтому показывать свою не будем", "нам не важно на сколько вы понизились, мы свою за бесценок продавать не будем" и т.д.

PS Кидать не кидал, но чёрт возьми ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.
Эдуард Галеев, г.Пермь
Агентство недвижимости Гранат
т. 8(342)2987125
21 мар. 2009
Нет нет нет...
Постойте господа!
Я не защищаю ИНОКОМ мне пок... на них абсолютно.
Но просматривая несколько квартир в Москве вижу иногда неприятную ситуацию, когда собственники в отчаянном состоянии от невозможности продать квартиру, а это очень похоже нужно, и в итоге в легком диалоге просматривается что агент - Это бабуля недавно пришедшая работать и ведущая этот объект. Вот уже полгода начиная с прошлого обещает клиенту что цены вот вот пойдут вверх, а сама постоянно просит чуть чуть снова снизить.
И что выходит?
А выходит то что клиент опрокинут причём самыми благими намерениями.
Так что может и неплохо если его квартирку кто то более проворный и профессиональный продаст.
Меньше денег потеряет клиент.
А про Инком и правда что то плохо говорят видать есть за что.
Но вот тех клиентов которых продинамили за полгода как теперь утешить и объяснить из-за кого они не успели получить часть своей законной суммы из-за нерасторопности?
Каково им теперь?
26 июн. 2009
pifaton писал(а):
Нет нет нет...
Постойте господа!
Я не защищаю ИНОКОМ мне пок... на них абсолютно.
Но просматривая несколько квартир в Москве вижу иногда неприятную ситуацию, когда собственники в отчаянном состоянии от невозможности продать квартиру, а это очень похоже нужно, и в итоге в легком диалоге просматривается что агент - Это бабуля недавно пришедшая работать и ведущая этот объект. Вот уже полгода начиная с прошлого обещает клиенту что цены вот вот пойдут вверх, а сама постоянно просит чуть чуть снова снизить.
И что выходит?
А выходит то что клиент опрокинут причём самыми благими намерениями.
Так что может и неплохо если его квартирку кто то более проворный и профессиональный продаст.
Меньше денег потеряет клиент.
А про Инком и правда что то плохо говорят видать есть за что.
Но вот тех клиентов которых продинамили за полгода как теперь утешить и объяснить из-за кого они не успели получить часть своей законной суммы из-за нерасторопности?
Каково им теперь?

Жалоб на Пинком слишком уж много даже от клиентов причём от большинства!
02 июл. 2009
то же хотел отписать 1001 примеров непорядочных риэлторов, но подумал что кто-то почитает и примет как руководство к действию так что отказываюсь .... [-X

Areus
А Вы с какой целью интересуетесь ?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 июл. 2009
Про Инком согласна на все 100%. Мудрят, хитрят и более того, выставляют на продажу в одной из новостроек несколько квартир на продажу, а по факту их нет. Так звонят мне и просят показать квартиру, в ответ я им отвечаю -сами у себя и купите. А если звонишь в агентство , то просят привезти на пр.Мира -50000 р. и тогда только разрешат посмотреть квартиру. Весело. А клиенты рассказывают, что договор в офисе можно только читать, взять и обсудить со своим юристом нельзя. Эксклюзивный и удивительно редкий договор, просто на вес золота.
03 июл. 2009
новенькая писал(а):
Эксклюзивный и удивительно редкий договор, просто на вес золота.

А вдруг Вы на договор не придете. А бумау и тонер на Вас потратили... ))))