Допускается ли профессиональным риэлтором скрытая комиссия? 906 / 59218
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
21 сен. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):Как бы Вы в таком случае послупили?
Рассказал бы своим клиентам правду: в какой момент Вы догадались о скрытой комиссии, её размере, последствиях огласки для обеих сторон сделки.
Пусть клиенты принимают решение, как им себя вести в данной ситуации (исходя из Ваших рекомендаций, естественно )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 сен. 2009
Сразу как узнал, эта существенная инфа пл сделке и она может разрушить ее. Спросил бы клиента, что делать будем и после его пожатия плечами, подсказал бы как это использовать или Как игнорировать.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
21 сен. 2009
Николай Тюленев писал(а):Наталия Алексеевна писал(а):Как бы Вы в таком случае послупили?
Рассказал бы своим клиентам правду: в какой момент Вы догадались о скрытой комиссии, её размере, последствиях огласки для обеих сторон сделки.
Пусть клиенты принимают решение, как им себя вести в данной ситуации (исходя из Ваших рекомендаций, естественно )
О том, что делается скрытка, которую (для покупателя) списывают на меня, я поняла по напряженному, неспочвенно недружелюбному и очевидно проинструктированному поведению покупателя, плюс к этому, покупатель со стороны пинкома, а тут вообще всегда приходится ухо востро держать, все их приёмчики известны.
Но, все знают, не пойман -не вор, не могла же я при гладко идущей и спокойной сделки, вдруг (для неведающих участников), воскликнуть:
Ааа, а я знаю, вы комиссию скрываете! Нифига себе картинка и последующая разборка!
А вдруг я ошибаюсь?! Я за руку никого не поймала, догадываюсь лишь, как все было провернуто.
21 сен. 2009
Вот и расскажите о своих сомнениях своему клиенту на ушко, отведя его в сторону.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
21 сен. 2009
Наталия Алексеевна писал(а):Я за руку никого не поймала, догадываюсь лишь, как все было провернуто.
Поделитесь догадками со своими клиентами.
Хуже не будет.
А по окончанию сделки, пусть они поделятся сомнениями с покупателем.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 сен. 2009
Игорь, в принципе эту инфу я могу выдать своему клиенту теперь уже только на этапе получения документов с регистрации и выемке денег.
Вопрос, а надо ли будет все это ворошить и устраивать грандиозную разборку, ежели все стороны спокойны и довольны?
Блин, вот так все те, кто скрытку делает, сухими из воды и выскакивают
Да, вы правы, проговорить сомнения своему продавцу я должна, иначе и вправду на меня все свалят, ежели что
Вопрос, а надо ли будет все это ворошить и устраивать грандиозную разборку, ежели все стороны спокойны и довольны?
Блин, вот так все те, кто скрытку делает, сухими из воды и выскакивают
Да, вы правы, проговорить сомнения своему продавцу я должна, иначе и вправду на меня все свалят, ежели что
21 сен. 2009
Николай Тюленев писал(а):Наталия Алексеевна писал(а):Я за руку никого не поймала, догадываюсь лишь, как все было провернуто.
Поделитесь догадками со своими клиентами.
Хуже не будет.
А по окончанию сделки, пусть они поделятся сомнениями с покупателем.
+1 и с контрагентами больше не работать.
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
21 сен. 2009
М@сквич писал(а):Елена Борисовна, по сути, вы - все остальные участники сделки также занимались укрывательством, что по всем кодексам - недалеко от содеянного указанным агентством. Пошто не отказались от сделки, руководствуясь т.н. Кодексом этики?
Только не надо про интересы вашего клиента - просто самим не терпелось комиссию получить!
По сути - вы, все остальные участники совместной сделки и есть - активные помощники в воровстве.
Так что насчёт белых и пушистых...
1. Нет, мы достаточно далеко от всего этого находились. Цепочка состояла из нескольких звеньев, мы выступали покупателями, продавцы покупали у Инкома, а те - в той самой фирме. Заявляю вам как юрист: ответственности за чужую вину не несу. И вообще, как вы себе это представляете? кто дал мне право лезть со своими принципами в чужой монастырь? может, вообще переругаться со всеми коллегами "ради принципа"? Игорь совершенно прав, наши клиенты должны знать, что НАШЕ АГЕНТСТВО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ. ОНО НЕ ВОРУЕТ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.
2. Да, нам не терпелось получить комиссию. Заметьте: ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННУЮ. (А вам - нет?) Но какая связь этого с темой о воровстве?
И почему это "не надо об интересах клиента"? Надо, очень даже надо!
Последний раз редактировалось Елена Борисовна. 21.09.09, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
21 сен. 2009
Елена Борисовна, дык вы сами написали:
Т.е. знали о предстоящем и скрыли сей факт, о какой "невинности" можно говорить?
Налицо пособничество по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
"Ради принципа" - это ваш выбор (в зависимости от ваших принципов ) , но как юристу вам должно быть понятно разъяснение Верховного Суда РФ:
Согласитесь, что без вас, без участия вашего агентства, факт мошенничества в этот день и не случился бы.
Т.е. вы реально могли воспрепятствовать преступлению!
Вы об этом знали и... поспособствовали!
Елена Борисовна. писал(а):И всем нам заранее по цепочке прошло предупреждение: не говорить их клиентам-продавцам квартиры, по какой цене продаётся их квартира!
Т.е. знали о предстоящем и скрыли сей факт, о какой "невинности" можно говорить?
Налицо пособничество по ст. 159 УК РФ "Мошенничество".
Елена Борисовна. писал(а):Заявляю вам как юрист: ответственности за чужую вину не несу. И вообще, как вы себе это представляете? кто дал мне право лезть со своими принципами в чужой монастырь? может, вообще переругаться со всеми коллегами "ради принципа"? Игорь совершенно прав, наши клиенты должны знать, что НАШЕ АГЕНТСТВО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ. ОНО НЕ ВОРУЕТ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.
"Ради принципа" - это ваш выбор (в зависимости от ваших принципов ) , но как юристу вам должно быть понятно разъяснение Верховного Суда РФ:
Пособник сознает, что своим поведением способствует совершению исполнителем преступления либо устранению препятствий, предвидит возможность или неизбежность наступления в результате совместных действий определенного общественно опасного последствия и желает либо сознательно допускает его наступление, т.е. действует с прямым или косвенным умыслом (см.: Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации, 1990, № 11, с. 3).
Согласитесь, что без вас, без участия вашего агентства, факт мошенничества в этот день и не случился бы.
Т.е. вы реально могли воспрепятствовать преступлению!
Вы об этом знали и... поспособствовали!
Последний раз редактировалось М@сквич 21.09.09, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Засим прощеваюсь, звиняйте ежель каво обидел ненароком. Едрить мои лапти! :oops: