Проблема из-за альтернативной сделки 419 / 4465

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
28 мар. 2022
28.03.22, 21:51
Dobrij88 писал(а):
Ответьте пожалуйста.
Ну мы же не знаем схемы и цифр Сделки , асе со слов ТС .. верхний - с кого начинаем закладку , нижний - последний объект в цепи .. могут от верхнего по цепи делить на части , по ходу что то добавлять и т д .
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
28 мар. 2022
Вообще, зачастую пробегаю темы и понимаю, как весело у вас всё с альтернативами... У нас так не принято/не умеем. Все ДКП цепи являются самостоятельными, без каких-либо связок по одновременной регистрации переходов прав.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
28 мар. 2022
28.03.22, 21:55
lenabumba87 писал(а):
понимаю. Какая финансовая выгода в % при цепочке
Откуда же я могу знать , тем более в процентах ? Каждая сделка индивидуальная.. кто то за 100 тысяч готов рискнуть , кто то и за пол миллиона не подпишется ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
28 мар. 2022
28.03.22, 21:56
Минеева Татьяна писал(а):
Ну мы же не знаем схемы и цифр Сделки , асе со слов ТС .. верхний - с кого начинаем закладку , нижний - последний объект в цепи .. могут от верхнего по цепи делить на части , по ходу что то добавлять и т д .
Схема купли-продажи
1) Плательщик покупает у Покупателя2 долю в квартире1
2) Плательщик покупает квартиру2 Покупателя2
3) Между ними расчеты-зачеты для выравнивания баланса
4) Покупатель2 покупает у меня квартиру3
5) Плательщик оплачивает мне стоимость квартиры3.
6) Мои расчеты с риэлтором
7) Регистрация перехода права на квартиру3, остальное зависло

:
28 мар. 2022
28.03.22, 22:09
lenabumba87 писал(а):
Схема купли-продажи
1) Плательщик покупает у Покупателя2 долю в квартире1
Коряво. Все равно ничего не понятно. Лучше графически нарисуйте схему сделки. Со стрелками и цифрами.
28 мар. 2022
Покупатель тс продает свои две недвижимости плательщику, который все свои деньги кладет в ячейку за квартиру тс.
28 мар. 2022
28.03.22, 22:12
Dobrij88 писал(а):
Покупатель тс продает свои две недвижимости плательщику, который все свои деньги кладет в ячейку за квартиру тс.
А ТС теперь, сидя в ванной полной шампанского, делает вид, что пытается минимизировать рискиразобраться)))
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
28 мар. 2022
28.03.22, 21:51
Dobrij88 писал(а):
А есть ли какая-то логика и объяснение, почему продавец, который выходит в деньги в альтернативе называется нижним участником, а не наоборот верхним?
Традиционно пляшут от денег.
У кого деньги, тот и верхний (первый) покупатель.
И схема сделки рисуется начиная с него.
Сверху вниз.
...
Это сейчас, пока рынок продавца, он пуп земли и позволяет себе фигвамы рисовать покупателям.
Но, уже не долго осталось терпеть ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 мар. 2022
28.03.22, 21:57
zhenya17 писал(а):
У нас так не принято/не умеем. Все ДКП цепи являются самостоятельными, без каких-либо связок по одновременной регистрации переходов прав.
Банки просто в глубинке не проводили таких сделок, сейчас сбер делать начал, как на грех.
Да и платить деньги за ячейку на периферии моветон, этож большие деньжищи, а жить на что.
29 мар. 2022
28.03.22, 22:42
Lubov1 писал(а):
Да и платить деньги за ячейку на периферии моветон, этож большие деньжищи, а жить на что.
Лет десять назад занесло моих клиентов покупать не дорогую квартиру в Серпухове.
На предложение заложить деньги в ячейку местного Сбера, представитель продавца возразил, что у них так не принято, и деньги передаются после подписания ДКП.
И убедительно добавил: "Всё будет нормально. Я те отвечаю".
...
И всё прошло нормально.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939